Аккуму год, в прошлую зиму часто замерзала машина, может тогда и посадил?Сообщение от Serega
Аккуму год, в прошлую зиму часто замерзала машина, может тогда и посадил?Сообщение от Serega
1. Померяй напряжение на клеммах аккума при заведенном двигателе. Должно быть 13,9-14,1В. Повтори процедуры с фарами, стопом и стеклами во время замеров. Сразу станет ясно - гена нормально работает или нет.
2. Проверь минусовой провод от аккума до кузова. Частень бывает, что провод в заделке клеммной выламывается. Место крепления к кузову проверь, можно наждачкой зачистить.
3.. Проверь крепление гены к двигателю, подтяни, может ремень начинает проскальзывать при увеличении нагрузки.Кстати в салоне сказали что "генератор у тебя стучит странно"
4. Обороты ХХ какие? При увеличение нагрузки не падают? Должны стоять стабильно, около 650 об/мин.
Вообщем история такая.
Поехал я на пеонерку 2 проверить аккум, зашел в магазин, объяснил все продавцу, он мне с ходу сказал аккум тут не причем, пошли проверить аккум, открыл капот он что то в акуме выкрутил проверил жижу, сказал нормально потом завел. сказал чтоб включил все что можно, я все включил, он померял погазовал и говорит, что у меня при повышении нагрузки комп не увеличивает обороты, т.е. на холостых напруга состовляет 13 вольт начинаешь газовать увеличиваеться до 14. Сказал что дело возможно в гене, что щетки стерлись или еще что-то, проверил ремень, сказал натянут нормально, потом сказал что ресурс аккума остался 43%, что либо аккум умирает уже, либо гена его не может зарядить нормально. Спросил еще пользовался ли я прикуривателе, ответил нет, а клемы снимал на заведенной? Говорю "да", он говорит что едь в сервис возможно комп сжег. (я когда замерз этой зимой в -20, откатил в шиномонтажку машину, там поставили другой аккум завели, и на заведенной сняли новый и поставили мой, вот может в этом дело).
пришел домой позвонил в Субару сервис, все объяснил, сказали мы с таким не сталкивались, можете оставить машину, и как такая же машина приедет к нам , то мы снимим с нее гену и поставим вам, и посмотрим что и как. Если не хотите ждать, можете в восточный терминал съездить, у них там есть гены вам поменяют и посмотрят.
Вот теперь не знаю как быть и что делать, новый гена наверное дорого стоит?
Кто что думает по этому поводу, как правильно поступить?
обороты стабильные, около 650.Сообщение от shiber
Щетки на генераторе тебе любой автоэлектрик заменит.Сообщение от DRAGON
Тебе стоит беспокоиться об исправности компа, он и стоит подороже и найти его сложнее.
Печально, что ты не знал, что нельзя снимать аккум на заведенной машине, в крайнем случае необходимо включить максимум потребителей.
Хе! распространённая ошибко! при заводке с чужого аккума, при снятии чужого и установке родного на заведённом двиге, необходимо включить свет (ближний как минимум), чтоб не попалить чего лишней напругой с гены, предназначеной для батарейки, неоказавшейся 'почемуто' на своём месте.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Пока писал, опередили ;)
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
так а что мне сделать? Пойти щетки почистить или комп проверить? А вообще можно комп проверить и кто этим занимается?Сообщение от shiber
Скорее всего у тебя с генератором неполадки, начни с него.
А комп я думаю тебе никто проверить не сможет, только с другой машины попробовать.
Да, в Субару сервисе сказали, на комп надо машину донора искать.Сообщение от shiber
Я что заметил, что когда включаю резко фары туманки и печку, то обороты чуть-чуть поднимаются. Может с компом все в порядке?
Так оно и должно быть. А еще когда на холостых руль поворачиваешь, тоже самое. Компенсация срабатывает.Сообщение от DRAGON
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Ну это к компу не относиться?Сообщение от vva70
Напрямую относится к компу. А ктож тебе тогда обороты повышает?Сообщение от DRAGON
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Вообщем сегодня утром не завелся :( и че то меня это все так достало, решил не проверять гену, не проверять комп, а рискнуть и купить аккум, и не ошибся, купил супер нову японскую 60ампер за 4300р, поставил завел с полоборота :) тут же проверили напряжение, все в норме что на холостых, что со всем включонным, продавец сказал что мне повезло, и я поехал :) Старый отдал им на зарядку,сказли зарядят и скажут мертвый он или еще прослужит :)