а поискать по форуму темы про свап? viewtopic.php?f=3&t=6477
Всем привет. Хотелось бы услышать совет знающих людей.
И так имеем импрезу 1.6 АТ 2003 г сингапур. Сгорел блок управления двигателем и скорее всего иммобилайзер. случилось это на трассе потому пришлось тянуть машину на жесткой сцепке примерно 600 км. Теперь как вариант коробка наверняка тожее приказала долго жить.
Имоба с чипами стоит примерно 15 блок управления двигателем от 30 и коробка контракт от 15. Итого 60 без учета работ.
Продавать в таком состоянии за копейки я не хочу. Как вариант свап на 2.0 л или на 2.5(более для меня интересен) вместе с косой блоком управления и коробкой(контрактные)... кто сталкивался подскажите пожалуйста что нужно будет сделать, бюджет сего мероприятия стоит ли оно того? Ну и контакты субаристов иркутских кто может помочь в данном вопросе если таковые есть.
Люби свою машину и она тебя не бросит*)
а поискать по форуму темы про свап? viewtopic.php?f=3&t=6477
искал и читал... только вот в данном случае проводка и имоба не менялась да блок управления двигателем. то есть по факту просто заменили двиг. и еще все таки хотелось бы узнать как обстоят дела с 2.5
А почему ты решил что коробас приказал долго жить?
Я не вижу большой разницы между свапом 2.0 и 2.5 с мозгом(блок управления двигателем) и косой(проводка). Подозреваю все посадочные места один в один. Только придётся поковыряться с подключением датчиков всяких разных.
Вот Саня Megamix в импрезу вместо турбы вкорячил 3.0ZR от аутбэка.
Outback 2.5 Золото!
проводку не проблема, ее даже перепрокладывать не надо будет, максимум если фишки не подойдут, убьешь день-полтора на прозвон и переделку.Сообщение от Agnium
2.5 в разумные деньги найти сложно, я 3 месяца искал, в итоге 2.0 купил
ну иммобилайзер то можно просто отключить и забыть, и какая связь между буксировкой машны и сгоревшим блоком управления двигателем? ... и где вы взяли такие цены на блок управления? за 30 можно EJ15 целиком купить
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
1,5, 1,6, 2.0 и 2.5 абсолютно идентичны по датчикам, посадочным местам, проводке и прочей лабуде, взаимозаменяемы на 100% (при условии, что все двигатели одновальные одного поколения)Сообщение от Alex2005
Дима, блок управления стоит 1500-2000, ej15 стоит максимум тыщ 15-17Сообщение от bell
![]()
я свой ej16 c навесным и пробегом 77тыщ продал за 13
за 30 можно е-менейдж купить и настроить на нем 207 двиг![]()
на разборках такого блока нету( ради интереса на экзисте посмотри маркировка блока 22611 AH300... когда сгорает блок двигатель не заводится.
Блиииин вы не поверите иммо так просто не отключается и он сцуко не прошивается...уже пробовал.
Сообщение от SHW
Можно по подробнее можно по поводу " за 30 можно е-менейдж купить и настроить на нем 207 двиг".
ну подробнее - это в гугле.Сообщение от Agnium
купи рублей за 45 202 двигатель с компом и косой и свапнись - самый лучший вариант. EJ16 потом продашь за 15, в итоге за 40 рублей (10 работа по свапу) ты получишь двушку
Agnium, SHW дело говорит! проходили, знаем ;)
Ну чтож наверное так и сделаю) на более серьезный проект пока просто нет денег( только подскажите как быть с иммобилайзером со штатным?
если будешь брать двиг с компом и косой, то просто иммо будет не задействован и все....
Спасибо за ответы! начал поиск двигателя...ну и накопление средств..=)