Я тут конечно поиск поюзал, но там в основном про разную высоту. И потом неужели разница в несколько миллиметров может "успокоить" дифф...?
Всем привет! Подскажите, если на перед поставить 245/45/18, а на зад 255/45/18, будет ли это плохо для вязкомуфты или редуктора? Помню где-то читал, что на полном приводе нельзя ставить колеса с разной шириной...
Я тут конечно поиск поюзал, но там в основном про разную высоту. И потом неужели разница в несколько миллиметров может "успокоить" дифф...?
В твоем случае не только ширина разная, но и высота то же различается.Сообщение от Sphinx
Не пройдет бесследно для дифа, разница в высоте колес.
Растолкуй, для чего ты хочешь поставить разную резину?
Какой эффект из этого хочешь извлечь?
Кроме вышесказанного, разный размер колес - не практично, ИМХО.
С Уважением, Игорь
Блин... Достали, чес слово... 45 - это не высота в каких либо единицах измерения, это проценты от ширины рези. Соот-но у 245 и 255 высота будет разная. если 245 - 100%, то высота шины с шириной 245 и 45% будет составляять 110,25 мм. при 255/45 высота борта шины = 114,75. А вот ширина колеса при равной высоте неимеет роли, кроме большего сопротивления качению у более широкого колеса... Юзаем шинные калькуляторы ))) Например этот - http://www.koleso24.ru/index.php?show_aux_page=1
Был - Subaru Outback Spec B 2004 EZ3.0+6МКПП
Был - Jeep Grand Cherokee 3.0 TD AT Limited
Эффект до ужаса банален!!!Сообщение от KROHA
У меня друг готов практически !даром! мне их отдать. Они стояли на "мерсе" поэтому и разноширокие. Колеса Отличные Yokohama Grandprix ZR. Вот я и "парюсь". Видимо придется меняться с кем-нибудь...
Сообщение от Sphinx
У тебя диф есть. Для такой коробки вредно колеса разной высоты ставить. К тому же МТ всяко на СТИ.. МТ дороже в ремонте...
Возьми у друга за копейки, продай другому за незлые рубли. Поимеешь ещё одного друга
Есть ещё вариант - поставить и сразу сжечь все лишнее
Subaru Outback 2.0D
Пока будем жечь все лишнее на резине, как раз дифф и кончим!!! :) :) :)Сообщение от Yasik