да я не про контроллер, я про обычный датчик буста :) поставил вместо китайского :)
Вид для печати
да я не про контроллер, я про обычный датчик буста :) поставил вместо китайского :)
созрел у меня тут вопрос, верней парочка :)
какой должен быть сигнал (имеет ввиду напряжение) с ДМРВ+датчик температуры воздуха, ДПДЗ, и с остальных. напрягает меня расход, который изменился на моих глазах с 14 литров по городу зимой с прогревами до 18-20 литров, это очевидное изменение, что то работает не так как должно.
В мануале не смотрел?
а там написано? просто у товарища на ВРХ 1.05 В, а у меня 1.20 с ДМРВ к примеру на хх...
А расходомеры у вас одинаковые? Диаметр впускного патрубка? Тут много факторов, даже при одинаковом расходомере его скалинг может отличаться на разной моделе авто. Как пример Импреза СТИ, врх и допустим легаси бле 3.0. Объединяет их лишь то что одинаковый расходомер. У товарища твоего на хх расход воздуха должен быть чуть больше, судя по напряжению у него сейчас 1,75гр\сек. у тебя все ок. но не факт что расходомер не врет в среднем или что печально в высоком диапазоне оборотов, т.е. при максимальном расходе воздуха. вот там словить детон запросто, а чека ты от расходомера не увиишь, если он не конченый труп совсем. Из 10 б\у мафов мне попался только один адекватный- остальное в утиль ушло либо вернул продавцам.
.
Раз купил шнурок так пользуйся им. Снимай логи Romraider, смотри в Ecuedit, проги халявные.Снимай лучше на одной передаче с самых низов и тапок в пол. Потом смотришь- если есть скачки, провалы, или незначительное продолжительное изменение напряжения (типа лаг) при увеличении оборотов , то датчик под замену. Кури параметры лямбды, расходомера, давления воздуха, егт если имеется и тд.
to Megamix
Саш привет, по логам можно увидеть умирающий (неправильно работающий) маф?
Саня, че у тебя получилось записать логи ECU Explorer -ом? Я пользуюсь вот этим http://forums.drom.ru/subaru/t1151462005-p5.html который от 22 августа. А смотреть, как сказал Megamix лучше в Ecuedit. Там графики наглядные - все понятно. :-)
Привет, можно конечно=). Маф это и есть расходомер. На прошлой неделе на форестере сразу увидел, там расход воздуха не превышал 107 гр\сек, что почти вполовину меньше чем должно быть при макс. нагрузке двигателя и бусте. Сами понимаете что машине не ехала толком, ну и мотор застучал я думаю именно изза него..Цитата:
Сообщение от kislenka
Костя, я ромрайдер юзаю. Завтра екуедит начинаю осваивать- покупаю лицензию версию Pro.
А можно как нибудь с тобой встретится, проверить что как...
В воскресение или понедельник будет удобно?
Если не вернусь в Красноярск в воскресенье, то в понедельник точно можно будет. Тел в лс
логи то снял, даже записал, посмотреть не с кем :( один смотрю уже не первый раз не вижу отклонений я
Скинь логи на мыло sib-standart@bk.ru
отправилЦитата:
Сообщение от Megamix
и так, подведу небольшой итог: в общем была 111 ошибка, ошибка по датчику температуры входящего воздуха, в ЕКУэксплорере стоило переключить именно на субаровский код, как она тут же превратилась в 22 - это датчик детонации. вчера добрался туда, предварительно откопав сей датчик со старого мотора. вскрыв, увидели неприглядную картину, ибо на самом датчике была очевидная трещина в районе контактной группы. открутив его и демонтировав, контактная группа отделилась от датчика окончательно. поставили другой. далее, была ошибка по датчику коленвала (не помню уже номер, кому не лень, посмотрите выше) а именно ГРМ ПЕРЕСКОЧИЛ НА ОДИН ЗУБ (которая то появлялась, то пропадала), дважды вскрыв ГРМ и убедившись что там все в порядке, собственно по другому не кто и не ожидал, потому что ремень туда судя в моем случае наврятли мог скакать, было допущено, что косяк в КОНТАКТЕ, поэтому было принято решение бросить две времяшки от датчика положения колена до ближайшей фишки косы подкапотной.
прошло 2 дня, полет нормальный!