Показано с 1 по 15 из 32
Like Tree1Нравится

Тема: Греются тормозные диски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Post Греются тормозные диски

Добрый день! Ни чего не могу понять почему греются тормозные диски? При этом колеса тоже нагреваются побешанному, переживаю за подшипники, боюсь перегреть! Тормозные диски становятся синими. При езде появляется подсвистование, при нажатии на педаль тормоза проходит, но потом опять тоже самое. Устанавливаю сам, все железячки от родных колодок переставляю на новые. Колодки покупаю оригенальные и как говорят продавцы "Они самые дорогие из всех представленных на ваш автомобиль". Супорта додавливаю до конца. Колодок хватает на 10-12 тысяч. Да еще перед приличным износом они у меня не писчат, а начинают брякать, тоже ни чего понять не могу? Ни на одной машине раньше токого не было)! Брякают когда едешь по проселочной дороге. С начало подумал на рейку, даже ездил по этому поводу в Субару сервис. Кстати они тоже неопределили, что это колодки, а сказали что это рейка и она имееет допустимый износ, поэтому брякать может, но они сделать ни чего не могут))) вот конторка)))) Сам уже опытным путем догадался при замене на новые колодки. Бряконье абсолютно пропало)). Машина у меня Аутбек 2011 г. прбег 45 тыс. Да кстати был 3 дня назад на ТО, ребята говорят что пора менять тормозные диски. Как вы считаете это причина моих проблем??? При торможении на 170-180 колеса не бьет, если хорошо отбалансированы! Жду коментариев))) :)
    Лови удачу....

Молчаливый парень

Re: Греются тормозные диски

привет всем ,зимой поставил на форика новые ,тормозные диски и колодки,щас сколько не езжу диски греются сильно,и зеркало на них есть,а такое ощущение как будто они тормозят,колодки уже на половину стерлись,а литье черное толи колодки стираются и все на диски летит то ли хз,что делать то??
    За ВДВ !!!

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    43

Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    привет всем ,зимой поставил на форика новые ,тормозные диски и колодки,щас сколько не езжу диски греются сильно,и зеркало на них есть,а такое ощущение как будто они тормозят,колодки уже на половину стерлись,а литье черное толи колодки стираются и все на диски летит то ли хз,что делать то??
    Думаю заклинен какой-то из поршней, не отходит колодка от диска...

остановится на дороге. дать остыть дискам. И потом проехать без тормозов пару км, при этом просто накатом остановится. И после этого проверить диски. Если горячие - то однозначно где то клин, шланг забился или.... др. Если холодные то может еще долго отпускать. Проверить тоже на ходу можно. Резко нажать и тут же отпустить тормоз. Этот тест лучше пробовать на ровном асфальте, если одно колесо подклинивает то машину кинет сперва в одну сторону, потом в другую.
    WoofKiller нравится этот пост