я смотрю на логи и мне они ни о чём не говорят, не специалист я в этом (( может кто нибудь бы посмотрел и сказал диагноз? :)
Посмотри по логам и сравни в одинаковых режимах угол опережения зажигания и смесь. Если угол откатывается - значит проблема с детонацией или с датчиком детонации (видит фиктивную детонацию), если смесь разная - значит проблемы с топливнойСообщение от Heirhabarov
Subaru owner
я смотрю на логи и мне они ни о чём не говорят, не специалист я в этом (( может кто нибудь бы посмотрел и сказал диагноз? :)
Кстати, а может быть связана потеря динамики с жором масла? За 3000 км пробега долил уже 2л ( В субаресервисе на Матезалки сказали что надо менять поршневые кольца и Маслосъёмные колпачки
нужно померять компрессию и все станет ясно... если компрессия низкая, то жор масла объясним и потеря мощности тоже
По логам - вот на дроме тема, где люди могут проанализировать лог: http://forums.drom.ru/subaru/t1151086642.html
Subaru owner
Не подскажете сервис, где можно не дорого померить компрессию?Сообщение от Figaro
Я мерял в свое время в субару-сервисе на МЗ. Товарищ недавно мерял в Форвард-авто за цирком.
Самое главное при замере копрессии, иметь хорошо заряженный аккумулятор и мерять компрессию на полном дросселе.
Subaru owner
Спасибо большое за советы :) Я что то начинаю запутываться, то ли и вправду у меня машина не едет, то ли я себе уже это в голову вбил :)Сообщение от Figaro
Кстати сегодня заменил топливный фильтр и сеточку бензонасоса. Заодно решил почистить дросельную заслонку. Когда снял заслонку, то увидел, что впускной коллектор изнутри весь в масле? Может ли это быть причиной или следствием жора масла?
Померил компрессию:
1 цил - 12
2 цил - 11.5
3 цил -12
4 цил -11,5
Состояние свечек на фото:
![]()
Если компрессия в норме но жрёт масло - значит кольца залегли?
скорее маслосъемные колпачки, наверное...
Subaru owner
Всем привет!чистил я ДМРВ ликви моли!честно результата я не увидел(((БК показывал сначало нормальный расход но потом как хавала она 15литров так и хавает(((а химия так и стоит дома;)
Subaru Impreza 20S "07