тупо по очереди менять не надо, надо взять стетоскопи послушать какой конкретно ролик воет, его и менять.
приветствую всех, ни так давно стал обладателем Субару форестер s/tb 2001г.Турбо мкпп,в и в общем то все вроде в порядке мотор бубнит подвеска отрабатывает, но вот утром когда заведешь пока мотор холодный какой то вой громкий как будто ролик какой то и подшипник генератора не могу понять что это может это типичная болезнь подскажите,а то тупо менять все по очереди тоже не хочется
Последний раз редактировалось WoofKiller; 27.07.2013 в 16:12.
Forester s/tb turbo МКПП,2001 Если враг твой голоден-накорми его
тупо по очереди менять не надо, надо взять стетоскопи послушать какой конкретно ролик воет, его и менять.
долго воет? возможно стартер
У меня такие же симптомы были. Причина - высохший ролик натяжителя ремня кондея. Снял, разобрал, промыл карбклинером, забил литолом, собрал, поставил на место. Вой ушёл.
Outback 2.5 Золото!
мде...... главное чтоб не случилось как у меня..... хотя и не выл на холодную...
viewtopic.php?f=4&t=6700
legacy twin turbo be5
+1! у мну полторушное пихло так и умерло))))) акромя стука шатунного вкладыша на 2ом цилиндре имелся вой на холодную... Потом уже оказалось, после того как рассыпался зубчатый ролик ГРМ, роликам пришел ппц- смазко кончилсо, менять иногда надо эти ролики))))) хотя б раз в 100тыр км)))))))Сообщение от slade90
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
на импрезе, раньше небыло ша на улицен в морозе ночь постоит заводишь така еже хрень. прогреется нормально.Что не знаю?
У меня ГУР также на холодную свистит и именно не ремень а сам насос (ремень менял уже). Воет из-за завоздушивания. Когда заводишь смотрел в бачок, пузырьки выходят. Когда прогреется всё гуд и пузырьков нет. Поменял хомуты буду в холода смотреть.
ГУР это, но не из за воздуха скорее всего, а масла старого.
Если при повороте руля звук меняется - ГУР. Можно попробовать поменять жидкость (может залита минералка) - мне в свое время помогло.
Subaru Forester XT SG5
Жидкость тоже менял на Subaru PSF, никак лучше не стало. Так что думаю что все таки воздух если уж из бачка идет... На руление звук вообще никак не влияет.
странно вой прошел сам по себе ничего не делал мож притаился перед смертью зараза
Forester s/tb turbo МКПП,2001 Если враг твой голоден-накорми его
Так на улице то еще и не холодно :) у меня от -20 выть начинает. Сейчас тоже всё тихо, жду морозов чтобы проверить :)
Вот сегодня и проверишь %)
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
У меня такая же беда на импрезе, насос на ГУР воет второй год в морозы, и масло давит сильно, приходится доливать. Сейчас озадачен поиском контрактного, у меня EJ16.. на такой двиг не могу найти... Может кто знает, от EJ15 подойдет??? такой 3500 руб стоит, а новый в субару-сервисе 18000 руб говорят =)
А вообще сказали ездить пока не помрет и голову не парить, но звук ужасный...