У меня вот такая проблемка..при нагреве двигателя не срабатывает вентилятор охлождения(Subaru Legacy Legacy 1993 универсал 4wd)пробовал найти датчик включения вентилятора но без успешно...может кто что посоветует?
У меня вот такая проблемка..при нагреве двигателя не срабатывает вентилятор охлождения(Subaru Legacy Legacy 1993 универсал 4wd)пробовал найти датчик включения вентилятора но без успешно...может кто что посоветует?
вентиляторами управляет мозг, двигателя. данные он берет датчика температуры ОЖ который находится в рубашке охлаждения блока, (трубе, которая стоит сверху полублоков, под впускным коллектором, с которой выходит верхний патрубок радиатора), при 95 градусах включается 1 вентилятор, если его мало и темп растет при 100 включается второй.
попробуй для начала включи кондер, вентиляяторы должны закрутиться. если нет то
смотри в подкапотной коробочке реле или предохранители там подписано FAN 1 и 2. бывает реле подгорают и залипают.
если там всё в порядке , то попробуй подать напряжение непосредственно на вентилятор если не крутится то ему хана - надо менять.
если заработают то дело в проводке но это врядли :)
атмо Форик + турбо Скай
Спасибо за подсказку..щас посмотрю и отпишусь что к чему
спасобо..помогло..разобралс я и сделал на прямую..2 проводка ща тумблер какой нить сделаю чтоб можно было в ручную включать
а зачем напрямую, раз разобрался ? может лучше как положено? :)разобрался и сделал на прямую
Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов
ну на прямую это временная мера)) а теперь ремонт произведен отлично)) провода и время)) вся причина..теперь все работает отлично![]()