В общем расход с лямбдой и без лямбды одинаковый, а может даже и больше. Денег не хватило точно замерить (залить бензина после 100 км), опять пришлось на глаз определять... Сегодня удалось еще раз самодиагностику сделать - джекичан заорал про ошибку 47. Переключатель режима экономии АКПП. Неужели из-за неработающего эко-режима так сильно расход может увеличиться?
Осталось еще проверить показания с лямбды и MAFа в движении, на днях хочу попробовать цешкой с длинными проводами и снять показания с коннектора непосредственно у датчика и с коннектора у мозгов.
Еще планирую, если уж ничего не изменится после проверки/замены AT ECO выключателя, начать менять хотя бы по одной форсунке в месяц. Уж не знаю, что еще сделать... Давление в топливной системе - 2.6 при холостых, 2.8 при нажатии на педаль. Давление стабильно мгновенно возвращается к 2.6 при отпускании педали. То есть регулятор давления и насос вполне себе живые...
У меня одна форсунка беленькая, а другие три темно-серые. Одна форсунка вообще странная, на ней наконечника не хватает. Уж не распылитель ли это?
Пытался понять откуда могут быть серые форсунки - вроде как с EJ18. Так вот... Если форсы не с того движка - это же тоже влияет?
Еще такой вопрос - если каталику пришел писец, то лямбда ведь не будет работать как положено? То есть возникает химическая реакция кислорода с платиной, которая в кате, и лямбда-зонд чего-то там мерит или лямбда-зонду плевать есть кат или нет и в каком он состоянии?
Ну и самое главное - низкая компрессия влияет на расход топлива?
Блин, столько вопросов поназадавал :))

14Нравится
LinkBack URL
About LinkBacks