-
Чип Тюнинг в Красноярске
Привет ребят...
Некоторые здесь присутствующие меня знают. Я работал длительное время в Форварде диагностом. Сейчас на вольных хлебах. Из Форварда от меня уехало три Форика SH после прошивки. Первому просто залил присланную Вадимом из Иркутска, остальные два - под чутким руководством того же Вадима))
Сейчас в полной мере занимаюсь чип тюнингом в том числе самостоятельно.
Так же мне поддаются 204-е моторы с электронной заслонкой без необходимости снимать мозги и отправлять их СашеА80, в том числе рестайловые Фори SG5 с их проблемами вторичного воздуха.
Задавайте вопросы, по возможности отвечу, помогу.
P.S. Админам: если сочтете за рекламу, предупредите пожалуйста перед удалением.
-
Re: Чип Тюнинг в Красноярске
Вопрос на будущее - есть нужные провода прошить импрезу полторашку GH под свапнутый 204 190-сильный от легаси? Прошивку если буду делать, то не от СашиА80, и не в этом году - мне пока рано.
-
Правкой прошивок занимаешься?
Как бы залить чужую прошивку много умения не надо, как и под чужим контролем :-) У многих на форуме есть шнурок и необходимый софт для заливки/правки прошивок.
-
Со стоковым железом да. Ну под даунпайп могу настроить. Под метанол не возьмусь.
-
С СашейА80 половина города работает и все ему что то отправляют ))))
-
-
Цитата:
Сообщение от
trubogriz
С СашейА80 половина города работает и все ему что то отправляют ))))
Нешьющиеся блоки управления :-)
Последний опыт, атмо евро SG5 тюнили через него.
-
Цитата:
Сообщение от
Havok
Нешьющиеся блоки управления :-)
Последний опыт, атмо евро SG5 тюнили через него.
Крайний мой опыт работы с этими аппаратами "нешьющиеся SG5-атмо-евро-рестайл" в течении часа, без помощи Саши.
-
Цитата:
Сообщение от
Андрей580
Сейчас на вольных хлебах.
После форварда еще одно место было. С Фаридой разбежались?
-
Эти вопросы наверно лучше в личку... Однако сразу же с форварда на вольные хлеба. Фарида всегда была и остается моим партнером.
-
А какие плюсы после вашего тюнинга 204го мотора?
-
Если бы я сам ездил на 204 моторе, может и мог бы сказать. А так получится"тупая реклама")))
В основном владельцы Субару с 204-м мотором обращаются ко мне с прозьбой удалить нормы ЕВРО5 для избавления от вторички и ЕГРа. Ну а собственно даже механически заглушив ЕГР можно почувствовать изменение динамики в лучшую сторону. Однако про програмном удалении правятся и карты управления топливом и УОЗ. Ну и все же существуют заводские "косяки" в системе управления ДВС, но это уже теория чип-тюнинга.
Естественно я могу сказать, что после чипа улучшается динамика и снижается расход топлива, в том числе можно избавиться от дорогостоящего ремонта систем норм ЕВРО5.
Но это все лирика, пока не получим отзыв от местного владельца 204-ого мотора. Заставлять кого-то из своих клиентов регистрироваться на форуме что бы написать отзыв считаю не этичным.
-
То есть перед настройкой надо удалить кат и заглушить егр?
-
Нет, в этом нет особой необходимости. Исключая эти системы программно они не задействованы в последующей работе автомобиля. Каталки можно вынести. Для облегчения выдыха есть смысл.
-
а откуда у легасей с 204м мотором евро5?
-
Если быть откровенным, ни когда не фанател по субару до степени досконального изучения. То есть: есть машина - ею занимаюсь... А какой у неё стоял мотор, какие там у них существуют комплектации... На европейцах с Евро5 какие моторы стоят?
-
Уважаемый Андрей580.
Есть OUTBACK BH9 1999 года. OBD2 на машине есть. Фото мозга есть тут: http://forums.drom.ru/subaru/t1152017773-p2.html.
От чего можете избавить перепрошивкой? (Естественно, что хотелось бы избавиться от заднего кислородника, и поправить карты под наш говённый бенз...)
И сколько будет в деньгах перепрошить его? (можно в личку).
PS:
Катализатор на четверть развалился, возможно выбью в скором времени. Задняя лямбда с механической обманкой, хотя наверное это не существенно...
-
С правым рулем действительно проблемы, с '99 годом. Если руль левый надо встретиться с машиной попробовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Андрей580
С правым рулем действительно проблемы, с '99 годом. Если руль левый надо встретиться с машиной попробовать.
А я и не протв встретиться и попробовать ... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Aludi
А я и не протв встретиться и попробовать ... :)
Ответил в личке.
-
Кто знает какой чип памяти стоит в мозгах с прошивкой и какой формфактор у него? Не прошиваемые мозги можно попробовать прошить через программатор
-
Хитачевские мозги, там в процессоре жеж!?
-
Цитата:
Сообщение от
Андрей580
Хитачевские мозги, там в процессоре жеж!?
Думаю что не в проце а отдельно, надо посмотреть что там стоит в старых мозгах
-
-
Не все мозги одинаковы, надо посмотреть что там у меня в коробочке
-
Как раз на моей машине мозг с процом UnisiaJecs WA12212920WWW который прошивается )))
-
Цитата:
Сообщение от
trubogriz
Как раз на моей машине мозг с процом UnisiaJecs WA12212920WWW который прошивается )))
204 мотор на Легасе '98 года? То есть проц прошивается?
-
Андрей, привет.
http://wdfiles.ru/V8s
Имеется вот такой мозг. Это импреза 2002 года СИНГАПУРКА, т.е. все каталоги и диагностические проги называют ее "EURO".
ДВС стоял 161-й, сейчас стоит 202-й. В связи с этим возникает вопрос - мозг этот шьется?
-
Цитата:
Сообщение от
trubogriz
xml осталось найти.
Серега, а что ты там поправить хочешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Havok
xml осталось найти.
Здесь фанатиков "самописцев" нет? )))
-
Цитата:
Сообщение от
Havok
xml осталось найти.
Серега, а что ты там поправить хочешь?
Серёга правка под наше топливо и мини затуп на 2000 об., стандартная правка ))))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Андрей580
204 мотор на Легасе '98 года? То есть проц прошивается?
Да прошивается но не шнурком сидя в машине
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Андрей580
Здесь фанатиков "самописцев" нет? )))
Андрей ты нас ещё плохо знаешь:dash:
-
- - - Добавлено - - -
Андрей ты нас ещё плохо знаешь:dash:[/QUOTE]
Время позволяет ещё познакомлюсь)))
Я над своей козявкой долго издевался (Шевроле Авео 1,2 МКПП))))
-
а чип тюнинг актуален для рестайлингового японца 2005г?
-
Да. Если это не турбо форь на автомате. Для работы с ними нужен тестовый комп для опытов.
-
атмосферник. можно ли снизить расход? сейчас 14-15/аи-92
-
Цитата:
Сообщение от
air_man
атмосферник. можно ли снизить расход? сейчас 14-15/аи-92
Мотор какой?
-
203... Расходомер, дроссель, лямбда??
-
Цитата:
Сообщение от
e=mc^2
Мотор какой?
ej203h
-
Обычно первыми выходят из строя ДМРВ, проверяй его, ну и заодно все остальные параметры. Если машина на автомате и любишь нажимать педаль в пол, то расход для полноприводного автомобиля на автомате приемлем.
-
Тут про праворуких аутов писали, что мало чего возможно, а с европейцем 2002 г. что можно сделать? EJ251