У меня на форике иногда во время старта двигателя, при наборе оборотов, в какой то момент возникает резонанс, и жестяной звук из под днища, защита местами подмята, думаю где то цепляет. Но при старте, и при движении такого нет, я не заморачиваюсь.
Всем здрасте! Народ, кто встречался с такой проблемой - раздается посторонний звук (авто: Legacy 2.0R MT "04г) при трогании с места? Судя по характеру звука (металл об металл) стучит защита глушителя. На холостых оборотах, либо при движении на скорости звука нет, он проявляется лишь в период страгивания с места, когда замечается небольшая вибрация двигателя и глушителя. Сегодня был в Субару (на М. Залке), загнали на подъемник, посмотрели, визуальных повреждений защиты по всему тракту нет. Нашли единственный косяк - небольшие сечи на резонаторе. Швы проварили, но звук не исчез, постукивает откуда-то слева под двигателем. Сервисники предложили вариант съема защиты целиком, далее обмотки глушителя спец. лентой, потом опять установка защиты. Я так понял, что вариант достаточно затратный и недолговечный, поскольку эта лента от влаги начинает разрушаться и на долго ее не хватит (сказали, где-то на год/полтора, потом опять все снимать)
Если кто-то встречался с аналогичной проблемой, пожалуйста, подскажите как ее решить?
Legacy 2.0R MT '04г
Forester 2.5ХТ AT '08г
У меня на форике иногда во время старта двигателя, при наборе оборотов, в какой то момент возникает резонанс, и жестяной звук из под днища, защита местами подмята, думаю где то цепляет. Но при старте, и при движении такого нет, я не заморачиваюсь.
на форе было на 1-2 передаче в районе 1600-1700 обмин это был глушак :)Сообщение от _SIN_
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Если машина на механике и стук при трогании под двигателем, то как вариант - двухмассовый маховик, но не факт, может всё банально проще.
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Walker+1
Маховик стопроцентов
Legacy овощевоз.