-
Греются тормозные диски
Добрый день! Ни чего не могу понять почему греются тормозные диски? При этом колеса тоже нагреваются побешанному, переживаю за подшипники, боюсь перегреть! Тормозные диски становятся синими. При езде появляется подсвистование, при нажатии на педаль тормоза проходит, но потом опять тоже самое. Устанавливаю сам, все железячки от родных колодок переставляю на новые. Колодки покупаю оригенальные и как говорят продавцы "Они самые дорогие из всех представленных на ваш автомобиль". Супорта додавливаю до конца. Колодок хватает на 10-12 тысяч. Да еще перед приличным износом они у меня не писчат, а начинают брякать, тоже ни чего понять не могу? Ни на одной машине раньше токого не было)! Брякают когда едешь по проселочной дороге. С начало подумал на рейку, даже ездил по этому поводу в Субару сервис. Кстати они тоже неопределили, что это колодки, а сказали что это рейка и она имееет допустимый износ, поэтому брякать может, но они сделать ни чего не могут))) вот конторка)))) Сам уже опытным путем догадался при замене на новые колодки. Бряконье абсолютно пропало)). Машина у меня Аутбек 2011 г. прбег 45 тыс. Да кстати был 3 дня назад на ТО, ребята говорят что пора менять тормозные диски. Как вы считаете это причина моих проблем??? При торможении на 170-180 колеса не бьет, если хорошо отбалансированы! Жду коментариев))) :)
-
Re: Греются тормозные диски
1) клинят таки поршни и неравномерный износ
2) воздух в системе - неравномерное давление - неравномерный износ
-
Замерь износ тормозных дисков, штангелем.
-
а вы не допускаете, что у вас все-таки ступичным подшипникам пизнец?
-
Цитата:
Сообщение от Tardan
Колодки покупаю оригенальные
Молодцы продаваны. Четко втюхивают)))
На колодках так и написано Subaru ? :laugh:
Цитата:
Сообщение от Tardan
...даже ездил по этому поводу в
Субару сервис.
Прочти отзывы про данный сервис на форуме.
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
а вы не допускаете, что у вас все-таки ступичным подшипникам пизнец?
Вряд ли Жека. Тогда при чем тут быстроизнашивающиеся колодки и синие диски?
Цитата:
Сообщение от Tardan
Колодок хватает на 10-12 тысяч.
ИМХО клинят суппорта.
-
тогда остается Сашкин вариант с заклинившими суппортами.
кстати, колГотки-то тоже прикатывать надо. Мож автор их вкорячил и полетел.
-
1. Если подшипникам пизнец, как это определяется стоя околомашины и имея только домкрат? Без поездки в автосервис? С начало только визуальный осмотри руками потрогать!!! Свист не постоянный, переодический. В городе его нет, только на трассе!
2. При длительной езде диски не нагреваются если не тормозишь! Только при интенсивном торможении, например еду в Дивный по извилистой дороге.
3. Какой допуск при износе, в мм. или микронах?
4. Может колодки поганые?
5. Может проточить?
6. А в городе есть ребята которые бы определенно после осмотра в СТО сказаи и устранили 100 % эти косячки?))))
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Устанавливал как и всегда. Молотком не забивал)))
-
ан24.
Эти колодки стоят 1600 р. в Субару центре 7000 р. Что все таки за 7 надо брать с эмблемой Субару?))) Лучше думаешь будут)))
-
Цитата:
Сообщение от Tardan
ан24.
Эти колодки стоят 1600 р. в
Субару центре 7000 р. Что все таки за 7 надо брать с эмблемой
Субару?))) Лучше думаешь будут)))
Ради интереса, покажи нам невежам колодки с эмблемой СУБАРУ! :ROFL:
По теме, ИМХО глянуть на поршни суппортов. Может под пыльники грязь попала и они джарджавелли? Такое бывает частенько.
-
Почему сразу невежам)))) Я их сам не видел))) говорю же ставлю за 1600 р. Сам)))
-
Цитата:
Сообщение от Tardan
Спасибо за информацию, буду знать. Но моя проблема от этого не уменьшилась)))
Смотри поршни. У меня грелись диски из за заклинившего поршня и порванного пыльника.
Обычно это нижний поршень, который ближе к дороге.
Да! Глянь направляющие втулки!
Тоже самое. Пыльник нижней втулки.
На картинке за №№ 3, 9, 4, 4.
Они просто вытягиваются. Смажь их.
http://automn.ru/subaru-legacy-outba...8/pict/009.jpg
-
Все понял сегодня разберу и смажу, почишу, протру! Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от Tardan
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Устанавливал как и всегда. Молотком не забивал)))
Одно другому не мешает, проводите ревиззию суппортов для начала, гоните воздух из системы
-
Цитата:
Сообщение от Tardan
Все понял сегодня разберу и смажу, почишу, протру! Спасибо
О результатах доложить!
http://s8.rimg.info/89ab73eb72baed9d...0ba87eb2b5.gif
-
Цитата:
Сообщение от Tardan
При торможении на 170-180 колеса не бьет..
А ездить помедленнее не пробывали :) ? Как бы тормоза на Аутбэке не расчитаны на интенсивные торможения на больших скоростях. Присоединюсь что нужно сделать ревизию тормозным механизмам (хотя судя по пробегу машина довольно свежая). И заехать допустим в "Форвард авто" и подобрать колодки соответствующие стилю вождения.
-
попробуй разогнать машину и накатом остановиться по тихому тормозя ручником! если холодные диски нагрелись значит колодки трут по ним постоянно !что плохо для всего
-
Пробывал не получается, он прет (Аут) как шальной, скорость вообще не чувствуется)))))) О результатах напишу, сделаю фото колодок, дисков тормозных.
Интересно одно, если подобрать другие колодки, диски действительно меньше будут греться? За счет чего? Меньшее количество времени будет уходить для снижения скорости? Или колодки из немного другог состава материала, что снижает температуру нагрева между дисками и колодками?
-
Цитата:
Сообщение от valekvg
попробуй разогнать машину и накатом остановиться по тихому тормозя ручником! если холодные диски нагрелись значит колодки трут по ним постоянно !что плохо для всего
Это ни чего не даст у меня электронная кнопка ручника))) А вообще при длительной поездке диски не греются. Но подсвиствывают)!
-
Цитата:
Сообщение от Tardan
Цитата:
Сообщение от valekvg
Это ни чего не даст у меня электронная кнопка ручника))) А вообще при длительной поездке диски не греются. Но подсвиствывают)!
морда задомкратить всю, на нейтраль и каблуки под задние колеса
попробовать крутить руками на усилие или шуруповертом\дрелью
-
Цитата:
Сообщение от valekvg
значит вы гоняете
:thumbs_up
позвольте тогда еще один вопрос, может у вас там керамические колодки стоят?
-
Здравствуйте. Новичек на сайте, поклонник Субару. Предполагаю через некоторое время брать Аутбек себе. В связи с этим пытаюсь исследовать данный автомобиль. по многим отзывам слышу, что тормоза на аутбеке вобще никакие. это несколько отпугивает. слышал про тюнинг тормозной системы, когда на аутбек ставят тормоза от WRX CTI. Может кто подкинуть информацию про тормоза аутбека и про данный тюнинг?
-
А по сравнению с чем на аутбэке тормоза никакие?
Меня в полне устраивают.
Незабываем что аут это нифига не Импреза WRX STI
-
Насколько понял из отзывов, обрисую картину. Проговаривалось, что тормоза специфичны, то есть- при плавном нажатии для плавного торможения тормоза начинают плавно оттормаживать машину. но если продавить дальше, аля экстренное торможение- машина продолжает плавно тормозить. общий смысл сказанного таков, что если тормоза нагрелись, то их нет. в связи с этим авторы отзыва и сказали, что ставят тормоза от стi, т.к. на них они более надежные. второй аргумент касался того, что для аута ширина дисков тормозных мала, поэтому перегрев и отказ. соответственно диски стi шире. отзывы касались последней модели аута.
-
Позвольте спросить, а как часто вам приходится оттормаживаться в пол, чтобы перегреть колодки/диски?
1-2 раза в год по трассе? Дружите с головой и предугадывайте ситуацию на дороге, как следствие - вовремя сбрасывайте скорость.
Если дубасить без бошки, никакие вам тормоза от STI не помогут!
-
Тормоза плывут на трассе на дешманских колодках. Заедь в "Форвард". Там тебе подберут колодки соответствующие твоему стилю вождения и кошельку. Стоковых дисков для гражданской езды вполне хватает. Но можешь и их заменить. Если надо тормоза "стихи"-купи стиху. И ерундой не занимайся.
-
Извините, но ответ в форме упрека неприятен. еще раз поясняю, я в будущем собираюсь покупать аута, услышал отзывы и мотивацию, поэтому задал вопрос по теме. ездил до этого на легаси третьего поколения, универсал, там таких нюансов небыло. про стиль езды- ну меня на Субару так и тянет поджать, соответственно в условиях города часто приходится и оттормаживать, не очень хочется оттормаживать в чей то бампер. посему задал вопрос свой.
-
Цитата:
Сообщение от MvV
Извините, но ответ в форме упрека неприятен...
Да ладно.. :friends:
Ты же еще не купил аута. А уже менять что то собрался. Купишь машину. Поездишь. Там уже и примешь решение. Где тебе и что купить тебе написали. Если воспользуешся поиском-найдешь множество подобных тем. Уже не раз обсуждалось.
-
Тормозилки в любом случае можно протюнить при большом желании.
-
привет всем ,зимой поставил на форика новые ,тормозные диски и колодки,щас сколько не езжу диски греются сильно,и зеркало на них есть,а такое ощущение как будто они тормозят,колодки уже на половину стерлись,а литье черное толи колодки стираются и все на диски летит то ли хз,что делать то??
-
Цитата:
Сообщение от
Fantomas
привет всем ,зимой поставил на форика новые ,тормозные диски и колодки,щас сколько не езжу диски греются сильно,и зеркало на них есть,а такое ощущение как будто они тормозят,колодки уже на половину стерлись,а литье черное толи колодки стираются и все на диски летит то ли хз,что делать то??
Думаю заклинен какой-то из поршней, не отходит колодка от диска...
-
остановится на дороге. дать остыть дискам. И потом проехать без тормозов пару км, при этом просто накатом остановится. И после этого проверить диски. Если горячие - то однозначно где то клин, шланг забился или.... др. Если холодные то может еще долго отпускать. Проверить тоже на ходу можно. Резко нажать и тут же отпустить тормоз. Этот тест лучше пробовать на ровном асфальте, если одно колесо подклинивает то машину кинет сперва в одну сторону, потом в другую.