наверно в тапку давишь сильно?
всем доброго времени суток и, пользуясь случаем, с наступающим Новым годом :) прошу заранее ногами не пинать за, может быть, баян, но похожей темы в форуме не нашел...подскажите, приобрел наконец_то свою первую Субару, давно мечтал:) Легась 1997г.в. твин_турбо на палке, проблема в следующем: заметил наличие масла на выдохе блоу_оффа, снял интеркуллер, одна из турбин в масле, ни то, чтобы с неё текло или капало, скажем так, влажная. Вторая сухая абсолютно. интеркуллер, соответственно тоже маленько закидывает маслом, но, пять же, не сильно. вопрос: именно ли это Турбина накрылась? либо какая_то другая проблема? подскажите кто что может и знает. п.с.: уровень масла не уходит...заранее спасибо..![]()
S/tb
наверно в тапку давишь сильно?
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Маленько масла - это нормально... Турбина давит положенное, люфтов ощутимых нет ? Может через сапуны во впуск закидывает масло ? В этом случае можно поставить маслоулавитель. А вообще на всякий пожарный проверь компрессию...
Subaru owner
ок, после праздников уже буду загонять, смотреть. О проделанном отпишусь
S/tb
в общем решил проблему заменой турбинки на контрактную, всё гут:) но вот единственное, после отжигов небольших попахивает маслом из печки. искал в форуме, не нашел ответа конкретного. на выпуск ничего не капает. может кто ответить?:)
И еще, дабы не создавать тему, подскажите плиз, бывает, когда на прогретой машине поездишь, она с малых оборотов дергается, потом подхватывает и начинает ехать норм. и так на каждой передаче, свечи менял, фильтр воздушный, дросель чистил...заранее спс за ответы:)
S/tb
Маф почисти для начала..нулевик или штатный фильтр? Комп обнулить не забудь.
Да помоему у всех субар маслом воняет после отжигов
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
нулевика нет, всё штатное, кроме блоу_оффа. Ок, попробую Маф почистить, отпишусь:)
S/tb
думаешь, это норм?:) ну вонять стало гораздо меньше после замены турбы, это радует, но всё равно настораживает:)Сообщение от bell
S/tb
почистил Маф, контакты на штэкере, не помоглов чем еще может быть причина, подскажите?:( из_за датчика хх может такое происходить?
S/tb
biff, ДМРВ какого типа? Чем и как чистил его?
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
эмм...какого типа? я даж затрудняюсь ответить, могу точно сказать, что трехконтактный и буква Е стоит перед кодом запчасти:) фотку не могу выложить в формате jpeg.Сообщение от Havoc
так из_за хх такое может быть? или из_за датчика детонации? просто помню на примере своего бывшего прела: датчик детонации был обломан, т.к. состоит из пластиковой и железной части, и на нем контакт был плохой. поэтому машина то еле ехала, то норм начинала ехать и чек то загорался, то погасал. дд поменял всё стало норм..но это была хонда..хз, может в Субару по_другому совсем? хэлп ми!:(
S/tb
ребят ну помогите!
S/tb
в общем, после продолжительного молчания форумчан, скупых на советы(шутка:)), решил сделать самодиагностику. вылезли 22 и 23 ошибки. вопрос: с мафом все понятно, а вот дд можно чистить? и где он находится, если не секрет? :)
S/tb
Неа, там нечего чистить тоже железяка и пластик на болте... только менять. ДД из себя просто "микрофон" представляет, который шумы слушает.
Меняют его вот так
Subaru owner