Что еще из интересного...
Только в первом цилиндре свеча нормального цвета, остальные в черной саже.
Вид для печати
Что еще из интересного...
Только в первом цилиндре свеча нормального цвета, остальные в черной саже.
Ладно... Завтра вооружусь цешкой и буду мерить сопротивление по этому мануалу
Умный талмуд говорит, что для ДПДЗ 4,7В - закрыт, а 0,9В - открыт. Обратная характеристика на старых легаси была.
Не разберу сколько с МАФа приходит, когда педаль нажали?
На ХХ много приходит (должно быть 0,8-1,2В). Что с воздушным фильтром? В каком состоянии сам сенсор МАФа?
Те кто ГРМ выставлял походу покрутили "на глаз" ДПДЗ...
- - - Добавлено - - -
Ну судя по мануалу я понял, что в моем случае проверить можно измерением сопротивления, а вот на моделях после 94 года на заведенном двигателе мерить напряжение.
Вообще за день поездок заметил, что мозги всячески пытаются вернуть обороты к 800, но это редко получается и обороты в среднем остаются на 1000-1100. На светофорах и в пробках отпускаю тормоз и машина не просто катится, а очень резво едет... Даже на небольшую горку смогла заехать просто с отпущенным тормозом. Это нормально и эффект трех правильно выставленных зубов или же из-за завышенных холостых? :)
По прежнему смесь богатая. Выхлоп очень едкий. Собираюсь ехать чистить форсунки на стенде. Стоит ли? Или продолжать еще копать по датчикам?
Воздушный фильтр менял 1500 км тому назад. Сенсор MAFа чистили жижей BG Mass Air Flow Cleaner, но до этого родственник брызнул в него Carb Cleaner'ом, об этом я уже где-то здесь на форуме упомянул...
Блин... Неужели я попал на 9000? :(
Хотя еще есть выбор между Checkstar на EMEX'e за 4271 рублей и Bremi на EXIST'e за 4139 рублей
Кто-нибудь может что-нибудь про этот MAF хорошего сказать: Bremi 30132 (Аналог Subaru 22680-AA160)?
А к нему в придачу хочу взять этот фильтр: Mahle / Knecht LX 307
Нормальное решение?
ДПДЗ сегодня проверил - в нормальном состоянии он. При закрытой дроссельной заслонке показывает 0 Ом, а при открытой бесконечность. То есть живой.
Еще подкрутил слегка на прогретом двигателе клапан холостого хода, т.к. сервисмены крутили его мне "на глаз" и завысили до 1100 оборотов. Сейчас выставил 900, т.к. MAF мертвый, пусть будет слегка завышен ХХ.
не в омах дело! смотри напряжения на полностью закрытой\открытой заслонке. даешь сюда результаты измерений!
Сомневаюсь что по МАФу кто-то подскажет :-( Единицы людей с такими. Фирмы аналогов немецкие, субару своих МАФов не придумывала, брали вроде бы бошевские. Одно "НО" эти датчики должны быть точно откалиброваны на свой диаметр. Думаю, стоит попробовать купить, позже подарив старый МАФ родственнику ]:->
По ДПДЗ сомневаюсь, что блок управления измеряет сопротивление ;-) "Вольты" нужно. Цешкой аккуратно протыкаешь сигнальный провод и смотришь характеристику.
Кстати, ДПДЗ точно фиксируется на своем месте или есть возможность регулировки? Если с регулировкой, то с помощью цешки и поворота ДПДЗ отстраивай 4,7В на закрытую и будет правильные обороты на ХХ.
Лямбду тоже стоит посмотреть цешкой, на предмет изменения сигнала.
ИМХО скажу так, лучше китайская цешка, чем криворукие электрики/диагносты в сервисе :-D Пройденный этап. У нас даже сейчас нормальную диагностику редко кто делает, чаще всего тыкают пальцем в небо.
Оффтоп: [sarcasm]Больше омов, меньше вольтов. Тебе ли не знать, Евгений ;)[/sarcasm]
Кстати по мозгам я так и не понял... У меня не те стоят? Лучше поставить родные для EJ22?
http://s10.postimg.org/y7ovg352x/image.png - это с japancats.ru.
Я как понял нужен 22611AA950 или 22611AA970. Только в чем разница? 970-й чтоли для этилированого бензина? 8)
Красным выделил свои
Скачай нормальный каталог на ПК. FAST называется, не надо подбирать запчасти по этим каталогам. Коня в вакууме купить желаешь? :-)
Надо разобраться сначала с датчиками. С лямбдой, почему с нее фиксированное значение приходит. И с МАФом.