Нужен полный номер кузова для начала, чтобы знать хотя бы что за машина и какой именно датчик.Сообщение от Ko100v
Подскажите пожалуйста, загорелся чек(Кислородный датчик), оригинал стоит 6100.. есть ли какие нибудь в этом случае варианты. Может не оригинальные запчасти или ремонт датчика?
Ko100v
Нужен полный номер кузова для начала, чтобы знать хотя бы что за машина и какой именно датчик.Сообщение от Ko100v
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Импреза, 2001. GG3. 1.5
Сейчас заехал в разбор, попробовали поменять(у них такая же машина стоит), все ровно чек горит. причем оба датчика меняли.
Ko100v
Как узнал что это кислородник ?
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
сделал диагностику в сервисе. сказали кислородный. (вроде 131 ошибка, не помню точно).
Ko100v
Может диагносты чё попутали ? попробуй аккумулятор отсоедени для сброса компа и ошибок
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
В Ягуаре делал, думаю не ошиблись. Обнулять тоже пробовал.
Меня интересует можно ли не оригинал ставить. может кто сталкивался с таким..
Ko100v
если широкополосник пятипроводный то только оригинал, и нужно радоваться что 6100, год назад 8500 стоилСообщение от Ko100v
А если так ездить? Или потом еще что нибудь из-за этого откажет??
А всякие там Бош и т.п. ни как не подойдут??
Ko100v
я в прошлом году менял датчик. Сначало заехал на Мате Залки посмотрели при помощи компа и в течении нескольких минут сделали приговор, сказали что кисродный датчик полетел который на заборе воздуха сторит, поискал и нашел в одном небольшом магазинчеке на шахтеров возле рынка, приехал туда за ним, хорошо продовец хороший попался тоже на легаси ездит, так мы его сразу там и поменяли а ошибка не пропала, и обороты продолжали плавать. было ясно - дело не в нем. переставили обратно и поехал я в "автограф" загнал машину и сказал пока точную причину не выяснят платить не буду, часика два с лишним они с ней возились и вынесли вердикт, полетел другой датчик "лямда" что снизу расположен в наличии у них его не было только на заказ, я взял таймаут обзвонил все магазины нигде не было, и заказал у них и самое удивительное, что он был у них по ценику ниже, чем у других (может потому, что европейский т.к. с Москвы заказывали) как только поставил все наладилось, так что и такие курьёзные ситуации бывают.
В оригинале на сколько мне известно датчик фирмы Denso, у Bosch именно таких же аналогов нет, похожие есть, но совместимость никто не гарантирует, при этом широкополосники Bosch тоже не так уж и дешевы чтобы покупать на пробу.Сообщение от Ko100v
Ездить можно, но динамика, расход и работа двигателя будут далеки от идеала.
Самое правильное, если неисправность действительно заключается в нем, заменить на заведомо исправный, то есть новый.
тот хороший продавец это Вадим Walker![]()
все ясно. Значит только оригинал ставим. А вообще я уже тысяч 5 так отъездил и особой разницы не заметил, может только расход чуть больше стал, да и то только по городу. По трассе как было 8 так и осталось..
Ko100v