Железо одинаковое. Я не думаю, что в одном месте прям зашибись собирают, а в другом позорят марку. Так что всё одно, это железо она имеет свойство ломаться, да и смотря как эксплуатировать. Будете убивать тачку, она и будет ломаться.
Задумываюсь о покупке Форестера SG (рестайл 05-07 г, Турбо, механика). Хотел было взять дилерского с рук - но вдруг знакомые начали отговаривать, мол японцы имеют лучшее качество сборки, на них ездят и не заглядывают, а дилерские собирались изначально не для японии и поэтому качество там уже не то, мол будешь чиниться без конца.
Не знаю теперь что и думать.
Решил спросить у владельцев фориков - скажите, стоит ли брать дилерский или действительно они чем то плохи?
PS Хочу левый руль, но качество авто важнее.
Железо одинаковое. Я не думаю, что в одном месте прям зашибись собирают, а в другом позорят марку. Так что всё одно, это железо она имеет свойство ломаться, да и смотря как эксплуатировать. Будете убивать тачку, она и будет ломаться.
Езжу на левом руле, только на легаси. Вопросов по качеству не было. Другой вопрос что диллерские эксплуатировались все время в России, а Японцы первое время ездили на хорошем бензине и по хорошим дорогам.
Еще момент такой, что японцев теперь тяжелее продать, спрос значительно уменьшился. Я бы взял только левый руль
угу, это понятно конечно, но думаю пробег даже в 150 тысяч у нас может быть не критичен в случае если за машиной следили и делали всё по мере надобности, а не выжимали из машинки всё. Но это можно частично увидеть при осмотре и диагностике хотя бы.Сообщение от Lewd
С легаси я не знаю, не слышал про них ничего такого, вроде ездят и беды не знают, а вот именно на форики нарекания слышал, причем от 2-3 независимых людей. С другой стороны копаю инет на тему чем так плох европеец и так хорош японец - не могу найти ничего вменяемого. Как писали выше постом - если машинку убивать - она умрёт, хоть левый хоть правый руль.
Вот тут согласен. Что в головах у нашего правительства остается только гадать. ВВП начал курс на то чтобы убрать правый руль с дорог, и я думаю он вряд ли передумает. Рано или поздно что-то сделают. Хотя может и будет это лет через 5-7, но всё же хочу левый руль, раз уж меняю машинку.Сообщение от Lewd
Салон у праворулек обычно добротней/качественней, но форик же это как нива/уазег, так что ***...
Если праворукого берешь не с японии, а с пробегом по РФ то ИМХО уже пофиг, его тут могли ушатать после японца - про бенз и дороги уже писалось, а дилерский сейчас наверное можно найти в приличном состоянии ибо их покупали в основном люди в возрасте и мало кто из них отжигает как молодежь на более доступных японках.
Но вот судя по 24авто таких леворуких турбомехов у нас нет
угу, уазик. :) Несколько "топорный", в сравнении например с тем же легаси. Но свои плюсы есть.Сообщение от Nik
А это мысль...Сообщение от Nik
Как то не задумывался с этой позиции, но согласен.
это да... зато есть легаси, но машина совсем другая. Хотя сомнения гложут порой. :) Да готов и в другой регион съездить за машинкой, не каждый день случается её менять.Сообщение от Nik
Тогда уж "Аутбэка" леворульного бери. Универсальность и клиренс (почти) Фориковские. Зато комфорт и качество отделки салона Легасевские. Все в одном))).
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
Это да... но они либо автоматные, либо если механика то 2.5 атмо (165 сил). Вроде в природе бывает механика и 3.0 либо 2.5 Турбо, но в продаже нет таких. А так конечно было бы хорошо аута взять.Сообщение от Alehandro
Вон у Юры (mays) аута покупай, 3л на палке, тока он не факт что все еще продает.
Ну у него не совсем левый руль :)
Я тоже искал 3.0 на механике, но не нашел, езжу на автомате, как ушатаю поставлю мех. А так - тяжело найти, редко проскакивают в продаже.
а, точноСообщение от Lewd
![]()
Ищу левый руль... Ауты смотрел по всей россии, на дроме и на авто.ру - нет 3л лев руль механики в продаже. :( Да и 2.5 турбы нет тоже в продаже. Поэтому смотрю на форики. Их в Красноярске нет, но хотя бы по россии есть, может в тот же новосиб съездить, хотя если будет хороший вариант - можно рассмотреть и дальше поездку. Лучше уж 2-3 тыс км проехать и получить хороший автомобиль, чем взять поближе но похуже.Сообщение от Nik
Меня аж в Москву занесло, приехал. Все равно дешевле получается, да и выбор больше. Ты посмотри, бывают ли они вообще 3.0 МТ, а то мне кажется автомат. И кстати, автомат там получше. Стоит диф, а не гидротрансформатор - т.е получишь 50/50, да и пятиступенчатый. Легаси вагон 3.0 на палке встречаются, кстати. 2,5 Турбо - это америкосы
Посмотрел спецификации на дроме, судя по ним аутбеки 3.0 на механике с левым рулем не выпускались вообще. :( вот теперь думаю что же лучше - аут 3.0 автомат или 2.5 форик механика. Инет подсказывает что машины вообще разные, но не ездил ни на том ни на другом, поэтому и сложно судить что же будет лучше. Все говорят надо сравнить вживую, может на остров приехать на встречу субароводов? Будет кто нибудь на таких машинах на очередной встрече?
Компдектуха на ауте будет богаче. Качество материалов лучше. Шумка опять же. Двигатель намного надежней. Валит когда надо. Единственный минус-налог побольше. А почему аут 2.5 на той же мехе не рассматриваешь? Ведь форик же именно такой ищешь.
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...