Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 46
Like Tree19Нравится

Тема: Кухня, готовим вкусно!

  1. #16

    Re: КУХНЯ

    Садж
    зачет надо попробавать на выходных приготовить

  2. #17
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,126
    Записей в дневнике
    3

    Post Re: КУХНЯ

    Казан - кебаб (одна из разновидностей, в данном случае по рецепту древних евреев из Бухары. "Кабоб-роган")

    http://www.24subaru.ru/gallery-1006.html




    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  3. #18
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,126
    Записей в дневнике
    3

    Re: КУХНЯ

    Картошка с мясом в казане




    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  4. #19
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,126
    Записей в дневнике
    3

    Re: КУХНЯ

    Х и н г а л
    Фарш (говядина или баранина) - 700 гр.
    Лук - 3 штук.
    Лапша - 500 гр.
    Масло подсолнечное - 300 мл.
    Масло сливочное - 70 гр.
    Мацони - 500 мл.
    Чеснок - 1 штук.
    Специи - зира (кумин), шафран, перец черный, перец красный, кинза, соль.


    1. Квадратная лапша варится 7-9 минут в подсоленной воде с постным маслом.
    2. Фарш (говядина или баранина) хорошо обжаривается на подсолнечном масле, добавляем зира, черный перец, красный перец, соль.
    3. Лук репчатый полукольцами жарим отдельно на сковороде до золотистой корочки, добавляем 2 столовые ложки заваренного шафрана.
    4. Мацони (кавказский кефир) перемешиваем с нарубленным чесноком и солью.
    5. Фарш перемешиваем с луком, добавляем нарезанную кинзу.
    6. В готовую лапшу чуток добавляем сливочного масла, выкладываем на тарелку, сверху кладем фарш с луком и все поливаем мацони.

    Кушайте на здоровье))

    Последний раз редактировалось ан24; 27.08.2015 в 00:53. Причина: Баба с возу - волки сыты.
    Coyote нравится этот пост



    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  5. #20
    Клубный Абориген
    Аватар для Figaro
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    5,332
    Записей в дневнике
    43

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Пля.... жрать захотел :(

  6. #21

    Re: КУХНЯ

    Цитата Сообщение от ан24 Посмотреть сообщение
    4. Мацони (кавказский кефир) перемешиваем с нарубленным чесноком и солью.
    Что есть кавказский кефир? Слышал легенду что отправили за рецептом на Кавказ студентку пищпром(хз как он там назывался) универа, там её по традиции похитили - но дело до свадьбы не дошло. Решилось тем что либо рецепт кефира / или жениха за похищение в клетку. Так и получили рецепт: просто кефира :)
    ан24 нравится этот пост
    Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

  7. #22
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,126
    Записей в дневнике
    3

    Re: КУХНЯ

    Цитата Сообщение от DivDivex Посмотреть сообщение
    Что есть кавказский кефир? Слышал легенду что отправили за рецептом на Кавказ студентку пищпром(хз как он там назывался) универа, там её по традиции похитили - но дело до свадьбы не дошло. Решилось тем что либо рецепт кефира / или жениха за похищение в клетку. Так и получили рецепт: просто кефира :)
    Закваска особая.))

    Зайди в любой супермаркет, купи мацони, убедишься, что вкус кардинально отличается от "просто кефира :)"
    Последний раз редактировалось ан24; 01.09.2015 в 21:49. Причина: Африка - она и в Африке - Африка.



    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  8. #23
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,126
    Записей в дневнике
    3

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Плов Ташкентский.
    Жир бараний, либо масло 300 гр.
    Мясо 1 кг.
    Рис 1 кг.
    Лук 1 кг.
    Морковь 1 кг.
    Приправы (соль, зира, куркума, паприка, перец черный, перец красный, острый.)

    Делаем подобие тандыра и разводим огонь.
    [IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2511-dsc-1058.jpg[/IMG]
    Вытапливаем бараний жир и жарим на нем любое мясо (кроме свинины.)
    [IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2510-dsc-1059.jpg[/IMG]
    Как только мясо обжарилось сверху, вытаскиваем его и засыпаем жарить лук до золотистой корочки.
    [IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2509-dsc-1061.jpg[/IMG]
    Затем кладем крупно нарезанную полосками морковь и изюм.
    [IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2508-dsc-1063.jpg[/IMG]
    После того, как морковь "осела", засыпаем приправы, обжаренное мясо, рис и заливаем все водой на 2 пальца.
    [IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2507-dsc-1065.jpg[/IMG]
    Как только на поверхности появились первые рисинки, вставляем сверху пару-тройку целых головок чеснока и закрываем крышкой под пресс.
    К тому времени пламя должно совсем погаснуть и остаться только тлеющие угли.
    [IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2506-dsc-1066.jpg[/IMG]
    Через 40-50 минут плов готов.
    [IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2505-dsc-1067.jpg[/IMG]
    Можно открывать крышку.
    [IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2504-dsc-1068.jpg[/IMG]
    А там... уфф...
    [IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2503-dsc-1069.jpg[/IMG]
    Звать всех пасанов.
    [IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2501-dsc-1071.jpg[/IMG]
    И кушать с удовольствием. Приятного аппетита))
    [IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2512-asxc1nddfle.jpg[/IMG]
    Последний раз редактировалось ан24; 15.01.2016 в 14:00. Причина: Свой своему поневоле, брат.
    an26, bell, Денннис и 4 другим нравится этот пост.



    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  9. #24

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Спасибо за рецептик.. Попробую с мяса молодого оленя.
    ан24 нравится этот пост
    Владел около семи лет - Subaru Forester SG5 Cross Sport 2004 (Turbo 5мкпп) , на DRIVE2.RU - > http://www.drive2.ru/r/subaru/763850/

  10. #25

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Красота
    Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...

  11. #26
    Почти освоился
    Аватар для aR_Con
    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Russia, Krasnoyarsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    233
    Объявления
    1

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    даешь Шурпу из баранины

  12. #27
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,126
    Записей в дневнике
    3

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Цитата Сообщение от aR_Con Посмотреть сообщение
    даешь Шурпу из баранины
    Давай, свирепствуй.



    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  13. #28
    Был зачат в субару
    Аватар для Coyote
    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    22
    Объявления
    1

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Цитата Сообщение от aR_Con Посмотреть сообщение
    даешь Шурпу из баранины
    баран, овощи, приправы в мультиварку кидаешь, вода наливаешь, через час выключаешь - готова шурпа
    Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©

  14. #29

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Оригинально :)
    Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

  15. #30
    Клубный Абориген
    Аватар для Figaro
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    5,332
    Записей в дневнике
    43

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Сегодня запилил стейк.

    Вчера зашел в мясной магаз "Мясничий" и купил один замороженный стейк из мраморной говядины (забыл посмотреть, кто производитель, скорее всего нерусский) - такой плоский красивый кусок мяса с прожилками, весом грамм 800 и толщиной сантиметра 3.


    Разморозил его, довел до комнатной температуры (важно!), разрезал пополам, хорошенько посолил и поперчил за 20 минут до готовки





    Взял сливочное масло и добавил в него травки всякие, базилик, тимьян и чутку коньячку.




    Разогрел сильно сильно сковородку с толстым дном, ребристую... добавил немного растительного масла. Хорошо бы вообще без масла, но у нас сильно пригорает на ней, старая сковорода :(






    4 минуты с одной стороны, мясо трогать и тыкать не надо Просто по таймеру жарим 4 минуты на максимальном огне, потом, переворачиваем




    сверху выкладываем маслице с травками




    4 минуты с другой стороны, на сильном огне, после этого, «закрываем» края







    и в духовочку, отдохнуть...




    10 минут томим в духовке и достаем первый кусочек




    medium rare )
    второй кусочек еще 6-7 минут в духовке... детям








    medium well на мой взгляд... :))


    Было вкусно :)

    ан24 нравится этот пост
    Subaru owner

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Single Sign On provided by vBSSO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43