Ещё можно добавить, что в продаже есть аэрозольные очистители тормозов. Балон очистителя, зубную щётку и вперёд...
Ну и жидкость до кучи можно поменять заодно, тем более Кольцо и всё такое...:)
А колодки оригинальные гавно..и стоят дорого...
Сам поменял и накропал статью/фотоотчет по замене :
Читайте, надеюсь это кому-нибудь пригодится !
Как поменять колодки на суппортах BREMBO GOLD на WRX STI
Subaru owner
Ещё можно добавить, что в продаже есть аэрозольные очистители тормозов. Балон очистителя, зубную щётку и вперёд...
Ну и жидкость до кучи можно поменять заодно, тем более Кольцо и всё такое...:)
А колодки оригинальные гавно..и стоят дорого...
Варианты (из практики)???Сообщение от slepoy_max
vva70
Поверь, этот человек знает о чем говорит...
Почти женский автомобиль
Тогда надо написать альтернативу, а не просто обсирать колодки.Сообщение от ramazek
Причина? Чем хуже?
Какие лучше? Где продают? Скока стоят? и т.д.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Да.. мне бы тоже было инетерсно про варианты. Ферродо только знаю и прожект мю... прожект мю нужно имхо менять сразу с дисками... родные диски съест быстро, говорят....
А по поводу зубной щетки - сильной засранности там не заметил, продул все и протер тряпочкой. Жестоких какашек там вроде не было.
Кстати я вполне доволен колодками... скрипят гораздо меньше предыдущих и на кольце неплохо себя ведут. Перегревов не было...
Про жыжу тоже согласен... но сам ее не поменяешь... лучше на аппарате.
Subaru owner
как уже давно перетёрто на большинстве форумов - для кольца дс3000 от славной феродо, для города дс2500... пробовал на своей сти обе маркировки. По городу вообще пофиг какие, на кольце по ощущениям 3000 сдаются немного позднее 2500. По сравнению с оригиналом разница значительная, если оригинала мне хватало на 1-1,5 круга, то фероды круга 3 держат... Диски что больше хавает не заметил....
Катался на эво с проджектами, тормоза ещё лучше... Но тут сравнивать не корректно, другой авто... Кстати диски на этом эво тоже вполне бодрячком, оригинал колодки на форестер-легаси-оутбэк хавают диски побольше..
Ну и по-моему логично, если хочешь ездить быстро диски как и колодки материал расходный... на Хонде когда по кольцу часто катался они у меня только так отлетали.... :)
Пробуйте новые марки, делитесь ощущениями, всем будет интересно....
В основном причина в том, что денег дохрена стоят. Стоили бы рубля 4 хотя бы, тогда ещё можно юзать...Сообщение от vva70
Не, ну хотите берите оригинал, мне это даже выгодно в какой-то мере... :)
А для че аДцкая смазка то нужна?
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
Сообщение от CONDOR
Думаю она противоскрипная и термостойкая... сверху на нее еще одна железка одевается... но это мои домыслы :)
Subaru owner
Смазка нужна для улучшения теплопроводности между тормозной накладкой и пластинами которые входят в комплект колодок.Сообщение от CONDOR
Аналогия - термопаста, которая применяется в компьютерной техники при сопряжении радиатора и микропроцессора :)
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Я ставил на передок колодки "Acer" на суппорта BREBMO. Колодки не дорогие, обошлись около 1600 руб. После 2-3 раз резкого торможения со 180кмч до 0кмч , автомобиль останавливается хуже в два раза. Скорее всего из-за нагрева. А когда гоняешь минут 15-20 в режиме газ в пол и тормоз в пол, начинают свистеть. Как остынут полёт нормальный. На зиму колодки отличные!!! Кстати хватило их на 20 тыс.км. Ездил на них год! Состояние тормозных дисков после них нормальное.
Я не считаю себя каким то гонщиком, но погонять люблю. В принципе за эти деньги они меня устроили, единственное что меня в них бесило, то это дикий писк после 15-20 минут экстремальной езды. Сейчас попробую другого производителя, либо опять возьму их.
Я может что-то не допонял, но совершенно очевидно,что в коробке брембо лежат колодки Джюрид. Может имеет смысл поискать эти колодки в коробке от Джюрид? По логике вещей это должно быть дешевле "оригинала". Или по маркетинговым соображениям Джюрид такие колодки не продает в ОЕМ? Джюрид солидная контора, ее колодки идут как оригинал БМВ и других марок, кстати стандарты в Европе другие, колодки у них пылят сильнее и как правило требуют замены диска при каждой замене колодок. Или эти Брембо заточены под японские стандарты?Сообщение от Figaro
Спорттачка теряет запчасти на ходу - Alfa Romeo!
У меня есть в продаже колодки Winmax, в Японии довольно известные http://winmax.jp/pc/fix_data/index.cgi, они в 2 раза дешевле Brembo. Народу предлагал, брезгуют, Бремо подавай :)Сообщение от gr77rus
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Сейчас посмотрел экзист Джюрид в своей коробке стоит на $27 баксов дешевле: Jurid/Bendix 57 250 8JСообщение от Walker
Спорттачка теряет запчасти на ходу - Alfa Romeo!