аналогично, обсуждалось уже.
Возникает шумок из под капота,похожий на свист,когда заводишь на холодную,с нагревом проходит.Смотрел под капотом,прислушивался откуда идёт,показалость из района вспомогательных механизмов,почемуто думаю,что натяжной ролик.Может такое быть?У кого-нибудь был аналогичный случай?
Последний раз редактировалось WoofKiller; 04.11.2013 в 14:12.
Subaru Forester S/20
аналогично, обсуждалось уже.
каждое утро , а если даш газу , обрати внимание как идет дым от ремня генератора , очень весело и в тоже время информативно.. после нагрева есттно натягиваеться и уже все ог)
То есть это нормальное явление для Субару?Сообщение от MethodMan
Subaru Forester S/20
вполне вероятно что нормальное,т.к ослабляетсяа а потом снова натягиваетсяСообщение от Sander
а вообще у меня в планах поменять ролики и натяжители всякие)) чем черт не шутит
Свистит обычно ремень генератора, подвывать могут подшипники генератора, насоса ГУРа, конционера, ролик натяжной ремня кондиционера.
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Но на горячей машине вообще подобных звуков нет,только с утра,когда забираю со стоянки или длительного простоя.Сообщение от Walker
Subaru Forester S/20
У меня на холодную тоже много шума было, перебрал гидроусилитель и поменял подшипники на генераторе, теперь вроде тишинаСообщение от Sander
![]()
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
Возникает шумок из под капота,похожий на свист,когда заводишь на холоднуюаналогично, обсуждалось уже.Конечно нормальное. На Жигулях ведь тоже нормальное и ничего. Главное - полный контроль над дорогой.То есть это нормальное явление для Субару?
trubogriz, а у тебя пробег какой?перебрал гидроусилитель и поменял подшипники на генераторе
Про шумок из под капота:
при ускорении в повороте, когда даеш газу и поворачиваеш руль (не силно но поворашиваешь) периодически чето подвывает, негромко, недолго, думаю ГУР, звук похож на гудение ГУРа под нагрузкой, кого нить такое бывает? это вобще нормально когда на ходу происходит?
думаю может стоит ремень подтянуть, свиду он нормальный + силиконом брызганный
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
Так вот он и подрастянулся, раз силиконом побрызгал. :) А на самом деле у меня тоже низкий, елеуловимый гул идет и при небольшом повороте руля, и на холостых. На улице не слышно, а в салоне слышно. И заметил, что когда печку выключаешь, он пропадает, а потом может появиться, а может и нет.Сообщение от bell
Тоже грешу на ГУР, но х.з.
нельзя ремни силиконом брызгать, если он ещё хороший нужно его снять и вымыть под краном горячей водой со щёткой с порошком чтобы убрать селикон с него, он проскальзовает из-за этого и визжит. Если ремень уже старый то нужно просто новый купить и не париться.Сообщение от bell
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Walker, а мну кажется "Мистер Пропер(с)" должон луче помоч.... на правах рекламы![]()
Неужели так сложно почитать наш форум?
Figaro, может стоит пару топиков закрепить в начале раздела... шоб не разводить лишнего?
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Ремень не старый а вполне нормальный, брызгал я его недавно, а звук как был так и естьСообщение от Walker
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )