фильтр оригинал?
Вид для печати
фильтр оригинал?
Еле завел
Вчера к вечеру, часов в 7 приехал домой, пошел поесть и все такое с расчетом потом отогнать машину на стоянку ... кароче на прогрев не поставил балда, дома прилег "немного" и отрубился ... просыпаюсь в 2 ночи!!! Тыкнул температуру - в салоне -32, двигатель -21 (установщики говорили, что дачик где-то на колекторе) ... с брелка даж не пробовал завести, пошел, выжал сцепление - туго мля, каробка еле движется ... ключем завел, она завелась с дикими визгами и через несколько секунд заглохла ... и потом ни в какую не стала заводиться. Сходил домой, попил чаю, через минут 10-15 опять попробовал - с первого раза завелась и потоя газом ей заглохнуть не дал ... вобщем завел с трудом, неприятными звуками и хорошим акумулятором
... так что прогрев по температуре двигателя на -20 ставить это жесчайшее изнасилование
+пиццоттыщщраз!Цитата:
Сообщение от bell
-18градусов и каждые 2часа. Пихло не успевает остать до загустения масла и издевательством не считаю. Издевательство- это когда масло с щупа даже не то что не капает, вообще на него налипло, а вы пытаетесь завестись... ИМХО попровернуть коренные и шатунные вкладыши ваша задача?
П.С. температурный датчег у меня стоит не на пихле, а на чашке левой стойки, там где бачек омывателя. Так что заводясь на -18, температура двига намного больше... И *** что бенза за ночь улетает литров 5-8... зато двиг живее всех живых!
так у тебя датчик температуры двигателя реально погоду показывает. то же самое что у меня от мультитроника в пороге левом датчик температурный... только у меня он там что бы погоду на улице показывать все таки :-DЦитата:
Сообщение от WoofKiller
Юр! так мне то это наруку))) По сути, ентот датчик температуры окр.среды))))) так что у меня как токо левая стойка замерзает до -18 машина заводится)))))) или если не замерзает (не успевает), то каждые 2 часа...Цитата:
Сообщение от Yuriy
жесть, на такси не дешевле?Цитата:
за ночь улетает литров 5-8
а я никуда и не езжу...Цитата:
Сообщение от unsocial
А не дешевле потом побежавшие сальники/прокладки клапанных крышек/прочее менять или вскрывать пихло и "ставить на место" провернутые вкладыши? Это у вас в головах все ровно и гладко, а промерзшему маслу покуй куда и чего... любое!масло (даже наш с вами мотыль) густеет, правдо при разной температуре. Загустевшее масло как цемент между коленом и вкладышами, а вы все это дело стартером.
накуя насиловать двиг??? один холодный пуск ко скольки километрам приравнивается?? могу ответить, приблизительно 500км... это не мои расчеты.
пусть мои доводы комуто покажутся неубедительными, мне до фанаря, хоть на -40 ставьте прогрев, а я не враг своей ласточке.
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Нафига тогда брать машину? Чтоб в -30 пешочком и на автобусах тереться? В Якутске, например, тоже ездят и в Оймяконе :acute: Вопрос лишь в утеплении и качестве масла. Мотыль тут совсем не помошник. Ибо если фишка маста в "гоночности", не факт, что оно в тяжелых условиях лучше будет, чем приспособленное для оных, но не для высоких оборотов и навалов по часу около отсечки.
Прогрев далеко не выход. В мороз кольца залегают ой как ловко. ЛУчше совсем не глушить либо в морозы не ездить, как ты и делаешь :)
Это почему это в мороз кольца залегают? :read:
Чем можешь это обосновать?
+100 кольца могут залипнуть и прикипеть из-за хренового масла, мороз тут не причём...Цитата:
Сообщение от ExTRemaL
WoofKiller, Женя, тогда ты враг своему здоровью. Ласточку можно без проблем отремонтировать, а здоровье не вернешь.
Yasik, +1
Вчера один из тех у кого "заводится всегда и в любую погоду" заморозил машину :laugh:
Стоит теперь в центре, об неё народ запинается :acute:
ололо :)
В связи с тем, что в последнии дни машиной практически не пользуюсь, а на прогревах машина съедать очень мнго бенза-денег, подумаваю о том чтобы заморозить своего коня до температуры -15 -18, какие от этого могут быть минусы? Может не стоит этого делать и оставить все как есть?
Особых минусов ни каких нет.Цитата:
Сообщение от ExTRemaL
Главное, что бы была уверенность в антифризе - в его морозостойкости!
А то синоптики обещеают, ночью порой 45-48 градусов, местами. :)
Цитата:
Сообщение от ExTRemaL
1. В мороз, как никогда у тебя долго машин молотит на холостых! :)
2. У холодного двига зазоры больше
3. масло вязче
4. бенз хуже сгорает
Смоделируй сам :).