я бы даже ратовала за 1000 рублей.
http://sibnovosti.ru/articles/81334
Забывающих про "повортники" водителей планируют наказывать серьезнее
Штарф за неиспользование сигнала поворота может вырасти с нынешних 100 рублей до 500 или даже тысячи.
На забывчивых водителей ополчился спикер Госдумы Борис Грызлов который считает действующий штраф за это нарушение через чур мягким. «Например, за невключенный «поворотник» - это тот случай, когда водителю трудно пальцем пошевелить и в прямом, и в переносном смысле, - предусматривается штраф в размере 100 рублей», - цитирует спикера AutoMail.Ru.
По мнению Грызлова, значительное увеличение штрафных санкций научит водителей пользоваться "поворотниками". В ходе своего выступления спикер напомнил, что усиления наказаний за нарушение ПДД - крайне действенная мера.
я бы даже ратовала за 1000 рублей.
Согласен, надо дисциплинировать водителей.
Но смотрю на обратную сторону медали. Это отличный довод для взяточников и выполнения плана ИДПС. А так же, что ГИБДД будет предоставлять в суд, в случае несогласия водителя с нарушением?
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Наказывать таких водителей нужно. Но вряд ли из-за повышения штрафа водители, которые ранее не показывали сигналы поворота станут ими пользоваться.
Subaru Forester XT SG5
Савсэм обленились чушкИ. Поворотник лень включить.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Когда то и про ремни безопасности так же говорилиСообщение от Yurka
![]()
Yuriy, и? Стало большее количество водителей пристегиваться?
Увы (а может и к лучшему), с каждым годом становится большее количество людей, знающих хоть немного свои права (некоторые назовут их конечно "наглыми"), которые без фото-видео съемки правонарушения будут писать - несогласен в протоколе.
ИМХО это введение полумера, как всегда залатаем одну дыру, но сделаем вторую... в итоге от чего ушли, к тому и пришли. Напоминает готовящийся законопроект об ограничении парковок авто во дворах.
Виталя! а некоторым его лень выключить... вводят сначало в заблуждение нас, а потом и манёвры исполняют под такие включенные лампочки... Всё это муйня! как они невключали, так и будут... правильно сказали, хер потом дакажут, что у меня чего-то там не моргало :)Сообщение от vva70
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Незнаю как у Вас в городе, но я передвигаясь по Москве обращаю внимание что 80% людей едут с пристегнутыми ремнями.Сообщение от Havoc
Раньше сам ездил без ремня. Щас пристегиваю ремень на автомате, даже если проехать надо метров 50.
Стало. Всем мои знакомые теперь пристегиваются "на автомате". Да ещё и в машинах стали делать жуткую пищалку если ты не пристегнут...Сообщение от Havoc
P.S. Пользователь: Yuriy Сообщения: 555
ыыы
Teuton, у нас в городе :( Не показательно, но все-таки... увы, сколько ездил на такси, но не разу не просили пристегнуться, да и сами брезгуют этим...
Сам давно пристегиваюсь года с 2005 :) После ДТП понял, что и зачем. Сейчас бы пришлось зубы вставлять и руль искать на замену.
Yuriy, увы, вот пример с таксерами... мож мне такие конечно попадались.
Havoc а вдруг ты выбежишь незаплатив![]()
Пока он отстегнется, тебя уже не догнать![]()
+ частенько на них нападают. Согласись что пристегнутым выжить меньше шансов.
Таксисты это особая тема, такая же как и газельбанщики :)
Часто подрезают дураки, невключая поворотников. Раздражает жутко. Я, если маневрирую, поворотник включать всегда успеваю. Считаю, что невключение поворотника - неуважение к другим участникам движения.
По поводу ремней - тоже "на автомате" пристегиваюсь, даже если от магазина до дома метров 15 доехать.
Есть такой зверёк - Турбо-Форь называется!!!
Включать поворотник![]()
![]()
.
Не суй нос не в свое дело! ИМХО поворотник нужен лишь, чтоб показать намерение, когда необходимо чтобы другие участники каким-либо образом изменили свое движение. Притормозили, объехали, пропустили и пр. Ну и аварийка для "Спасибо!". В остальном поворотники - это больше снобизм.
ЗЫ Ещё когда влево собираюсь уходить на светофоре включаю, чтоб за мной не вставали те, кому прямо.
ИМХО
Subaru Outback 2.0D