Показано с 1 по 15 из 20

Тема: Плохо едет автомобиль, потеря мощности Субару

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Плохо едет автомобиль, потеря мощности Субару

Привет. Опишу все с самого начала, ибо срочно нужна ваша помощь.

Решил купить себе субаря, выбрал вроде, поехал на диагностику в Субару центр на Мате Залки. Проверили компрессию 9 или 9,5 на каждом целиндре. На приборной понели горел джеки чан (чек), при подключении сканера вылезла ошибка, (P0037 Rear HO2S Heater Circuit Malfunction), диагност сказал что нужно поменять датчик. В остальном проблем никаких не нашли, кроме мелочей по подвеске, и маленько масло давило (из под датчика давления масла), сразу его поменял. Все было хорошо и ничего не предвещало беду, машина бодро разгонялась. Через пару дней поехал на СТО Сто дорог, что бы поменять в подвеске, втулки и линки, заодно сделал там диагностику. Мастер сказал, что есть датчик кислородный второй, тот что у меня не работал стоит 2 000, и замена 450. Я поинтересовался оригинальный так чтоит, сказали что да. Решено было менять, оставил им машину, на следующий день ее забрал. Двигатель работал очень тихо, оборотов 500 не больше, чек не горел. Я довольный поехал на работу, выехав нв нормальную дорогу, решил прокатится, и тут я понял что машина не разгонятется так как это было вчера, еще с час я катался по семафорке, пытяась понять это я привык или машина все таки не едет. В итого не выходные уезжал за город по трассе расход был 10 - литров, что не могло не радовать. До этого разгон до 100 не замерял, по этому точно не знаю как было, но после замены датчика разгон около 8 секунд, что не есть гуд!.

Вчера приехал на СТО где меняли датчик, объяснил ситуацию, они говорят что этот датчик вообще никак не влияет на смесь, и от него разгон не зависит, вообщем вернули мне старый датчик на место, загорелся чек как и раньше. но машина ОПЯТЬ НЕ ЕДЕТ, Ребят я хз, что уже делать. Сначала думал может Турбина, заехал пощупали, давление создает, сегодня поставил датчик давления, я не знаю как правильно им пользоватся, но по моему показывает 0,5 при разгоне, а на 7 000 тысячах оборотов, 1 кг.

В итоге, что имеем мой воспаленный мозг, машину которая не разгоняется как надо, и незанение что дальше делать смотреть.

Я слышал, что этот датчик вообще не нужен, и на него обманку ставят, так ли это? Если да, то как это сделать?
    И вообще при чем тут этот датчик, если машина хорошо ехала, даже с горящим chek enigen в начале, до того как поменяли датчик?

Заранее спасибо, выручайте)
    P.S. Вот ссылка на авто, viewtopic.php?f=8&t=7578

Re: Плохо едет автомобиль, потеря мощности Субару

сф5 2л атмо мкпп,заводится,работает ровно,поехал 1я тронулся,2я разогнались,3я и тут появляется еле заметный затуп если обороты 2000 то выше тяжело набирает после 3000 поехал,4я провала почти нет зато на 3000об чуствуются маленькие рывочки,как будто бенза не хватает,5я до 3000 об держится ровно,больше газа рывочки,как за жепу держит.Поменян фильтра все,бензонасос,свечи,прово а,приходит в голову только форсунки снять промыть попробовать,в чем может быть причина?(есть мысль с утра завтра попробовать скинуть клемы,поехать посмотреть,если пропадет-форсы отпадают,что то с электроникой)

Re: Плохо едет автомобиль, потеря мощности Субару

скажите сегодня поменял масло в двс, до ехал до гаража, поменял воздушный фильтр непонятной фирмы и машина стало плохо тянуть, проверил всатло все нормально фишку подключил нормально, поехал купил другой воздушный фильтр mann, раньше такие и ставил но все равно тупит
    легаси бл5 турбо автомат
    Последний раз редактировалось vertex300; 19.08.2015 в 18:08.