тож скажу...
подтягивал свою рейку, промывал и смазывал - нихрена не помогло...
сначала перетянул, потом ослабил немного - стук остался...
мож в червячной паре износ?
Вид для печати
тож скажу...
подтягивал свою рейку, промывал и смазывал - нихрена не помогло...
сначала перетянул, потом ослабил немного - стук остался...
мож в червячной паре износ?
Значит много ослабил, у меня тоже с первого раза не получилось...
Сделал сегодня диагностику.. Всего навсего линки.. Так и знал что развести хотели типа на ремонт рейки! :/
Да нее... когда перетянул - стук все равно оставался... катался по херовой дороге - проверял...Цитата:
Сообщение от trubogriz
А может это не рейка брякает?Цитата:
Сообщение от dserjv
Рейка... уже все поменял...Цитата:
Сообщение от trubogriz
на заглушенной хорошо слышно, если рулем подергать... кардан там тоже нормальный...
не знаю, че делать уже...
Где найти?Цитата:
Сообщение от trubogriz
Вот моя ситуация.в том году подтянули,руль стал тяжелее немного,уже год не стучит.сейчас появился стучок на мелких неровностях.один мастер сказал что линки,другой что рейка,а третий залез под машину и сказал что шаровая.последний оказался прав,но в начале умирания шаровой она издает стук похожий на всё что угодно,только не на неё.за месяц она еще разболталась и теперь четкие громкие стуки.завтра поеду на замену.
Запчасти Subaru, Nissan, Mazda.Цитата:
Сообщение от dserjv
тел. 295-37-89, Вадим (Walker)
Опять проблема с рулевым, на скорости примерно 80 км/ч руль начинает мелко дрожать (вибрировать).
Началось на старой резине, я поставил новые диски и резину, естественно отбалансировал, тут проблем не может быть.
С подвеской тоже проблем не должно быть, живая. Соответственно в чем может быть причина?Если рейка все таки люфтить, может ли она
передавать такую вибрацию на руля?
меня постигла та же беда, рейка брякает аки дрянь (уверенность в том, что это рейка процентов 70, ибо мастера по рейкам нет ни одного среди знакомых, чтоб он дал 100% ответ).
ценник на новую рейку высок прям не по-христиански, ремонтировать там (как я понял) особо не чего, есть ли смысл искать по разборкам более ли менее живую рейку (и ведь, не определишь более они или менее пока не поставишь и не прокатишься)? или таки копить, отказывая себе в простых житейских слабостях, в виде стриптизёрш и вредного фастфуда?)))
Все таки надумал поменять рулевуй рейку. Может кто помочь посоветовать где купить? Машина форестер SF-5 S/tb 2000г.
И может кто знает, читал что можно поставить рейку от другого субаря, где 2,2-2,5 об. Буду благодарен за советы
Эксист, Реставрация и прочие фирмы торгующие запчастями. Чтобы узнать точно надо обзванивать.
Магазины это понятно )) на экзисте только новое...цена космос )
Меня интересует может кто занимается этим, соответственно может предложить
соответствующее качество контрактной запчасти
Разборка?
Я вообще хз, но когда возникла проблема с бензонасосом я обложился газетами и начал вызванивать узнавая что, где и как.
Реставрацию предложил потому, что знаю, что у них и диагностика и наличие запчастей есть. В частности рулевую рейку, в свое время, на мое субаре меняли там ибо рейки, на сколько мне известно, идут только оригинальные. Ну и опять же не та деталь, где на мой взгляд, стоит экономить.
В остальном решать вам. Хозяин - барин :)