Всем привет! Инфы на тему "Вибрация" изучено несколько тысяч гигабайт, потрачено несколько тысяч рублей на попытки устранения, но пока безрезультатно. Может у кого есть мысли по моей проблеме...
Итак, Форестер SH EJ204 МКПП. Владею полтора года. На момент покупки была замечена небольшая вибрация, но с пробегом я к ней не привык, и вот недавно занялся поиском причины. Симптомы такие: вибрация при разгоне с 30 до 40 км/ч, больше всего чувствуется на 1 и 2 передачах, на 3 тоже есть, слабее (скорее связано и понижением момента). То есть на 1ой передаче вибрация приходится на 3500-4000 об/мин, на 2ой около 2000-2500 об/мин. Если ехать накатом на той же скорости, то вибрации нет. На первой передачи кручу редко до таких оборотов, на которых появляется вибрация и получается, что вибрация в основном на 2ой и начинается как раз с того момента, когда только переключился с 1ой на 2ую. Характер вибрации - по кузову, пакеты из маркета, стоящие на сидениях шелестят. Так же вибрация присутствует на рычаге МКПП, когда держишь на нем руку, ощущение что болтает коробку из стороны в сторону. Что сделано: заменены внутренние шрусы (старые как оказалось в идеале) - проблема естественно не ушла. Заменены обе крестовины кардана и смазка в шрусе кардана (шрус живой, подвесной в порядке). Куда дальше копать не знаю... Помогите люди добрые :)