Если рейка не течёт и не разбиты потроха то бряки можно устранить подтяжкой регулировочного болта.
Вид для печати
Если рейка не течёт и не разбиты потроха то бряки можно устранить подтяжкой регулировочного болта.
Я ее уже ремонтировал, мне ее разбирали, уж не знаю что там меняли, смазкой набили и опять собрали, думаю и подтягивали регулировочный болт, так как после ремонта руль стал тугой. Операция надолго не помогла.
Просто контрактную купить не проблема, предложений море, как купить качественную, а не разбитую )) ведь также могли затянуть болт и продавать ))
Просто затянуть болт много ума не надо, под балтом стоит так называемый башмак, родной он с алюминия но в продаже есть из пластика, так вот этот башмак со временем разбивается и его нужно менять, стоит он рублей 50
Я попробую )
Но все таки, может кто подскажет по заменяемости, какую рейку мне искать? (с каких машин)
Снова та же проблема. При движение на неровностях, руль брякает (именно руль, или что то недалеко от него), слышно только в салоне. Звук тр-р-р-р-...рейка это или нет? может ли что то стучать в частях от руля до самой рейки? ни у кого не было похожей проблемы?
ну вообще могут крестовины разбиться на карданчиках рулевых, запрасто брякатать будут, а рейка когда стучит она в ноги отдает, это трудно с чем то спутатьЦитата:
Сообщение от Doduk
у меня в ноги ничего не отдает, стучит именно под рулем
крестовину на карданчике поменять надо, это дело не затратное, да потестировать
Где крестовину найти? Как подобрать?Цитата:
Сообщение от Дмитрий24
в магазинах и обязательно с образцом
Подниму тему - может кто в курсе про взаимозаменяемость подушек рейки.
Квадратная подушка у всех одинаковая или на "короткой" стишной рейке другая?
У меня по каталогу 34115FA010, а у большинства субар стоит 34115FA001 .... кто-нить сравнивал - они чем-то отличаются?
... вопрос к тому что хочу заменить на полеуретан, для 34115FA001 есть замена, а для 34115FA010 - нету
шутка юмора это, а так - Ваня все было супер (не сочтите за рекламу Гаража24), на руле замена подушек чуствуется - стало пожесче и теперь тянет в сторону))) видимо потому что я еще с осени развал не сделал после замены стоек, со старыми мягкими резинками это не ощущалось ... надо еще тюнинг зафотать и выложить, такая красота пропадает)))
Тебе подойдет на sf только реика от него же , или от ГЦ ,на карданчике шлицы крупные у старых годов , А у sg и cda шлицы мелкие , если есть желание по заниматься http://www.tyranith.ru/?p=1340 ,И по резинкам у CТИ CDA та которая квадратная шире 5-7 мм само крепление другое ( тоесть шире ),