Результаты опроса: Каким процессорам вы отдаёте предпочтение ?

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AMD

    12 52.17%
  • INTEL

    11 47.83%
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 60

Тема: Какой процессор выберите вы?

  1. #31
    На этой неделе официально поступили в продажу первые четырехъядерные "монолитные" интегральные процессоры компании Intel, изготовленные по 45-нм техпроцессу и впервые представленные широкой общественности в сентябре 2007 года в ходе форума разработчиков Intel Developer Forum 2007. Разумеется, речь идет о микропроцессорах на основе новейшей архитектуры Nehalem, появление которых на рынке можно смело назвать важнейшим событием месяца, и одним из важнейших событий всего 2008 года. Заложенные в архитектуре решения столь важны для Intel, что Nehalem будет оказывать существенное влияние на развитие микропроцессоров этой компании еще не один год. Наиболее значимым моментом стоит признать интеграцию в кристалл ЦП элементов, которые раньше встраивались в чипсет - речь идет, прежде всего, о контроллере оперативной памяти. Следующим значительным шагом в этом направлении станет выпуск процессоров Lynnfield, которые будут оснащаться еще и контроллером шины PCI Express - центральный процессор теперь сможет напрямую "общаться" с графическими адаптерами, минуя "северный мост". Это позволит упростить конструкцию микросхем системной логики, но, что самое важное, позволит использовать в качестве интерфейса "ЦП-чипсет" более экономичную шину, пусть и с более низкой пропускной способностью.

    Следующим существенным шагом на пути создания высокоинтегрированных микросхем станет выпуск центральных процессоров Havendale, которые будут отличаться еще и наличием встроенного графического ядра. И именно с этой точки зрения микрочипы Nehalem можно рассматривать в качестве начала длинного пути постепенного наращивания центральным процессором функциональности, в том числе и за счет добавления в кремниевый кристалл новых блоков.



    Ядро процессоров Nehalem.

    На конференции в Сан-Франциско компания Intel официально презентовала три модели - Core i7-965 Extreme Edition, Core i7-940 и Core i7-920, которые позиционируются в сектор "топовых", высокопроизводительных и мэйнстрим-систем соответственно. Все три модели работают на различных тактовых частотах - 3,2, 2,93 и 2,66 ГГц, их TDP составляет 130 Вт. Остальные характеристики также практически идентичны - все устройства представляют собой четырехъядерные микрочипы, состоящие из 731 млн транзисторов, с площадью ядра 263 кв. мм, оснащенные 8 Мб кэш-памяти третьего уровня, интегрированным контроллером оперативной памяти с поддержкой памяти стандарта DDR3-1066. Что же до основных отличий процессоров Nehalem от их предшественников, то здесь можно выделить следующие моменты: уже упомянутый встроенный трехканальный контроллер оперативной памяти, использование интерфейса QPI для обмена данными между процессором и микросхемами логики, а также между несколькими процессорами непосредственно (что более интересно в случае серверных многопроцессорных вычислительных систем), поддержка технологии распараллеливания вычислений, а также, весьма интересный режим Turbo Mode, позволяющий автоматически изменять производительность процессора в зависимости от нагрузки и потребляемой мощности. Впрочем, главным для конечного покупателя фактором остается производительность процессоров, и здесь на первый план выходит "флагман" модельного ряда Core i7-965 Extreme Edition, рассматриваемый разработчиками как наиболее мощный процессор для современных настольных компьютеров.



    Снижение энергопотребления процессоров Nehalem.

    Но не менее интересен и тот факт, что рекордная вычислительная мощность в данном случае не означает рекордно высокого энергопотребления - процессоры Nehalem оказались очень эффективными. В том числе и благодаря целому ряду нововведений инженеров Intel: наиболее сложной и эффективной на текущий момент системе коррекции ошибок, использованию восьмитранзисторной ячейки кэш-памяти вместо шеститранзисторной, организации внутренней шины данных процессора с применением относительно медленной, но экономичной статической CMOS-логики (для достижения высокой производительности инженеры внесли существенные алгоритмические изменения). Благодаря этим решениям, энергопотребление "экстремальных" процессоров Nehalem заметно ниже, нежели энергопотребление их предшественников, например, Intel Core 2 Extreme QX9770. Разумеется, это положительно сказывается на эффективности всей системы.

    Однако, ведя разговор о центральных процессорах Intel Nehalem, нельзя не отметить и выпуск не менее важного компонента современного персонального компьютера, такого как набор микросхем системной логики. Тем более, что микрочипы Core i7 не способны работать с уже выпущенными на рынок моделями чипсетов - только лишь с новичком, Intel X58 (кодовое обозначение Tylersburg). Остановимся на основных отличиях системной логики от предшественников. Самым заметным нововведением является отсутствие у Intel X58 контроллера оперативной памяти, "северный мост" теперь носит название не контроллера-концентратора памяти (MCH), а контроллера-концентратора ввода-вывода (IOH). Для связи с "южным мостом" используется интерфейс DMI, с графическими адаптерами - тридцать шесть линий PCI Express, с центральным процессором - шина QPI. Поддержка последней является еще одним существенным нововведением инженеров Intel - пропускная способность системы передачи данных процессор-чипсет теперь вырастает до 25,6 Гб/с. Отметим, что TDP интегральной микросхемы составляет 24,1 Ватт, причем при простое среднее энергопотребление "северного моста" составляет всего лишь 8,0-8,5 Ватт. Что интересно, аналогичный показатель предшественника - Intel X38 - составляет 26,5 Ватт, а максимальная потребляемая мощность в режиме простоя - 12,3 Ватт. Другими словами, системная логика Tylersburg получилась достаточно "холодной", и здесь далеко не последнюю роль сыграло отсутствие контроллера оперативной памяти, перекочевавшего в центральный процессор. И даже поддержка более скоростной шины QPI не отразилась отрицательно на энергопотреблении микросхемы.

    Заканчивая разговор о центральных процессорах Nehalem и микросхемах системной логики для них, стоит взглянуть на рыночные перспективы новых продуктов. Разумеется, благодаря высочайшей производительности прямых конкурентов, особенно у "топовой" модели Core i7-965 Extreme Edition, у новинок не будет. Однако здесь есть и подводные камни - выпуск удачных решений естественным образом снижает интерес покупателей к их предшественникам, что требует от компании Intel проведения грамотной и осторожной ценовой политики. Ведь, с одной стороны, явно необходимо проводить снижение цен на уже выпущенные процессоры, с другой - чипмейкер не планирует в короткие сроки резко увеличивать долю процессоров Nehalem в ассортименте выпускаемой продукции. Так, к третьему кварталу объем выпускаемых микрочипов на основе новейшей архитектуры не будет превышать отметки в 2%. Основная доля все еще будет приходиться на устройства семейства Core 2 - в общей сложности, более 50% выпускаемых Intel процессоров для персональных компьютеров. Это означает, что и существенного падения стоимости "старых знакомых" ожидать не следует. Напоследок скажем, что цены на центральные процессоры с ядром Nehalem составляют 284, 562 и 999 долларов за младшую, среднюю и старшую модель, соответственно.

    Однако официальным стартом продаж процессоров Nehalem и чипсета для них компания Intel ограничиваться не стала - после длительного ожидания, но без задержек, общественности были представлены окончательные спецификации нового интерфейса для периферийных устройств - USB 3.0. Уже давно не секрет, что основной акцент в случае нового стандарта был сделан на повышении скоростных показателей сразу в десять раз, по сравнению с современной версией под номером 2.0. Официальное обозначение USB 3.0 - SuperSpeed USB, максимальная же скорость передачи данных составляет 600 Мб/с. Впрочем, никаких серьезных изменений, по сравнению с ранее доступной информацией относительно нового стандарта, внесено не было, и публикацию финальных спецификаций нужно рассматривать в качестве начала работ над поддерживающими USB 3.0 контроллерами. Работы в этом направлении будут закончены, ориентировочно, в середине 2009 года, тогда же можно будет говорить о старте заключительного этапа - разработке первых коммерческих устройств. Поступление их в розничную продажу запланировано на 2010 год. Но уже сейчас разработчики готовы продемонстрировать публике первые прототипы систем, поддерживающих работу с интерфейсом: компания PLDA Inc. показала рабочую систему, где данные передавались по кабелю на скорости 450 Мб/с. Synopsys Inc. провела демонстрацию системы передачи видеосигнала высокого разрешения с интерфейсом USB 3.0 - на той же скорости в 450 Мб/с осуществлялась передача несжатого видеопотока разрешением 1080p.

    Демонстрация возможностей USB 3.0 компанией PLDA.

    Демонстрация возможностей USB 3.0 компанией Synopsys.

    Впрочем, переход на новый стандарт, сколь бы революционным он ни казался, пройдет для конечного пользователя незаметно, чему способствует обратная совместимость USB 3.0 - к интерфейсу можно подключать периферию "предыдущего поколения". Разумеется, в этом случае скорость передачи данных будет составлять 480 Мбит/с, однако работоспособность такой конфигурации гарантированна.

    Минувшая неделя явно прошла под знаком высоких скоростей - это и процессоры Nehalem, и интерфейс USB 3.0, а также и сообщение о начале производства южнокорейским промышленным гигантом Samsung самых скоростных накопителей на основе флэш-памяти. Речь пойдет об устройствах FlashSSD, по заявлениям производителя, характеризующихся следующими параметрами: скорость чтения и записи данных - 220/200 Мб/с, возможность хранения до 256 Гб информации, энергопотребление в активном режиме - 1,1 Ватт. Таким образом, накопители могут дать серьезную фору любому современному жесткому диску для портативных компьютеров, настораживает лишь отсутствие информации о стоимости новинок - ожидать низких цен не стоит. Впрочем, несколько обнадеживает потенциальных покупателей сообщение о возможных скидках компании Intel на собственные твердотельные накопители, причем наиболее сильно подешевеют скоростные "экстремальные" устройства объемом 32 Гб - с $695 до $575. Таким образом, можно констатировать, что в рыночном сегменте флэш-накопителей начинает обостряться конкуренция между крупнейшими производителями, что уже приводит к, пусть и не столь значительному, как того хотелось бы покупателям, снижению цен. Дальнейшее поступательное движение в этом направлении, без сомнения, приведет к существенному падению цен и, как следствие, увеличению спроса на SSD-накопители со стороны массового покупателя.

    Для внесения разнообразия в новостной дайджест, расскажем читателям об уникальной разработке инженеров - светочувствительном датчике с рекордным разрешением - 1,4 гигапикселя (1 444 000 000), что более чем на три порядка превышает возможности современных "топовых" цифровых камер. Система состоит из шестидесяти CCD-сенсоров разрешением 24 мегапикселя каждый. Разумеется, столь сложная установка предназначена для сугубо научных исследований, в частности, планируется установить сенсор в высокогорной обсерватории Pan-STARRS (Panoramic Survey Telescope and Rapid Response System). При помощи уникального фотомодуля ученые рассчитывают получать снимки разрешением 38 000х38 000 пикселей, на которых будут запечатлены объекты, в миллион раз менее яркие, нежели видимые невооруженным глазом. Благодаря столь мощному инструменту для наблюдений, астрономы планируют искать астероиды и кометы, траектория движения которых проходит в опасной близости с Землей. Разумеется, будут проводиться и исследования далеких звезд, а возможно, даже и экзопланет, тем более что недавно ученым удалось получить фотографии сразу нескольких подобных объектов. Другими словами, обсерватория Pan-STARRS, вооруженная уникальным фотосенсором, значительно расширит наши знания о Вселенной, а может быть, поможет предотвратить столкновение Земли с астероидом или кометой, заранее указав ученым на опасные объекты и, тем самым, предоставляя время для разработки плана спасения нашей планеты.

    Автор: Александр Бакаткин
    Дата: 22.11.2008
    Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited

  2. #32
    AMD говорит о производительности Phenom II X4

    В прошлом году, с выходом процессоров AMD Phenom X4, линейки видеокарт Radeon HD 3800 и чипсетов серии AMD 790FX, была представлена платформа Spider, которая основывалась на этих комплектующих. Популярности она так и не обрела, ибо производительность её была явно ниже ожиданий и требований энтузиастов, и виной тому была относительно низкая производительность как видеокарт Radeon HD 3800, так и процессоров Phenom X4, которые подчас уступали более старому двухъядерному Athlon X2 6400+.

    Чтобы наверстать упущенное, AMD решила выпустить новую платформу, Dragon, в которой будет устранён основной недостаток Spider – недостаточная производительность. Замене подвергнутся как процессор, так и видеокарта. Вместо видеокарт серии Radeon HD 3800 будут использоваться Radeon HD 4800, которые успешно дебютировали этим летом, а процессор Phenom X4 уступит место своему наследнику по крови – Phenom II X4, на который AMD возлагает большие надежды. Чипсет будет использоваться тот же – AMD 790FX.

    Сегодня на страницах сайта ExpReview появился слайд с презентации AMD, посвящённый описанию производительности новой платформы. Старая платформа Spider была представлена самым производительным процессором Phenom X4 9950, с тактовой частотой 2.6 Ггц и видеокартой Radeon HD 3870. Новая платформа Dragon использовала ещё не представленный процессор Phenom II X4 940, работающий на тактовой частоте 3.0 Ггц и видеокарту Radeon HD 4870. Сравнить производительность старой и новой платформы можно взглянув на слайд, где за 100% принята производительность старой платформы – Spider:



    Очевидно, что в наиболее интересном для энтузиастов сегменте – играх, новая платформа значительно превосходит старую, благодаря использованию значительно более производительной видеокарты Radeon HD 4870. Однако больший интерес вызывают графики производительности в тех задачах, которые зависят от производительности процессора, а не видеокарты. Таких задач на слайде представлено всего пять, чего недостаточно для формирования полного представления о производительности Phenom II X4, но некоторое представление дать может. Итак, в среднем Phenom II X4 940 превосходит Phenom X4 9950 на 20-40%. Не стоит забывать, что Phenom II X4 940 работает на большей тактовой частоте, поэтому данный график не даёт наиболее полезной информации – сравнения производительности Phenom и Phenom II на одной частоте. Чтобы исправить эту оплошность, достаточно привести результаты к общему знаменателю и сравнить. Произведя нехитрые математические операции, можно получить вот такой интересный график, где сравнивается производительность Phenom X4 9950 и гипотетического Phenom II X4, работающего на тактовой частоте 2.6 Ггц:



    При таком раскладе превосходство Phenom II X4 над предшественником уже не столь явное, но оно позволяет судить о приросте производительности, полученном за счёт увеличенного до 6 Мб кэша третьего уровня, это около 5-20%, в зависимости от задачи, что является, в общем-то, неплохим результатом и позволит AMD на равных противостоять конкурирующим изделиям Intel – четырёхъядерным процессорам серии Core 2 Quad Q9xxx, работающих на сопоставимых частотах. Осталось только дождаться первых результатов тестирования от независимых источников, чтобы убедиться в том, что Phenom II X4 будет иметь гораздо больший успех на рынке, нежели его предшественник.

    AMD сообщила, что AMD Phenom II X4 будет запущен на CES в январе 2009 года. Это будет настольный процессор, базирующийся на ядре Shanghai, который будет стартовой точкой для нового направления развития компании, нацеленного больше на рынок дешёвых и пользовательских процессоров, нежели на корпоративные решения.

    MD Phenom II X4 будет запущен вместе с платформой Dragon. Как и серверные процессоры Shanghai, настольный будет четырёхядерным, будет обладать 8 Мбайтами кэша (6 Мбайт разделяемого кэша третьего уровня и 512 Кбайт кэша второго уровня у каждого ядра) и будет поддерживать оперативную память DDR2 и DDR3. Платформа Dragon будет поддерживать широкий спектр графических карт от видеокарт низкого уровня до видеокарт, обладающих 1 Тфлопной вычислительной мощью. Также платформа Dragon будет поддерживать разгон CPU и утилиту Fusion, предназначенную для оптимизации системы.
    Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

  3. #33
    trubogriz, скажи хоть одну задачу для домашнего ПК для которой не хватает производительности АМД?
    Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
    Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00

  4. #34
    Цитата Сообщение от Havoc
    trubogriz, скажи хоть одну задачу для домашнего ПК для которой не хватает производительности АМД?
    Серж а я разве где то написал что у AMD не хватает производительности
    Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited

  5. #35
    :) Я просто хотел подытожить ;) то что намного выгоднее купить АМД, чем переплачивать за Интел.
    Тем более я сторонник частичного апгрейда, а не цельного. На Интеле это не проходит. Часто приходится при смене проца менять еще мать.
    Это собственно мои доводы за АМД
    Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
    Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00

  6. #36
    Цитата Сообщение от Havoc
    :) Я просто хотел подытожить ;) то что намного выгоднее купить АМД, чем переплачивать за Интел.
    Тем более я сторонник частичного апгрейда, а не цельного. На Интеле это не проходит. Часто приходится при смене проца менять еще мать.
    Это собственно мои доводы за АМД
    Не согласен с тобой, сейчас у вас АМ2 и новый AM3 и что ты мать менять не будешь? в этом деле оба производителя одинакавы, выгода только в том что AMD дешевле :)
    Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited

  7. #37
    Intel Core i7-920 на ядре Bloomfield

    Политика компании Intel в отношении настольных процессоров заключается в ежегодном обновлении продуктовой линейки. Это осуществляется двумя способами - переходом на новый технологический процесс и сменой архитектуры. И то, и другое - весьма затратные операции, и поэтому каждый год Intel выбирает что-то одно. В частности, в прошлом году компания перешла на 45-нм техпроцесс и представила новые продукты на ядрах Yorkfield и Wolfdale. В 2008 году подошла очередь смены архитектуры и Intel представила свою последнюю разработку - Nehalem.



    На первый взгляд, перед нами очередная революционная платформа, которая может поднять планку производительности на еще большую высоту. Начнем с главного, а именно с процессоров на ядре Bloomfield, которые отличаются встроенным контроллером памяти. Как мы помним, первые настольные процессоры со встроенным контроллером памяти представила компания AMD, и этот шаг привел к значительному росту производительности. Поэтому мы можем ожидать подобного эффекта и от новейшей разработки Intel. Впрочем, встроенный контроллер памяти - это главная, но не единственная инновация Intel. Архитектура процессора приобрела кардинально новую модульную структуру, которая характеризуется новым вычислительным ядром, новой процессорной шиной, встроенным трехканальным контроллером памяти DDR3, возможностью интеграции графического ядра, новой технологией многопоточности SMT и дополнительным контроллером PCU, который отвечает за управление напряжением и частотой каждого из ядер. Стоит ли говорить, что новая процессорная архитектура потребовала смены процессорного сокета, поэтому новые процессоры имеют упаковку LGA с 1366 контактами.





    Итак, рассмотрим каждый из вышеперечисленных пунктов более подробно. Во-первых, новое вычислительное ядро основано на высокоэффективной и хорошо себя зарекомендовавшей архитектуре Core. Действительно, процессоры Core 2 Duo и Core 2 Quad демонстрируют прекрасное сочетание высокой производительности, разумного тепловыделения и оптимальной цены. Но у архитектуры Core есть несколько фундаментальных проблем, которые не видны обычному пользователю. Главная из них заключается в сложности масштабирования или, проще говоря, в проблемах, возникающих при увеличении количества ядер в одном процессоре. Изначально архитектура Core разрабатывалась для использования в двухъядерном исполнении. А когда возникла необходимость в 4-ядерных процессорах, единственным возможным решением стало объединение в одном корпусе двух двухъядерных кристаллов. Вот тут-то и проявилась проблема, связанная со взаимодействием ядер между собой. Дело в том, что процессорная шина Quad Pumped Bus уже давно исчерпала свой потенциал и не позволяла обмениваться данными между ядрами напрямую. К тому же, ее пропускная способность не соответствовала требованиям в многоядерных системах. И чем больше количество ядер, тем заметнее становились недостатки QPB. Понятно, что данная ситуация совершенно не устраивала Intel, которая взяла курс на активное увеличение количества ядер. Поэтому на свет появилась новая шина QPI (Quick Path Interconnects) с топологией "точка-точка". Передача данных осуществляется по двум соединениям шириной 20 бит, из которых 16 предназначены для передачи данных. Итоговая пропускная способность равна 25,6 Гб в секунду, что приблизительно равно пропускной способности шины HyperTransport v3.0.


    Второе важное изменение в архитектуре процессора касается структуры и размера кэш-памяти. По сравнению с ядром Penryn, размер кэша L1 в Nehalem не изменился. Его объем равен 64 кб, из которых 32 кб отведено под данные, и 32 кб - под инструкции. А что касается кэш-памяти L2, то здесь изменения куда существеннее - вместо одного большого разделяемого кэша инженеры Intel оснастили каждое ядро собственным кэшем L2 объемом 256 кб. Также в Nehalem появилась разделяемая кэш-память третьего уровня объемом 8 Мб (для ядра Bloomfield).



    Третье, и наиболее важное изменение касается модульной структуры процессора, которая позволяет инженерам Intel достаточно свободно изменять параметры процессоров, включая в него те или иные блоки. В частности, в процессор может быть интегрировано графическое ядро и контроллер памяти. Но если встроенную графику мы увидим только в 2009 году, то контроллер памяти есть уже в процессорах Bloomfield. Данный контроллер оптимизирован для работы с памятью DDR3 и поддерживает одно-, двух- и трехканальный режим доступа. В частности, при использовании 3-канального доступа пропускная способность памяти DDR3-1066 равна 25,6 Гб/с, что соответствует пропускной способности шины QPI. Следовательно, для платформы Socket LGA 1366 более скоростная память пока не нужна.



    3-канальный режим


    Также отметим, что на материнских платах с чипсетом X58 будет минимум три слота DIMM для DDR3, а стандартное количество слотов будет равно шести:



    6 слотов DDR3 на материнской плате ASUS P6T Deluxe


    Помимо перечисленных особенностей архитектуры Nehalem, стоит упомянуть о незначительных модификациях самого вычислительного ядра. Инженеры Intel взяли за основу ядро Core и изменили некоторые из функциональных блоков, таких как декодеры простых (3) и сложных (1) команд, улучшили технологию Macrofusion (x32/x64) (исполнение нескольких команд (до пяти) как единую инструкцию), оптимизировали блок оптимизации циклов (Loop Stream Detector), улучшили блок предсказания переходов (Stack Buffer), увеличили объем буферов (Reorder Buffer / Reservation Station), предназначенных для технологии многопоточности SMT. Кстати, на последней технологии стоит остановиться и рассмотреть ее подробнее.


    Во время использования архитектуры Netburst, инженеры Intel усиленно работали над оптимизацией загрузки и исполнения команд в довольно длинных конвейерах (отличительная особенность данной архитектуры). Одним из технических решений этой проблемы стала технология HyperThreading, позволяющая одновременно исполнять два потока команд одним процессорным ядром. В результате, пользователь видел в своей системе удвоенное количество процессоров, и данная технология давала некоторый прирост производительности в оптимизированных приложениях. Напротив, в неоптимизированных программах (например, в играх) пользователь сталкивался с ситуацией, когда система с включенной HyperThreading работала несколько медленнее. В новой архитектуре Nehalem инженеры Intel попытались ликвидировать все слабые места HyperThreading, и конечный результат получил название Simultaneous MultiThreading (или SMT). Одной из особенностей данной технологии является разделение ядер на реальные и виртуальные, что позволяет более эффективно их использовать (с точки зрения разработчика ПО).


    4 реальных ядра + 4 виртуальных


    Пара слов о физических параметрах нового ядра Nehalem. Первые процессоры Core i7 имеют площадь ядра 263 кв. мм, а само ядро состоит из 731 млн транзисторов. При этом, типичный уровень тепловыделения остается в рамках спецификаций Intel и составляет 130 Вт. Этот показатель можно считать вполне приемлемым, учитывая возросшую сложность ядра. Кстати, не последнюю роль в энергосбережении играет специальный блок PCU (POWER Control Unit), который отвечает за текущую частоту и напряжение каждого из ядер, в зависимости от нагрузки. Более того, блок PCU способен полностью отключать неактивные ядра.


    Интересно, что блок PCU довольно тесно связан с технологией Turbo Boost, которая также управляет частотами ядра, но она ориентирована на повышение частоты. Изменение частоты осуществляется путем изменения множителя, и, следовательно, множитель должен быть разблокирован в сторону увеличения. Инженеры Intel так и сделали, но с небольшой оговоркой: множитель может быть увеличен только на единицу от штатного. На практике это выглядит следующим образом:


    Множитель выше стандартного на 1

    Утилита CPU-Z предоставляет следующую информацию:
    Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited

  8. #38
    Прав... но этому разъему уже много лет. И в пределах его жизни на нем работали все процы предназначенные для него.
    Увы про Socket 775 на Интел не могу того же сказать. Сокет 775 физически совместим на процах линейки Пентиум Д и "Корках"... но мамки с аналогичным сокетом не всегда захотят работать с обоими видами процов. Даже перепрошивка BIOS не поможет. Только замена мамки. Как такое назвать?
    У интела такая злая шутка уже давно, еще с времен Пентиум 3 Katmai и Coppermine. Мамки что были под Coppermine могли работать с Katmai, а вот обратно не всегда. Хотя чипсет был один и тот же 440BX.
    Уж больно короткий срок жизни сокета у Интел, да и в течении него не всегда есть обратная совместимость :( жуть
    Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
    Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00

  9. #39
    Цитата Сообщение от Havoc
    Прав... но этому разъему уже много лет. И в пределах его жизни на нем работали все процы предназначенные для него.
    Увы про Socket 775 на Интел не могу того же сказать. Сокет 775 физически совместим на процах линейки Пентиум Д и "Корках"... но мамки с аналогичным сокетом не всегда захотят работать с обоими видами процов. Даже перепрошивка BIOS не поможет. Только замена мамки. Как такое назвать?
    У интела такая злая шутка уже давно, еще с времен Пентиум 3 Katmai и Coppermine. Мамки что были под Coppermine могли работать с Katmai, а вот обратно не всегда. Хотя чипсет был один и тот же 440BX.
    Уж больно короткий срок жизни сокета у Интел, да и в течении него не всегда есть обратная совместимость :( жуть
    Согласен, но меня это не напрягает, сам посуди, выходит скоростной проц а мама будет его только частично поддерживать, потому как технология мостов, чипсетов старая а проц современный и это не есть гуд :)
    Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited

  10. #40
    Соглашусь, но больно уж много денег нужно на апгрейд, тем более если учесть цены на новые процы и Интеловские мамки. Под Семерку средняя мамка вообще стоит 200$, не говоря уже про топовые решения. Прибавим стоимость проца. Получаем... много. А ведь еще много чего надо
    Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
    Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00

  11. #41
    Цитата Сообщение от Havoc
    Соглашусь, но больно уж много денег нужно на апгрейд, тем более если учесть цены на новые процы и Интеловские мамки. Под Семерку средняя мамка вообще стоит 200$, не говоря уже про топовые решения. Прибавим стоимость проца. Получаем... много. А ведь еще много чего надо
    Да согласен, и мне это нравицо

    Помню первый 775 собирал, дак в городе не матерей не процов небыло, всё заказывал с Москвы и только память 2 гига взял сдесь в городе, стоимость была на DDR2-800Mhz 13000р и только за память :)
    Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited

  12. #42
    trubogriz, ну ты маньяг!!!!!
    Это мне напоминает как я в Кырске покупал самый первый GeForce 3 за 10 т.р. Почти каж день пас его в Капитал Сервисе на Кирова :)
    Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
    Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00

  13. #43
    Цитата Сообщение от Havoc
    trubogriz, ну ты маньяг!!!!!
    Это мне напоминает как я в Кырске покупал самый первый GeForce 3 за 10 т.р. Почти каж день пас его в Капитал Сервисе на Кирова :)
    Я же написал выше, всё что касаецо компов то тут я просто дурень и не могу нечево с собой поделать, это уже болезнь и лекарство нет :)
    Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited

  14. #44
    Я тут как то недавно комп одному другу богатому собирал, дак системник встал в 125000р :)
    Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited

  15. #45
    Цитата Сообщение от trubogriz
    Да согласен, и мне это нравицо
    Помню первый 775 собирал, дак в городе не матерей не процов небыло, всё заказывал с Москвы и только память 2 гига взял сдесь в городе, стоимость была на DDR2-800Mhz 13000р и только за память :)
    Срочно, нет не так, СРОЧНО надо брать стайку - чтоб на компьютер не оставалось :) . Купишь себе как Фигаро денди с дисководом и будешь тетрисом наслаждаться
    Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Какой аккум выбрать
    от DRAGON в разделе Электрика, датчики и ECU Subaru
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 04.10.2014, 16:20
  2. Какой год выпуска лучше?
    от DRAGON в разделе Offtopic
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:30
  3. Какой бензин лить?
    от viktor в разделе Обслуживание и эксплуатация автомобилей Subaru
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.01.2009, 21:05
  4. Какой FTP-сервер посоветуете?
    от Havok в разделе Offtopic
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2008, 12:57
  5. Какой В4 красивее?
    от Keichi Tsuchiya в разделе Offtopic
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.04.2008, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Single Sign On provided by vBSSO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43