кто знает где стоит клапан EGR? и правда что он влияет на тягу. если он не впорядке то его можно заглушить и будет нормально тянуть?
кто знает где стоит клапан EGR? и правда что он влияет на тягу. если он не впорядке то его можно заглушить и будет нормально тянуть?
Система ЕГР предназначена для уменьшения токсичности выхлопа и немного для снижения рабочей температуры в горшках.Сообщение от and chema
Заглушив исправный ЕГР практически ничего не теряем.
Заглушив неисправный ЕГР стабильность работы и мощность двигателя немного улучшаем.
Автоэлектрик 43-36-78, 8-950-417-31-50
Дык а что за машинка? Не у всех он (EGR) имеется оказывается!Сообщение от and chema
Subaru Outback 2.0D
Драйвер, а у кого он исправный? Я не слышал, что кто-то чистит клапан егра. ИМХО на нашем бензе без чистки он через 10 т.км уже пропускает когда не должен (на холостых например). Если есть, надо глушить. Как считаешь?Сообщение от Driver
Subaru Outback 2.0D
у меня легассик 2000 мотор EJ 204. до 2000.об. вообще не тянет тупит конкретно. уже все перепробовал. слышал что этот клапан на тягу влияет. а где он стоит не знаю. подскажите где он стоит или где шланги идут. поробую перекрыть. может поможет
+1. Тоже интересно где он находится!по эксперементировал бы на досуге! :)
Костя. Трубка с выхолопного во впускной коллектор в диаметре около 10-12 мм примерно. У меня ещё типа окожушки имеется, чтоб не обжечься. Если будешь глушить, глуши в накидную гайку со стороны выхлопного коллектора. Сам клапан лучше не трогай.Сообщение от Костя86
Subaru Outback 2.0D
у меня такого нет. у меня на 4 целиндр идет только 1 шланг который уходит к тормозному бачку. он может стоять в другом месте?
не могу блин фотку скинуть
Понял! Как потеплеет займусь! :)
Вчера заглушил клапан но не как Yasik говорил, т.к. не смог открутить эту трубку, а под клапан вырезал прокладку без отверстий. Машина заметно лучше с низов поехала! и на холостых ровнее работает, раньше переодически перетраивала! плюс ко всему свечи почистил это тоже сказалось! :)
надо было опробовать раздельно. с чего лучше эффект узнать :)Сообщение от Костя86
Subaru Outback 2.0D
Такая ситуация,после заглушки клапана-вырезал прокладку без отверстий-загорелся ЧЕК! Ошибка 10/5 - система рециркуляции отработавших газов!машина начинает тупить и дергаться при страгивании с места,не сильно но заметно! все пропадает при небольшой разгозовки! думал не правильно заглушил-сделал как говорил Yasik - открутил трубку и заглушил ее, сбросил ошибки и к концу дня езды опять такая же херня!Плюнул на все, почистил клапан и сделал все как было, катаюсь 5 дней все ок и машина себя лучше ведет!Не глушите клапан ИМХО! :)