Разница в радиусе, 7мм. Думаю особо ни чего не почувствуешь, не в динамике, не в расходе. Езди и не парься. :)Сообщение от AnTal_Gl
Подскажите. Форестера купил недавно (Sg5 2002г ej20(2-х литровый)) на нем стояли колеса размера 205/70/15, а стоит на нем 215/70/15, в принцепе разница у них в радиуса на 1см. м в ширину на 1см.
Подскажите хорошо это или не особо, кто сталкивался этим
Как вообще повлиеет эта разница в 1см. на разгон, скорость и сжираемость топлива.![]()
AnTal_Gl
Разница в радиусе, 7мм. Думаю особо ни чего не почувствуешь, не в динамике, не в расходе. Езди и не парься. :)Сообщение от AnTal_Gl
С Уважением, Игорь
Если у тебя колеса большего диаметра, то это скажется лишь на работе спидометра. Будет занижать реальную скорость и пробег. Поэтому многие считая расход бенза получают "больший" расход и делают ошибочные выводы, что тачко больше жрать стала.Сообщение от AnTal_Gl
На динамику повлияет лишь разница веса колес. Если большие тяжелее, то и динамика будет маленько хуже. Чуточку, такую что не заметишь :).
Subaru Outback 2.0D
Чем шире колеса, тем больше пятно контакта с асфальтом, соответственно устойчивость и управляемость лучше. Но зимо увлекаться не стоит, ибо сцепление с дорогой на 1 см2 уменьшается.
Subaru Outback 2.0D
Я тебя очень прошу: не вводи людей в заблуждение. Ведь ахинею несешь, но с такой уверенностью...что некоторые могут поверить. Повтори курс физики (не помню уже за какой класс), вспомни как мощность связана с расстоянием (что вообще такое л/с?). Потом повтори курс геометрии, вспомни как расстояние (длина окружности) связано с радиусом/диаметром.Сообщение от Yasik
Почти женский автомобиль
+1 !!! :)
Алкоголь, в малых дозах, безвреден! В любых количествах...
+1, хотя в данном случае изменение в динамике вряд ли заметишь, но тем не менее она ухудшиться.Сообщение от ramazek
Если вы физику учили в 1 классе.. Снимаю шляпуСообщение от ramazek
. Но, глянь ссылочку
http://www.proavto24.ru/?page=1010 . Ой неспроста![]()
![]()
.
Subaru Outback 2.0D
http://nijaz.chatclub.ru/autolecture/lec2/Сообщение от Lewd
Subaru Outback 2.0D
Спасибо, за такую ценную инфу![]()
AnTal_Gl
Не понял зачем ты мне ссылку на шинный калькулятор дал. Где ты там увидел изменение динамики???
Специально для тебя...на уровне дет.сада объясняю на пальцах.
Принимаем равные условия (поверхность дороги, влажность, ветер и т.п.). Имеем одинаковвые значения открытия дросселя, поступающего воздуха = мощности двигателя на коленвале (читай одинаковое количество сгоревшего топлива). Т.е. все это - константа.
Если ты утверждаешь что для преодоления 1 метра и 1,2 метра (я сейчас не привязываюсь к конкретным размерам - лень считать) в этих условиях потребуется одно и тоже время (т.е. динамика авто как системы не изменится), то тебе в нобелевский комитет - будешь первым опровергнувшим (и на практике доказавшим) закон сохранения энергии.
Lewd
Я поменял 215/55R17 на 225/55R17 вместе с дисками. Новые диски легче старых (килограма на 2,5 каждый), новые шины ненамного, но тоже легче. В динамике явно потерял...и колеса провернуть нихрена не получается (старые проворачивал на раз). Ширина конечно сыграла роль, но не ключевую, знакомые 245/40(или 45??? не помню)R18 шлифуют...только дым стоИт.
Почти женский автомобиль
Если рассматривать увеличение ширины профиля только со стороны увеличения длинны окружности, то увеличение составит всего 1,6%Сообщение от ramazek
Думаю все же в большей степени повлияло увеличение пятна контакта почти на 5 %. Ну и возможно резина более цепкая. Тут просто совокупность всего
Емое! Мы говорим на разных языках. Ссылку на шинный калькулятор я привел, чтобы ты посмотрел как погрешность измерения скорости на разных колесах влияет на то, что мы видим на СПИДОМЕТРЕ. Это я и имел ввиду в своем посте. ИСКАЖЕНИЕ показателей спидометра.Сообщение от ramazek
А насчет динамики.. Чем тяжелее резина+диски - тем хуже динамика. Вот и вся арифметика :).
Subaru Outback 2.0D
Не гони волну, чем меньше наружний диаметр, тем быстрее разгон. Вес конечно тоже влияет но по сравнению с изменением диаметра это просто никак.Сообщение от Yasik
wrooom wrooom ... Think. Feel. Drive.
Kirsan О5 25. Я про Фому, а мне про ЕмелюМы размер меняем совсем немного.
Пример топиккастера.
Старый размер 215/70/15, новый - 205/70/15. Диаметр колеса уменьшился на 14 мм. Это целых 2 % от старого диаметра. Колесо стало меньше, спидометр будет скорость завышать.
Теперь посмотрим на массу. Если разница в массе покрышек хотя бы 1 кг, то это около 8-10 % от массы старой покрышки.
Имеем. Спидометр завышает реальную скорость + поставили меньшие по размеру и массе покрышки, т.е. динамика выросла малеенечко.
Воспользуемся http://www.proavto24.ru/?page=1010.
При заданных размерах спидометр при скорости 90 км/ч будет завышать почти на 2 км/ч! Это около 2 %.
Subaru Outback 2.0D