+1Цитата:
Сообщение от gelic
Вид для печати
+1Цитата:
Сообщение от gelic
Моя Импреза заводится с брелка легко до -25,дальше не эксперементирую,ставлю прогрев на -20 и на 20 минут(KGB X5 по температуре салона),но после первой жесткой вчерашней ночи,когда сел утром,еле выжал сцепление и включил передачу,потом протрес все потроха на замерзших стойках,понял,что больше в такие морозы я на ней не поеду,очень её жалко!!!!Взял у сестренки фанкарго и поехал до потепления градусов до -20,обязуясь при этом увозить ее на работу и забироть тоже,что не сделаешь ради своего любимого коня)))))Кстааа,расход бензина на импре вырос очень и очень сильно,прямо очень сильно,даже ночью на прогреве,заводилась она с 11 вечера и до 7 утра 5 раз,бенза минус 15 литров за ночь на прогреве....ну-на....сел на фунта 1,3 литра объемом,расход сейчас при движении 10-12 литров/100 км, при 7 литрах/100 км в теплую погоду!
Пока без прогрева нормально заводится. Позавчера ночью поставил на прогрев через 4 часа. Ну и не заметил, что жопой сугроб нагреб нехилый. Короче утром, в 12 :) , еле завел, т к аут задушил себя своими выхлопными на прогреве и заглох когда-то ночью. Сеня утром машинка завелась чудесно. Конечно ГУР и стойки супержалко, но нах тогда машину иметь, если в -30 с чутьприкрытой жопой до автобуса бегать и нюхать смрад пожилых продавщиц ментая с районного рынка :ROFL: .
Хороший аккум, масло, свечи и бенз будут исправно служить и в -30. На прошлой неделе гонял в хакасию, с каждым баком бенза сжигал 0,5 л ацетона. В итоге расход стал падать по городу, тачко заводится замечательно. Только глушаки прохудились малямс :laugh:
А вот некоторым :bravo: , надо автопрогрев и теплый гараж :tease:
Переголосовал на -15°С. Заводится и ниже, но жалко да и прогревать надо долго, чтобы машина нормально поехала.
После вчерашней ночи прогрева, обратил внимание на выхлоп :) в принципе не зарастает, вот она сила 3" банки! :laugh:
читаем выше! я пользуюсь! :)Цитата:
Сообщение от gelic
У меня стоит DEFA, вкручен вместо пробки в левый полублок. Мощность 550W.
В железном гараже с закрытым войлоком подкапотным температура движка около +30. Но я включаю сразу как приехал, т.е он всю ночь работает.
На работе втыкаюсь в розетку в час дня, к пол шестому температура около +15 Данные температуры двигателя актуальны при уличной -26...-32.
Вчера на улице она грелась у меня так:
13:00 - температура двигателя -16 - включил в розетку
13:40 - темп -9
14:40 - темп 0
17:00 - темп 12
17:20 - темп 15 (выключил из розетки и поехал домой)
У коллеги на работе стоит север-М, внешний, он вместо сливной пробки ставил пробку со штуцером, к ней шлангом крепил северс, выход с северса подключался в разрыв верхнего патрубка радиатора.
у него подогреватель 1.5КВт. дома у него за час в холодном гараже нагревается до +75
на работе на улице за полтора часа до 60
у меня цена вопроса 4500р
у коллеги 2000р
И тот, и тот кипятильники продаются в тавиле на 60 лет октября
Да, хорошо когда есть доступ к электричеству в месте парковки, решает много проблем.
вчера достал вечером из багажника канистру с маслом, долил немного ... посмотрел какое оно стало и поставил прогрев на ночь каждые 2 часа, мотюль 5в40 не совсем канечно замерз, но тек давольно вяло, было похоже на мед ))) градусник показывал -32, такчто совсем промерзшую машину при такой температуре заводить было бы ооочень нежелательно.
...еще из наблюдений в эти морозы под 30 (выходил и слушал как заводится) :
2 часа - заводится нормально
3 часа - заводится нормально, взрывом, потом притухает, обороты падают, так работает с минуту, потом обороты выходят на прогревочные
4,5 часа - заводится взрывом, начинает троить, глохнет (и так от 1 до 3 раз), опять заводится, обороты падают, через минуту-две выходят на прогревочные
неповерите)))))) седня утром при -38 незавелась)) сказала мне езжай ко ты на автобусе, ну я и поехал :****:
Я вот только одного не понимаю - у меня машина сингапурец, т.е. сделана для страны где снег только на картинках видят, но она прекрасно заводится в любую температуру, печка топит так, что на единичке много и картонкой не закрываю радиатор вообще о температура не опускается и на прошлой неделе случайно обнаружил подогрев зеркал.. О_о Это у всех сингапурцев так, или у меня сингапурец в комплектации "северный полюс" ??
У всех :) Это по сути европеец с правым рулем! Делают-то их все равно в японии.
да, обогрев есть, зато складывания зеркал нет! (
А ты уже проголосовал уже что "Моя машина заводиться всегда!" ? :)Цитата:
Сообщение от MOG
Нет, не голосовал еще, моего пункта нет)Цитата:
Сообщение от _SIN_
добавти пункт, непользуюсь прогревом, если машина незаводится, значит так и надо, нефиг над ней издеваться)))))
"SHW"
спасибо за инфу :bravo: ! я по пробовал сегодня до звониться до них трубу не берут, видать весь город звонит! наверно все таки по ставлю!
Да не за что! Если доступ к розетке есть, ставь - штука супер!
За -15 ! Пусть лучше бензина больше уйдёт, но двигателю лучше заводится тёплому.Авто-Импреза, механика,2003г.Заводится практически всегда с первого раза(тьфу, тьфу,тьфу). Вот и сегодня , в -35 завелась сразу.Только вот звуки из под капота....капец. Рад бы , что бы прогрев работал, но...Акуммулятор ещё родной,2003г. Проблем никаких для более тёплой погоды. А вот если ниже -25, то не держит заряд и сигналка не хочет даже пробовать запускать машину.Вот и приходится заводить с ключа. А пока сижу и думаю, то ли брать новый , то ли уж со старым в сильные морозы иметь проблеммы.Кстати, кроме замены электролита, либо повышения его плотности, а также зарядка его..есть ещё способы реабилитаци аккумулятора? Или 6-летнему акуму пора на покой ?