Всем привет! Хочу поделиться своей историей и узнать ваше мнение и совет как действовать дальше.

Предистория такова....

В середине декабря прошлого 2010 года решил все-таки сделать свой коцнутый задний бампер. Бампер был успешно демонтирован и отдан в ремонт. Под бампером как выяснилось никакого усиления не имелось, видимо машина была стукнута уже, и за экономией средств его тупо непоставили. Заколхозил усилитель из 2-х перфорированных уголков, мало ли, всякое бывает, а тут хоть что-то...

Через несколько дней, погода выдалась более менее теплой, решили сгонять в дивногорск на бордах погонять.
Накатавшись вдоволь, счастливые отправились домой.

По-пути в Красноярск, в районе поворота на "Столбы" впереди идущая меня машина вкючает указатель левого поворота, притормаживает и останавливается... Я, как более опытные водитель :), притормаживаю (смотря в зеркало заднего вида, дабы видеть чтобы остановился позади идущий автомобиль) и останавливаюсь следом. Далее автомобиль совершает поворот налево и я получаю сильный пинок под зад....

Как видно на фото, позади идущим был а/м "Москвич", а/м Honda не смогла остановится, за рулем была кста девушка, и совершила наезд на "Москвич", который в свою очередь догнал и меня :(

Колхозный усилитель )))

В результате ДТП пострадало: Задний фонарь левый, задний фонарь центральный, крышка багажника, усилитель, кронштейны усилителя, пол багажника. Все эти моменты были отражены в справке о ДТП.

ДТП оформили, виновную признали водителя а/м Honda Civic, документы на выплату страхового возмещения были отданы в страховую виновника "Надежда".

ДТП думаю небольшое экспертизу решил сделать там же.... выплату назначили на начало февраля...
Машину после проведения осмотра отдал в ремонт.

Началось самое "интересное"... :)

Звоню в страховую чтобы узнать о сумме выплаты, девушка долго ищет док-ты говорит что у Вас расчет с исключением.... сумма к выплате 8637,64р (((
Очень расстроился, написал заявление на выдачу копии расчета.

Причина уменьшения суммы - Не соответствие характера ДТП, имеются следы прежнего ДТП.
так думаю из-за снятого бампера ...

По ценам НОРМО-часов незнаю, а вот стоимости запасных частей изрядно занижены...

Каким образом добиться правды и пересчета стоимости ремонта авто от страховой? какие куда заявления писать?
Как оцениваете смету расчет на восстановление?