Не найдя, за год эксплуатации, клапана холостого хода, за разумные деньги, для своего мотора я в итоге купил дроссельную заслонку за 1300 деревянных. Смотрю — для GF2 — всё отлично. Но! Когда она пришла я обнаружил несколько отличий.
1 Количество проводов от КХХ 6 штук, а на моем 2 штуки.
2 Отверстие для подачи воздуха на холостом ходу расположено отдельно.
Первую задачу я решил с помощью книжки (жена на день рождения подарила). Кстати, в той книжке по Импрезам, что имеется в сети, весом около 150Мб не хватает многих схем электропроводки!
В общем, если кому интересно как это делается — читаем дальше. Кому не интересно — переходим на следующий абзац.
Сначала я выяснил что в новом КХХ две обмотки. Прозвонил, соединил парами два плюса и два минуса. Напряжение на моих контактах КХХ соответствовало необходимому напряжению на новом клапане. Два плюса от нового клапана на плюс, два минуса от нового клапана на минус.
Остается еще два провода (толстые красные посередине). Смотрю по схеме… вроде должны цепляться на один из проводов лямбда-зонда. Нахожу клемму возле двигателя. 3-ий контакт на этой клемме идет как раз на него, провод тоже красный.
Цепляюсь, завожусь — чек не горит, клапан вроде срабатывает. Всё отлично!
На следующий день меняю дроссель и тут затык! отверстие от КХХ на дросселе смотрит выше впускного коллектора, а на основной воздуховод нету канала!
Ну да хрен с ним! Мы русские, у нас есть скотч и напильник. Лишнее отверстие заклеил скотчем нужное запилил.
Обезжирил поверхности дросселя и коллектора, тонким слоем намазал на дроссель герметик. Соединил, запускаю, Обороты с ходу на 3000 и не падают! Через секунд 10 замигал check и не гаснет! Датчики все на местах (даже со старого дросселя перекидывал) Результат тот же. Снял тросик с заслонки (думал может заслонка не закрывается) — всё то же самое.
Время уже было позднее, поэтому не стал дальше возиться.
Может кто, что посоветует? Коллективный разум всегда выручал :)