Добрый вечер субаруводам! Очень надеюсь на вашу помощь или хотя бы подсказки! Предыстория такова: 31 декабря благополучно на своём леснике поехал за 700 км,в сторону Абакана и далее Кызыла. Заправился в Красноярске на Сибнефти где Сибирь,поехал машина валит по трассе,всё ок. Доезжаю до заправки,проехав км 300-350 заливаю 95,т.к. не было больше никакого,а стрелка стремилась к нулю. Заправился,бензин смешался с 98,и было боле менее норм. Доехав до Минусинска,заправил там на КНП 98,полный бак,поехал дальше,сильно не валил,но чувствовал что бенз не ахти! ладно,прибыв с приключениями на базу отдыха,благополучно встретил НГ и 2 числа поехал обратно,на какой-то непонятной заправке залил 15 литров 95,т.к. вариантов не было больше,уже чувствовал,что машина тупеет,и доехав до Минусинска,залил на той же КНП 98 полный бак и поехал в Красноярск! Скажу честно бензин там полное г**но! ехал по трассе,машина дико тупила! ей нажимаешь газ,держишь на одном уровне,она как бы порциями ускорялась,но очень плохо.. Отъехав от Абакана 100 км заправил ещё немного бензина,чтоб до Красноярска хватило.. Приехал с половиной бака этого "98 бензина". Постояла она часов 6-7,с брелка не завелась.. думаю ну круто! пошёл завёл с ключа.Завелась.. Вечером,осталось в баке около 10-15 литров.Залил на сибнефти там же 98 полный бак,поехал в сторону Канска.. машина так же тупила,ускоряясь порциями.. я ехал 100-120,максимум постепенно доходил до 130.. заправился в Канке так же до полного бака на 25 часов 98 бензина,всё осталось без изменений.. поехал дальше.. Проехав 500 км(оставалось около 80-100 км),загорается чек!! я в шоке останавилаюсь,смотрю он погорел,потух.. я газанул,он загорелся.. на холостых потух,и через секунд 15 загорелся снова и так горел.. я сразу заглушил машину.. проверил масло сперва на всякий случай.. завожу,горит.. машина не троила,ничего.. было около 12 ночи,вокруг лес.. и нет связи.. думаю ну чё делать,поеду по-тихоньку... поехал около 60-80,но не более 2.5-3 тыс оборотов на 5 передаче.. До сих пор он горит.. Загнал в гараж,посмотрел масло,масло на уровне,скидывал клемму.. заводил машину,чек не горел секунд 10,потом снова загорался.. про самодиагностику не знаю как делать её.. я бы не создавал тему,если бы были спецы тут с компами,чтоб считать ошибку,но тут таких возможностей нет.. Вот мне надо ехать 600 км до Красноярска,а я чёт переживаю ехать.. Полазил по инету/форуму.. есть несколько предположений:
1.Датчик детонации
2.Кислородный датчик
3. Бензонасос
Машина Субару Форестер,2003 год,SG5,Турбо,механика. Пробег 166 тыс км.
Мужики,очень надеюсь на вашу помощь,хотя б что может быть,буду очень благодарен!!