Re: купил "шнурок" и обнаружил...ОШИБКИ!!!
я надеюсь экранированным проводом кинули времянку? поясню. генератор- большой источник помех, и чтобы эти помехи (наводки) никак не влияли на работу датчиков, проводка к ним сделана в экранированных проводах. Был случай, когда по незнанию была кинута простая проводка, и машин после нескольких дней езды перестала заводиться....
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
я надеюсь экранированным проводом кинули времянку? поясню. генератор- большой источник помех, и чтобы эти помехи (наводки) никак не влияли на работу датчиков, проводка к ним сделана в экранированных проводах. Был случай, когда по незнанию была кинута простая проводка, и машин после нескольких дней езды перестала заводиться....
времяшки без экранов из обычного термостойкого медного провода, собственно по внешнему виду родные провода из косы тоже без экранов, но все равно спасибо, если вдруг перестанет заводицо буду знать почему :)хотя по идее да, согласен, должен быть экран!
Саш, экран начинается в 5-7см от фишек/разъемов
после длительных раздумий у меня закралась мысль, что ошибка по ГРМ была вызвана неисправным датчиком детонации, ближе к выходным верну провода на место и понаблюдаю за поведением.
p.s. есть у кого нить манометр? померить давление топлива! есть подозрение, что клапан обратки (регулятор давления топлива, если не ошибаюсь, который стоит на рампе) пропускает.
Цитата:
Сообщение от Genesis
p.s. есть у кого нить манометр? померить давление топлива! есть подозрение, что клапан обратки (регулятор давления топлива, если не ошибаюсь, который стоит на рампе) пропускает.
Есть, звони.
Цитата:
Сообщение от ufonavt
Цитата:
Сообщение от Genesis
Есть, звони.
можно номер в личку?
и так, замеры давления топлива показали:
поворачиваем зажигание: 2.95
холостой ход: 2.5
педаль в пол до 6.000 РПМ без нагрузки: 3.3
пережимаем обратку, включаем зажигание: 5.0
требуется мнение гуру!!! сдается мне при педали в пол с нагрузкой пружина клапана обратки держит 3.0 + 1 буста, должно хватать на 4.0, это при условии гермитичности трубок и патрубков, с чем, сдается мне, есть как раз и проблема. при 1.0 буста сдается мне начинает свистеть со всех щелей и клапану не хватает усилия держать давления, а может причина в том, что патрубки стоят силиконовые сечения меньшего, чем должны быть. требуется консилиум
У мну на чайнике так и было, на разряжении -0.6кг давка топлива 2.5. Если + Буст 1кг например, то 4топлива уже было, все пропорционально и линейно росло.
На субе почему то у контроллера 3 положения нагрузки, 33-66 и 99 процентов, и обычно давка топлива больше, не линейно, а как то скачками.
А так то верно пишешь, давление топлива пропорционально растет надуву турбы. ИМХО. Кто больше в теме, поправит )
у кого нить есть мануал или схема сборки вакуумных шлангов с указанием на ней "тройничков" "переходничков", "рестрикторов" и т.д. ?
женя, эти схемы у меня есть. тут не изображено где и какого сечения стоят рестрикторы, клапана и т.д.
смысл в том, что ВНУТРИ вакуумных шлангов стоят трубочки для усечения диаметра (вчера одну снимал, визуально резиновый цельный шланчик, а он бац, и переломился, смотрю во внутрь, а там в обоих половинках разломившегося шланчика стоят пластмассовые трубочки и из-за них диаметр сечения уменьшен примерно до 1 мм, а сам шланг примерно 3 мм в диаметре)! хочу найти карту расстановки таких штучек, потому что тупо менять шланги в данном случае НЕЛЬЗЯ! :(
в конце месяца буду в монотурбо переделывать :)
Цитата:
Сообщение от Genesis
женя, эти схемы у меня есть. тут не изображено где и какого сечения стоят рестрикторы, клапана и т.д.
пардон, неверно прочитал :)
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от Genesis
пардон, неверно прочитал :)
есть соображения?)
Саш, пока соображений нет... пытаюсь найти...