Всем привет! Решил сменить литьё на Импрезе 2000г(лупатый хетч) 1.5 МТ 4WD
Нашёл литьё красивое,но пугает ширина,подскажите нормально ли встанут?
Диски R15 (перед 15x 7JJ ET 46 , зад 15x7.5JJ ET 51) Резина будет 6.5 19560
Заранее всем благодарен!
Вид для печати
Всем привет! Решил сменить литьё на Импрезе 2000г(лупатый хетч) 1.5 МТ 4WD
Нашёл литьё красивое,но пугает ширина,подскажите нормально ли встанут?
Диски R15 (перед 15x 7JJ ET 46 , зад 15x7.5JJ ET 51) Резина будет 6.5 19560
Заранее всем благодарен!
Встанут нормально. Резину надо будет ставить от 205 и шире. Иначе встанут домиком.
Резина 20560 нормально будет? нигде цеплять не будет? На скорость и тяговитость тоже не должно вроде повлиять,по высоте колёса аналог будет,вес диска примерно 5-5.5кг
У меня не цепляет. Спокойно можно ставить даже 215.Цитата:
Сообщение от Litoy
У вас седан или хетч? На седане крылья шире!Цитата:
Сообщение от ан24
Разноширокие????? + разный вылет? 195ой ширины мало для 7JJ, тем более для 7.5JJЦитата:
Сообщение от Litoy
Приходится смотреть такие,нормальных дисков на 15 не могу найти >:oЦитата:
Сообщение от WoofKiller
Это на Сингапуре крылья широкие "а-ля хач-СТИ", а на Япошках крылья одинаковые что на седанах, что на универсалах.Цитата:
Сообщение от Litoy
Спасибо,не знал!
это не хач-сти, а европейский стокЦитата:
Сообщение от ан24
Это теперь так называется? :laugh:Цитата:
Сообщение от unsocial
Европейский сток это ВРХ. А Сингапур это как раз таки хач-тюнинг. На полтораху расширенные крылья, обвесы, ноздрю, крыло. Полный срак-ресинг.))))
расширеный кузов это как раз европейский сток, а вот крылья, ноздри и проч атьибуты это тюнинх из сингапура.Цитата:
Сообщение от ан24
На WRX и атмосферном WRX как у Димы-мастера тоже крылья широкиеЦитата:
Сообщение от ан24
Само собой.Цитата:
Сообщение от Figaro
Только машинка у топикастера :Имею ввиду, на полторахах что седан, что универсал, крылья одинаковые. Только у Сингапура расширенны.Цитата:
Решил сменить литьё на Импрезе 2000г(лупатый хетч) 1.5 МТ 4WD
Сорри за оффтоп, но на Сингапуре движка 1,6.
в целом у меня аналогичный кузов. сейчас стоят диски 15x7JJ ET 38 http://mdata.yandex.net/i?path=b0531...7262496235.jpg и резина 19560. по резине впритык (по некоторым рекомендациям 195 - минимально допустимая ширина на 7JJ). но так три года езжу, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.Цитата:
Сообщение от Litoy
сейчас приобретаю диски 16x7JJ ET 45, на них думаю ставить резину 205(215) шириной.
но больше всего беспокоит этовылет разный - не айс. кроме того, не думаю, что полноприводному авто будет хорошо на разношироких дискахЦитата:
Сообщение от Litoy
51-й вылет будет цеплять, если ставить на перед.
Подыскал 2-а комплекта литья,правда китайских,один R15 JJ6 ET50 второй R15 JJ6.5 ET45 Какие получше встанут с резиной 19560???
Вот собственно первый комплект (известно что вес у них 5.05кг) http://static.baza.farpost.ru/bullet...1/11182060.jpg
Вот второй!http://static.baza.farpost.ru/bullet...1/11183710.jpg
А за фига ставить разношерстные? Не проще одинаковый комплект подобрать?
Да вообще, универсальный и китайкий ставить бы себе не стал. Найди хорошее японское субаровское литьё.
Купи СКАД или К@К. Езжу на К@К 3-й год, никаких проблем.
Проходил ТО, докопались до литья на 16, написано блин на двери 15, знач должно быть 15. Фиг с ним, взял у жены колеса, а ей воткнул с форя... На импрезу 1,5, вагончик без проблем встало 205*65*16 и еще остался не большой запас до чашек стоек. Покатался по двору не чего не где не задевает.
O_o ахринеть! денег наверна хотели....Цитата:
Сообщение от _SIN_
к моим 16 тоже прикопалисьЦитата:
Сообщение от WoofKiller
Самый прикол что 205*65*16 это почти тоже что и стандарт 205*70*15, но не подходит, а 195*60*15 - в них форь как... даже сравнения не могу подобрать... маленькие они очень, но все зашибись.
И МНЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО,Я ХОЧУ КУПИТЬ ДИСКИ НА 17,МАШИНА У МЕНЯ Субару Импреза 2006Г.В СЕДАН, С КАКИМ ВЫЛЕТОМ МНЕ БРАТЬ ДИСКИ И КАКОЙ РАЗМЕР РЕЗИНЫ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ НА НИХ?
Мотор какой? :big_boss:Цитата:
Сообщение от rbk
Если 1,5 то на 17 не потянет. Будет сильно вареный овощ.
Максимум на 16 с очень низким профилем, на котором будешь все ямки собирать.
Оптимальный вариант для 1,5 литра это диски на 15 с колесами 195(205)х65(60)х15
Вылет 38 - 45. Ширина диска 6j - 7j.
а вот х..ньки! вылет 55-45!Цитата:
Сообщение от ан24
38-нифига не оптимальный! с ним токо подшипники ступичные убивать ИМХО!
ты когда нибудь себе 55-й вылет с 15 дисками ставил?Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Знаешь что такое узкоколейка? Ну типа дрезина?
Поставь-посмеемся все вместе на встрече))) :laugh:
Сам с 40-м вылетом 3-й год езжу, полет нормальный. :thumbs_up
можешь прям щас начинать, потому что у меня стоят 16ые с 55ым вылетом! :ROFL: :ROFL: :ROFL:Цитата:
Сообщение от ан24
Автор, почитай внимательно мануалы и прими верное решение.
в любой книжке прописан вылет, в котором 38ой не фигурирует! и в FHI не дебилы работают... Ступичный подшипнеГ это не лампочка в поворотнике - развалится на ходу, мало не покажется!
Всем привет! так у меня нифига с дисками не вышло,пока искал диски,нормальная резина ушла =( Теперь вот диски зато появились,скажите на Импрезе 2000г(лупатый хетч) 1.5 МТ 4WD сток размерность R15 19560,если поставить 19565 и литьё с вылетом где то 45-50,норм будет,не будут цеплять?
...погрешность в показаниях спидометра, расход топлива увеличится, цеплять не должноЦитата:
Сообщение от Litoy
а вообще, гляди - http://www.24subaru.ru/catalog/?item=221 - то, что доктор прописал ;)
так я нечего не понял? что на 17 литьё невозможно поставить на 1.5 л импрезу? если даже и поставить какие последствия в ходе эксплуатации?
можно и 16, и 17, и даже 18 поставить, главное профиль резины подобрать правильный, чтоб высота колеса была такая же что и на 15-ом.....ну и естественно потеряешь в разгоне, жрать станет больше, тормозить хуже.....колеса будут тяжелее, шире....1.5 и так-то тяжело....Цитата:
Сообщение от rbk
для полторухи максимум 15 я бы посоветовал
Могу продать комплект литья BBS 15", 6.5J ET 35
Нашёл бридж 19560,по цене примерно так же как твои,но это ещё не окончательно,да поможет мне бог ТОРГОВ :ROFL:Цитата:
Сообщение от lexa_sy
Фото в студию! :)Цитата:
Сообщение от Alex2005
В общем у меня с момента покупки уже как 4 года стоят 17 колеса 7.5 jj вылет 46-48(скорее 48). резину можно 215 45, 225 45, 215 50. ничего не цепляет. хотя на задних колесах можно небольшой завал сделать градус, 1.5 чтоб наверняка. заменен один раз ступичный подшипник, скорее один раз словил хорошую яму может не один этим колесом. так что ничего им не будет.... сейчас стоят 17 7JJ вылет точно 46 все норм задние колеса завалены 2 град место еще есть сантиметр 1,5 до арки... к стате этот завал можно компенсировать схождением чтоб резя равномернее стиралась... за лето ни какого не равномерного износа нет. сейчас беру 16 ТЕ-и 7jj и резю 225 45 хочу еще взять с вылетом 38 перед сто процентов норм будет, а вот зад думаю придется раскатать чуток. насчет подвески ступичных подшипников не парься максимум что влияет сильно это низкий профиль и наши убитые дороги.