Re: Тук!! Тук!! Вот и постучалась капиталка !!!
Ребята всем привет!! Ознакомился я полностью с вашим форумом-что хочу сказать -у меня мотор 1,5 с пробегом 160 тыщь и как не странно не турбовые тоже стучат! Сперва начал стучать ролик гидронатяжителя(стучит только когда -20 за окном) если на парковке теплой машину оставть то все ок! Так вот собственно начал слышать что поутрам на прогреве с мотора что то подстукивает-слышно еле еле, а вот когда в движении с температурой окола 70С-и когда мотор нагружен(горка или ровная) нажимаю газ и слышу этот срашный стук! :connie2: стук какой то не понятный друзья говорят что клапана -но я уверен что не они!Когда прогреется масло как следует -то тишина! Вот и думаю что терь делать-если капиталить какие детали под замену,сколько потом ресурса еще будет-просто собирался продавать!Хочу что то дургое а вот что еще сам не занаю!! Что касается субары теперь -боюсь ету машину ,с таким пробегом и чтоб был гемор-что то не хочется!!А другие уже не очнень нравятся -всеже любовь!! А если брать тогда какой самый надёжный мотор!!Что касается замены мотора-то скжу одно некто не занимается етим, даже заказать не занаю где и где гарантии что мотор стучать не будет!
Цитата:
Сообщение от Zwlad08
...просто собирался продавать! Хочу что то дургое а вот что еще сам не занаю!! Что касается субары теперь -боюсь ету машину ,с таким пробегом и чтоб был гемор-что то не хочется!!А другие уже не очнень нравятся -всеже любовь!!
Ну раз собрался продавать, так и продавай.
Покупай себе свеженькую Субару = с не большим пробегом.
Деньги, которые вложишь в ремонт, при продаже не вернешь. Посему лучше добавить ещё не много и купить посвежее аппарат.
А ремонтировать двиг-1,5л., смысла вообще не вижу, намного дешевле поставить контрактный двигатель. ИМХО.
Да собирался к лету продать! по работе матаюсь -пешком не как! А конктрак есть мысль- но где и как??? и гарантия что не со стуком будет!!На даный момнет изучал предложения по субарям -пока не хватает на нормальную, смотрю на 2 литра атмосферу и с годом выпуска чтоб было свежее!Вот и интересуюсь как с капиталкой что и какие запчасти!??
Да не парься ты по поводу стука. Думаю докотаешься до лета, а там подкопишь деньжат и возмешь по-свежее, ну не хватит на 2-л, можно и полторашку, главное состояние :thumbs_up авто.
P.S. Субари с этими стуками, годами котаются! Почитай у нас на форуме, много раз об этом терли. К тому же на твоем, только самое начало. :)
Да занком с форумом -а как коснулось самого сыкотно стало, газ жму а сердце кровью обливается, фиг занет все такчки со своими болячками- мазды, хонды, тойоты!!Субару не разу не подводила -подвеска супер, автомат молодец!! но вот стукк просто пипец!! А сколько ваше бегают моторы субарей!??
Цитата:
Сообщение от Zwlad08
Да занком с форумом -а как коснулось самого сыкотно стало, газ жму а сердце кровью обливается, фиг занет все такчки со своими болячками- мазды, хонды, тойоты!!Субару не разу не подводила -подвеска супер, автомат молодец!! но вот стукк просто пипец!! А сколько ваше бегают моторы субарей!??
Много бегают! :thumbs_up
Не зря же попадают в десятку самых надежных двигателей в мире, по заключениям разных авторитетных изданий.
Кстати у нас на форуме об этом то же есть инфа. Поиск тебе в помощь. :)
Если с прогревом звук уходит - скорее всего поршень. Если денег не вагон - не заморачиваться ездить дальше....
Все страшнее становиться как услышу так мысли сразу лезут в мозК-продать, делать, или бензин хреновый (сегодня кстати заправился 92 обычно 95). Поехал к бабушке, 100 туда 100 обратно на обгонах автомат переключает вниз-газу даешь а из мотора звук (вкладышь, клапана-фиг занет одни догатки) приехал уже когда домой поднял капот слушал, слушал -не че нет, потом газ резко нажал "бац"=потом еще раз снова "бац" вроде по слуху из центра двигла -отец рядом стял говорит клапана!! Что делать незаню даже((-как то слышал что в стучаший мотор льют 5-50 и выше, может стоит попробывать? А так ваше догадки такие: 1-бензин гавно-раньше на 95 ваше тишина была, 2-гидроролик стучит-может на зуб ремень перескачил, 3-масло! Хотелось бы услышать мнения людей по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Zwlad08
Все страшнее становиться как услышу так мысли сразу лезут в мозК-продать, делать, или бензин хреновый (сегодня кстати заправился 92 обычно 95). Поехал к бабушке, 100 туда 100 обратно на обгонах автомат переключает вниз-газу даешь а из мотора звук (вкладышь, клапана-фиг занет одни догатки) приехал уже когда домой поднял капот слушал, слушал -не че нет, потом газ резко нажал "бац"=потом еще раз снова "бац" вроде по слуху из центра двигла -отец рядом стял говорит клапана!! Что делать незаню даже((-как то слышал что в стучаший мотор льют 5-50 и выше, может стоит попробывать? А так ваше догадки такие: 1-бензин гавно-раньше на 95 ваше тишина была, 2-гидроролик стучит-может на зуб ремень перескачил, 3-масло! Хотелось бы услышать мнения людей по этому поводу.
Для начала напиши какой у тебя мотор, от 92 может быть просто детонация...
субара вагон GG2, 2001 года и мотор ej15
Цитата:
Сообщение от Zwlad08
...может на зуб ремень перескачил...
если поведение машины не изменилось при появлении посторонних звуков, то подобная догадка- ИМХО бред!
представляешь, как себя ведет машина когда углы фаз газораспределения не совпадают с углом колена? машина хуже заводится (если она заведется вообще). Так же стрельба будет во впуск. Так что, думаю, этот пункт можно вычеркнуть вообще.
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от Zwlad08
...может на зуб ремень перескачил...
если поведение машины не изменилось при появлении посторонних звуков, то подобная догадка- ИМХО бред!
представляешь, как себя ведет машина когда углы фаз газораспределения не совпадают с углом колена? машина хуже заводится (если она заведется вообще). Так же стрельба будет во впуск. Так что, думаю, этот пункт можно вычеркнуть вообще.
Согласен что идея пахнет идиотизмом :) ! Мне встречалось- на короле вроде, из за ролика соскакивал ремень на зуб или пол зуба, и как раз токи мотор стучал!! но а в моем случае тогда что может быть!???
дело все в том, что экстрасенсорикой мы не обладаем, по-идее, надо слушать... как говорится, хороший стук всегда наружу вылезет :) шучу...
ДА понимаю что не телепаты!! Мне интересно какие запчасти ваше пойдут в расход если лезть внутрь, минимумом каким мона обойтись-вкладыши или как?