Re: Не работает моторчик печки
Цитата:
Сообщение от
Coyote
Витал, см сообщение выше
Саш, не идет напряжение на моторчик. Щетки не при чем.
Цитата:
Сообщение от
ан24
Саш, не идет напряжение на моторчик. Щетки не при чем.
предохранители за бардачком целые?
пардон! если б он там был мертвый, релюшка б не "щелкала". смотреть питание на "силовой" цепи реле
Поднимать эл. схему силовой части, смотреть ее в живую. Проверять контакты.
Кстати, да. Проверить питание в разъеме реле. Возможно релюха неисправна.
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
Кстати, да. Проверить питание в разъеме реле. Возможно релюха неисправна.
Реле менял местами. Там их две одинаковых. Обе работают.
Цитата:
Сообщение от
Coyote
на клемме есть напруга?
на клемме мотора нет напруги.
Все девайсы печки с консоли, заслонки, задвижки фунциклируют исправно. Все гудит, все работает при переключении режимов.
Включаешь обдув, щелкает релюха, в клемме выхода на моторчик напруги нет.
Мож контроллеру вентилятора кирдык? Ты помнится не родной вентилятор печки колхозил, мож он сжег че?
Там поидее после реле некуда напряжению деваться... На реле то приходит плюс ? Силовой, а не управляющий...
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Мож контроллеру вентилятора кирдык? Ты помнится не родной вентилятор печки колхозил, мож он сжег че?
Там поидее после реле некуда напряжению деваться... На реле то приходит плюс ? Силовой, а не управляющий...
Вентилятор был от "легася". Я колхозил только кожух под крыльчатку. Приходит ли плюс? Вопрос, конечно, интересный)))
Тогда почему он по настроению включается?
Цитата:
Сообщение от
ан24
Вентилятор был от "легася". Я колхозил только кожух под крыльчатку. Приходит ли плюс? Вопрос, конечно, интересный)))
Тогда почему он по настроению включается?
Плохой контакт на силовой части, до или после реле, вплоть до самого вентилятора.
Если реле щелкает, то это не означает что на его коммутируемой части появилось питание.
Цитата:
Сообщение от
Havok
Плохой контакт на силовой части, до или после реле, вплоть до самого вентилятора.
Если реле щелкает, то это не означает что на его коммутируемой части появилось питание.
Серег, где копать то?
Надо поднимать схему питания (не управления) и смотреть все соединения, слабые места. Книжка на импрезы твоего года есть в эл. виде.
Не могу схему поискать сейчас, работы завал.
Re: не работает моторчик печки
проблема там может быть а) тупо стёрлись щётки б) обмотка в одном месте перегорела у меня так было, то работает то не работает и шумит жутко, когда работает. нашёл здесь на форуме фотоотчёт как поменять моторчик печки, добрался, снял, извлёк сам моторчик отнёс мастеру, тот подцепил к аккуму, та же песня, то крутит то нет, вынес вердикт щётки стёрлись. пошёл купил щётки, ну думаю щас отремонтирую за 20 руб вместо 2000. старые щётки обрезали новые припаяли... не работает... цешкой протестили обмотку... и всё, пошёл покупать контрактный моторчик! выводы следующие: моторчик неремонтопригоден, сэкономить можно только на работе т.е. самостоятельно снять заменить поставить! кто не верит, попробуйте проверить...)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
мне вот интересно, кто-нибудь снимал сам вал с этой втулки? у меня не получилось.
я пробовал, всё реально)))
О! Хоть кому-то помог фотоотчет!
Цитата:
Сообщение от
Coyote
О! Хоть кому-то помог фотоотчет!
Благодарен!)
Re: не работает моторчик печки
Цитата:
Сообщение от
an26
проблема там может быть а) тупо стёрлись щётки б) обмотка в одном месте перегорела у меня так было, то работает то не работает и шумит жутко, когда работает. нашёл здесь на форуме фотоотчёт как поменять моторчик печки, добрался, снял, извлёк сам моторчик отнёс мастеру, тот подцепил к аккуму, та же песня, то крутит то нет, вынес вердикт щётки стёрлись. пошёл купил щётки, ну думаю щас отремонтирую за 20 руб вместо 2000. старые щётки обрезали новые припаяли... не работает... цешкой протестили обмотку... и всё, пошёл покупать контрактный моторчик! выводы следующие: моторчик неремонтопригоден, сэкономить можно только на работе т.е. самостоятельно снять заменить поставить! кто не верит, попробуйте проверить...)
Повторяю, напруга не идет на моторчик. Щетки и обмотка не при чем.