Про крышки зря написал, шлифанули голову блока цилиндров, на предмет- если потекло масло, то перед заменой прокладок лучше шлифануть головы, к сути проблемы не относиться.
На диагностике был- я же написал, был у официалов (представителей Субару в Минске) :). Ошибок нет, тестили во всех режимах и смотрели всё, отклонений в работе нет.
То есть и ошибок нет и режимы работы- смеси, зажигания и тд- отклонений нет, всё в норме. Я сам не видел, интересно конечно было бы посмотреть, но у них - сиди пей кофе, потом расскажем:). А катушка у меня одна или я че то не догоняю, но по экзисту- одна, а от неё 4 провода к свечам. Свечи смотрел другой мастер- сказал что им 40 тыс пробега и угадал:)
Короче, проблема похоже начинает проясняться- сцепление.
Да только как то оно странно себя ведет, нет ярко выраженных пробуксовок, как обычно сцепление дохнет. Может заляпали его или масло попало при разборе/сборе движка. Дерги при нагрузке именно когда тапок в пол. Нет такого что обороты прям растут, а машина не едет- тут вердикт- сцепление однозначно. А тут как бы рывками, чуть обороты сбавил, убрал нагрузочку, со всем чуть- всё отлично, начинаешь погазовывать- если чуть и нежно- всй хорошо. Чуть сильнее надовил, дерги, какой то прохват происходит