благо мне чек о регулировке выписали и я прошел ТО. но тоже хотелось бы отрегулировать...
Возможно эта тема подымалась не раз, но мне надо найти человека, который умеет регулировать линзовые фары на Subaru Impreza Wagon 2005 года. Хочется по честному пройти ТО и в дальнейшем с этим не париться...
благо мне чек о регулировке выписали и я прошел ТО. но тоже хотелось бы отрегулировать...
Неужели ни кто не решал эту проблему?
Я считаю что это невозможно на ЛИНЗОВЫХ фарах! :)
Объясню: Вы знаете как создается луч света в этой фаре? :)
На сколько Я знаю, сначала идет лампа, потом металл. экранчик и потом только линза на определенном расстоянии (фокусном)...
Так вот! Вся "борода" в том, что именно этот экранчик и создает УГОЛ и вообще (если можно так назвать) ЛИНИЮ света фары! :)
Поэтому Я считаю, что если "настроить фары" - это значит вытащить экранчик и сделать его как на Европейке! :)
Сильно не пинайте, если не прав... это ИМХО! :)
Baby Impreza: WRX a[333]ye
Ты врав. Шторку нужно переделать. Но это гораздо проще, чем переделать обычные фары. Раньше на тойоте у себя переделывал. Там нужно просто, сточить половинку шторки, что идет под угол до ровной, и на суперклей приклеять пластинку с таким же углом, как бы зеркально. Надеюсь понятно обьяснил.
Понятно-понятно объяснил! :) Просто Мне допустим не особо хочется фару разбирать, хоть и давно давно уже хочу просто под прямую ШТОРКИ эти сточить! ;) Чтобы одной полосой светило прям! :) Круто выглядит...
Если Кто вдруг надумает разбирать и делать шторки ровными, ПОЖАЛУЙСТА, выложите фото-отчет!!! :)
надо пройти ТО но думаю забракуют на фарах, может кто знает как отрегулировать фары под российские стандарты
машина Impreza gg2 2007г лиса
В предыдущем кузове так делают люди: Переделка японских фар на американский свет на Subaru Impreza 2003-2005 (коньюктевид)
А на лисе там же линзы ? Это сложнее...
Subaru owner
C линзами поступают вот так http://www.drive2.ru/cars/subaru/b4/...46863888213549
Subaru Legacy B4 20R MT
Обратитесь на 24ксенон.ру они вам расскажут можно или нельзя что-то переделать с Вашими фарами, я наверное по ЛЕту к ним поеду.
позвонил в 24ксенон.ру отрегулировать линзы стоит 2500 работы день но щас человек на больничном :(
А если крутить регулировочные винты поворачивая тем самым фару целиком? В мануале вскользь написано об этом...
Нет.Сообщение от Freddy
Японские фары светят так --\-- --\--, а европейские вот так: --/-- --/--
Ругулировочными винтами ты наклоняешь фару вверх-вниз, либо смещаешь пучок вправо-влево, а надо поворачивать вокруг оси. То есть, винтами ты этого никогда не добьешься.
сейчас как начну творить добро направо и налево...
Напишу в этой теме. У меня вопрос назрел, есть ли порядок "крутизны" света фар? Ну например, обычная лампа, галоген, ксенон, би-ксенон? Я сам прохожу ТО, но свет честно говоря поганый, светит желтым.. с ксеноном понятно что не пройду ТО, но так хочется заставить светить по белее, по ярче.. мне остается вариант менять простые лампочки на галоген или есть еще лучше варианты?