Re: Застучал мотор, менять или капиталить?
Цитата:
Сообщение от
Денннис
Сильно был расстроен ??
Я вот убить мотор не могу .. уже на 75 % готов к замене на контрактный .. , а родной с пробегом за 200 т. км. - всё умереть не может.. :pardon:
А может и ждать не стоит когда умрёт в самый не подходящий момент?!!!У меня вообще никаких предвестников смерти пихла не было,так и ездил бы,пока колом гденить не встал... Но,я,в день аварии,собирался ехать с женой на Белё,авария смешала все планы... Но,как говорится,нет худа без добра,когда Ваня Кивс разобрал моё пихло,у него волосы зашевелились,цилиндры-эллипс,поршня в них как карандаш в стакане,сетка маслоприёмной трубки и не сетка была вовсе,а целиком была забита смоляными отложениями,крышка клапанов и сами клапана в той же смоле...Хотя повторюсь,никаких явных признаков не было...Вот и думаю,ежели бы я на Белё поехал и там пихло б померло,вот бы я попал,в добавок к контрактному пихлу ещё и на эвакуатор рубулей 30 а то и болше пришлось отдать бы...
Цитата:
Сообщение от
ВВ666
А может и ждать не стоит когда умрёт в самый не подходящий момент?!!!У меня вообще никаких предвестников смерти пихла не было,так и ездил бы,пока колом гденить не встал... Но,я,в день аварии,собирался ехать с женой на Белё,авария смешала все планы... Но,как говорится,нет худа без добра,когда Ваня Кивс разобрал моё пихло,у него волосы зашевелились,цилиндры-эллипс,поршня в них как карандаш в стакане,сетка маслоприёмной трубки и не сетка была вовсе,а целиком была забита смоляными отложениями,крышка клапанов и сами клапана в той же смоле...Хотя повторюсь,никаких явных признаков не было...Вот и думаю,ежели бы я на Белё поехал и там пихло б померло,вот бы я попал,в добавок к контрактному пихлу ещё и на эвакуатор рубулей 30 а то и болше пришлось отдать бы...
До апреля не убью .. - сменю .. один хрен .. ГРМ + ролики не менялись около пяти лет , ~ 50 000 км , свечи , кстати тоже.. , Жор масла увеличивается с каждым годом .. На сегод. день ~ 2,5 л на 5 000 км и родная турбина уже не так дует как при покупке. С учётом смотаного : Пробег чуть более 200 000 км .. , Я 5й хозяин в РФ.
Я бы не тянул,на твоём месте,Имхо...
10 дней, примерно 50-60 стоимость мотора, +доставка=гарантии на отсутствие дыма, стука и жора масла.
Ремонт дешевле получается.
204 разные моторы по лошадкам и годам, если 155 поников то цена от 25т
Ну, я надеюсь, местным долгожителям нет смысла рассказывать, что 204е моторы старой генерации не подходят к современным мозгам. В связи с разными фазами, в том числе распредвалами. То есть взаимозаменяемые только блоки. Несчастному свежеиспеченому владельцу форика необходим мотор на который устанавливался электронный дроссель.
Цитата:
Сообщение от
Андрей580
Ну, я надеюсь, местным долгожителям нет смысла рассказывать, что 204е моторы старой генерации не подходят к современным мозгам. В связи с разными фазами, в том числе распредвалами. То есть взаимозаменяемые только блоки. Несчастному свежеиспеченому владельцу форика необходим мотор на который устанавливался электронный дроссель.
Да ладно, серьёзно чтоль? Вот мы глупые то...
Таки я о том же. А то ведь несчастный купит себе мотор по дешевле '98 года, и огребет себе проблем ещё недели на три, да не известно в деньгах сколько потеряет.
Цитата:
Сообщение от
Андрей580
Таки я о том же. А то ведь несчастный купит себе мотор по дешевле '98 года, и огребет себе проблем ещё недели на три, да не известно в деньгах сколько потеряет.
Ну дык по ссылке то, правильный мотор)
А чем отличаются 204е моторы 190лс, от 204х моторов 150лс?
Цитата:
Сообщение от
Dzzi
А чем отличаются 204е моторы 190лс, от 204х моторов 150лс?
Принципиально, ничем...) в частности настройками ЭБУ и
http://forum.24subaru.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Андрей580http://forum.24subaru.ru/images/butt...post-right.png...204е моторы старой генерации не подходят к современным мозгам. В связи с разными фазами, в том числе распредвалами..."