Регистрация ДВС или какой это геммор;)
Решил описать свой путь по замене ежа 15 на 201. Решил потому как этот вопрос крутицца в головах многих владельцев овощевозов и не только. И так! Переговорив с Иланским РЭО ГИБДД ничего не выяснилось. Сказали, что скорей всего это буит переоборудование ТС. И отправили меня в любое Красноярское ГИБДД ;) Далее! Побывав в ГИБДД на Воронова, получил пинок на Парашютную 90. Решил поднять ещё одни связи уже в сдешних органах, получил следущий ответ: едешь на Парашютную, там посылают ;) в политех, от туда обратно на Парашютную. Кароче, всё описывать буду пошагово :) Зафтра первый этап- Парашютная;) на встрече расскажу более подробно (если Havoc меня захватит с собой ;) )
Re: Регистрация ДВС или какой это геммор;)
Наокнец-то я ОФИЦИАЛЬНО езжу на 2хлитрах и МОНОПРИВОДЕ :laugh: В ПТС изменения внесли, новую СТС выдали...
Итак! Готовый отчет с пошаговым планом действий переоборудования двигателя (в документах).
1. Покупаем двигатель.
2. Едем в ГАИ (там, где занимаются переоборудованием) на СТАРОМ двигателе, пишем заявление, предоставляем авто со СТАРЫМ двигателем на осмотр.
3. Едем в организацию, уполномочную выдавать заключения о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Если едем на новом двигателе, то желательно, чтоб кожух ГРМ хотя бы на одной «голове» был снят. Это актуально для свапа с EJ15(16,18) на EJ201,202. Нужно это для того, чтоб они увидели ОДИН распред.вал на ГБЦ.
4. В этой организации должны выдать вам Заключение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства (далее Заключение), Заявление- декларацию и Заказ- наряд на выполнение услуги. Последние два документа выдадут в том случае, если двигатель менялся либо самим хозяином, либо в сервисе, неимеющим на это лицензии. Эти два документа оплачиваются ОТДЕЛЬНО. А так же вы получите на руки заверенные копии лицензий двух организаций: одной- выдавшей Заключение, второй, которая якобы выполнила замену вашего двигателя и выдавшая Заявление-декларацию и Заказ-наряд.
5. Делаем диагностику ТС (как на тех.осмотр). В диагностической карте необходимо, чтобы был указан НОВЫЙ двигатель.
6. С оригиналами всех документов, диагностической картой и ксерокопиями документов на двигатель, Заключения и прочих документов, квитанции об оплате Гос.пошлины за выдачу Свидетельства о переоборудовании в размере (далее Свидетельство) 50рублей едем в ГАИ.
7. Получаем Свидетельство и едем в РЭО, где стоит на учете наше транспортное средство.
8. Пишем заявление на перерегистрацию, оплачиваем гос.пошлину, предоставляем на осмотр ТС, сдаем документы. Приходим в назначенное время за готовыми документами.
Будут вопросы пишите.
Вуф, я вот единственного понять не могу: почему SOHC движка ? Почему не DOHC? Смутило 5 кобыл выше нормы + переплата ?
Если честно, не знаю. На монопривод даже 137 кобыл много. А с DOHC еще и мозг менять надо, а фин. среств нихрена небыло. Следущими этапами корчевания будут переход на AWD :) , кузовной ремонт с переходом на альтернативную оптику с ксеноном :).... Ну а в недалёком будущем... и двиг перекорячим :laugh:
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
На монопривод даже 137 кобыл много.
Ну у цивика тип р около 200 кобыл и ему монопривод не мешает. Как оно на моноприводе при стольких кобылах - не пинать, не пробывал. :-[
DivDivex, попроси Женю тебя летом прокатить :) он и так резину с дымом прогревает на светофорах.
Парни, дальнейшее обсуждение технических вопросов о свапе переносим в соответствующий технический раздел или еще лучше в Я и моя машина, Женя, я не нашел там твоей темы :( а надо! Эксклюзив же!
Цитата:
Сообщение от Havoc
Эксклюзив же!
угу! у мну и наклейка есть "exlusive version" :) по теме Я и моя машина, буит вам отзыв :)
на куникулах сканы сделаем документов, чтоб тут выложить?
не стал заводить новую тему.
такой вопрос - авто европееец с правым рулем, есть ГТД на кузов и двигатель, нужны доки именно на авто с правым рулем, или возможно и с левым?
Цитата:
Сообщение от shiber
такой вопрос - авто европееец с правым рулем, есть ГТД на кузов и двигатель, нужны доки именно на авто с правым рулем, или возможно и с левым?
Ни в одних доках (ПТС или СТС) не видел указания с какой стороны руль, так что разницы нет
Цитата:
Сообщение от Lewd
Цитата:
Сообщение от shiber
Ни в одних доках (ПТС или СТС) не видел указания с какой стороны руль, так что разницы нет
+1,Lewd.
Абсолютно всё равно с какой стороны руль. Покупай доки и не замарачивайся, на эту тему.
Вот только на европейце в доках может быть VIN, а у японца номер кузова. Предвижу, что с этим может возникнуть гемор.
Цитата:
Сообщение от Figaro
Вот только на европейце в доках
может быть VIN, а у японца номер кузова. Предвижу, что с этим может возникнуть гемор.
Не думаю. Есть японцы с VINом, а про сингапурцев вообще молчу :)
Сори за офтоп но покажите мне хоть одну японскую машину с вином!
Имено японскую!!! :acute:
Цитата:
Сообщение от ExTRemaL
Субару Травиг. Производство Японии по лицензии Опель Зафира. Правый руль и ВИН номер 17 значный как положено.
Цитата:
Сообщение от ExTRemaL
toyota cavalier нигде, кроме Японии не выпускалась
И это чисто японские машины ? :ROFL:
Одно - Опель Зафира, второе Chevrolet Cavalier. Как же это правильно называется.... Бэйдж инженеринг :-D
Цитата:
Сообщение от Figaro
И это чисто японские машины ? :ROFL:
Вот про это я и говорил! :)
Флудеры и балаболки!
Сингапурцы все с вином.
Замена агрегатов на русских автомобилях - это обычная операция, там блок цилиндров или кузов - практически расходка.
При этом те же самые новые блоки до недавнего времени шли вообще без номера. На блоках некоторых грузовиков (русских) вообще выбит год выпуска.
И эти замены регистрируются без проблем.
Поэтому не думаю, что наличие/отсутствие VIN вызовет проблемы при регистрации.
Цитата:
Сообщение от Gimalay
И эти замены регистрируются без проблем.
Поэтому не думаю, что наличие/отсутствие
VIN вызовет проблемы при регистрации.
Да не в этом фишка, Вова. В доках был вин.... а на новом кузове его нет... есть номер кузова...
Или наоборот... был номер кузова в ПТС... а теперь бац номера на новом кузове нет... зато появился вин.
А не к тому, что у машин с ВИНами нельзя менять кузова
Цитата:
Сообщение от Figaro
Да не в этом фишка, Вова. В доках был вин.... а на новом кузове его нет... есть номер кузова...
Или наоборот... был номер кузова в ПТС... а теперь бац номера на новом кузове нет... зато появился вин.
А не к тому, что у машин с ВИНами нельзя менять кузова
Ну а про отечественные машины я для этого пример и привел: Был блок с номером, а новый блок без номера.
Ладно, раз уж такая пьянка, ляпну сюда еще свой вопрос!
можно ли будет без проблем поставить на импрезу сингапурку с VIN вместо EJ16 EJ252? Ведь бывают импрезы европейки и с атмо 2.5, и с Турбо....
Цитата:
Сообщение от SHW
можно ли будет без проблем поставить на импрезу сингапурку с
VIN вместо EJ16 EJ252? Ведь бывают импрезы европейки и с атмо 2.5, и с
Турбо....
Это смотря что ты называешь "без проблем" :)
Вообще данная ветка с похожего свапа и началась, читай с первой страницы!
Цитата:
Сообщение от SHW
Ладно, раз уж такая пьянка, ляпну сюда еще свой вопрос!
можно ли будет без проблем поставить на импрезу сингапурку с
VIN вместо EJ16 EJ252? Ведь бывают импрезы европейки и с атмо 2.5, и с
Турбо....
есть Subaru Impreza WRX (А.Пушкарь - владелец) из Иркутска, она еще на БайкалМоторШоу выставлялась. вроде как была сделана из Сингапуровской 1,6 литровой. где-то была инфа по ней в нете... может воспользоваться опытом А.Пушкаря?!