Те что с кровью(на последнем фото), отрезанный кусок - кусается или приходится ножом на мелкие резать чтоб не откусывать?
Степень прожарки стейков:
![]()
Subaru owner
Те что с кровью(на последнем фото), отрезанный кусок - кусается или приходится ножом на мелкие резать чтоб не откусывать?
Последний раз редактировалось DivDivex; 19.01.2016 в 22:30. Причина: фокусировка
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
кусается, до этого из обычного куска говядины готовил... не кусалось, резать приходилось
Subaru owner
кулинарное порно!!
Impreza WRX STI 05
Прикинул, с первым куском всё правильно - сырое так и должно быть. С мраморным фигня какая"то и загуглил :)
Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным. Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии. Данная технология заключается в интенсивном выкармливании животного, в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном, при полном ограничении его в движении. Источником высококачественной мраморной говядины является только мясо молодых бычков. Это позволяет добиться низкого содержания соединительной ткани, что придает говядине большую нежность.
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Почему фигня ? :) Так и есть... получается более сочным и нежным мясо за счет этих прожилок
Subaru owner
Куда уж я со своим Карпаччо из говядины)))
Кусок говядины натираем итальянскими травами и оливковым маслом. Убираем в морозилку до полной заморозки(минут 40 не меньше, больше можно). Для салата так же необходимы листья салата рукола, в сибирских условиях прекрасно подойдут листья обычного салата.
Для приготовления обязательно спрыснуть тарелку лимонным соком(мое предпочтение), либо бальзамическим уксусом. Далее выкладываем листья салата, самое главное очень тонко настрагать замороженное мясо, и можно тонко порезать, (я обычно пользуюсь теркой) пармезан. Вот как чистый сыр он мне не вкатывает вообще ни как, а вот как специя к карпачо - идеально!!!image-218cf9206049841bacdadb878247fa7a07cc81f7fcf4811bca1edf6f8ba8a56a-V.jpg
Бешбармак (Ср. Азия)
Очень калорийное, зимнее блюдо.
Мясо баранина/говядина - 1 кг
Лук - 2 шт
Лапша квадратная - 500 гр.
Жир бараний - 100 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Уксус яблочный - 30 гр.
Приправы - соль, перец, базилик, зира.
Мясо режем на небольшие куски, грамм по 300 и ставим вариться в ХОЛОДНУЮ воду.
Бараний жир нарезаем мелкими пластами/кубиками
Как вода закипела, начинаем снимать пенку, по мере ее появления, иначе бульон будет мутным * (он нам еще пригодится)
Варим мясо 2 - 2,5 часа
Когда мясо уже на подходе, режем лук четвертькольцами
Вытапливаем бараний жир *(кому не нравится баранина, можно класть просто сливочное масло грамм 100-150)
Пока жир вытапливается, ставим на огонь кипяток, солим и чуток наливаем туда растительного масла.
Берем немного нарезанного лука и маринуем его с уксусом, солью и специями.
Остальной лук обжариваем в бараньем жире до золотистой корочки.
В кипящую воду кладем небольшую партию лапши, буквально 1 - 2 слоя, иначе она слипнется и постоянно помешиваем. Варим 2-4 минуты.
Вынимаем мясо и нарезаем его на мелкие куски.
Как лапша готова, выкладываем 1 слой на тарелку.
Перекладываем каждый слой лапши прожаренным луком
Сверху кладем вареное мясо
и маринованный лук. Все подается с бульоном в пиале.
Приятного аппетита!
Но мне как то ближе по вкусу кавказская кухня, поэтому я предпочитаю "Хингал".
Это почти одно и то же, только мясо там жареное с луком и подается блюдо политое мацони с чесноком.
В предыдущих постах есть этот рецепт.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
"Хингал"
![]()
Последний раз редактировалось ан24; 21.01.2016 в 11:28. Причина: Я актер больших и малых академических театров...
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Смотрел передачу про рыбу, там говорилось что пролежавший в глубокой заморозке минтай какое"то количество дней стоит дороже свеже-выловленного из-за того что в нём в процессе глубокой заморозки умирают все паразиты. Думаю что и к мясу копытных есть подобные нормы Санпина.
У меня струганина ассоциируется с водкой, а никак не с пивом. Кружка интересная, сам с Братска?
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Домляма (по узбекски).
Ингридиенты:
1) Баранинина, в нашем случае: рёбрышки и мякоть.
2) Мне больше нравится Курдюк, но за неименеем используем бараний жир
3) Картофель, кругло порезанный
4) Овощи: помидоры, морковь, лук репчатый, горох нут(замачиваем минимум за час)
5) Зелень: петрушка, укроп
6) Специи: зира, кориандр, перец красный стручковый, соль
Приступаем, используем только толстостенную посуду: в моём случае это чугунная кастрюля 5л:
1) Буквально 3 столовых ложки растительного масла и закладываем мясо баранины, обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в тарелку. Не забываем выключить комфорку и снять кастрюлю с неё.
2) Выкладываем дно бараньим жиром.
3) Закладываем ранее обжаренное мясо баранины.
4) Следующий слой: крупно порезанная морковь с луком
и пол стакана гороха нут.
5) выкладываем слой картофеля,
снова закладываем лук и высыпаем оставшиеся пол стакана гороха нут.
6) Слой зелени и красная вкусняшка в центре :)
7) Добавляем крупно порезанные зубчики чеснока и молотые зиру и кориндр(я молю в кофемолке, 1,5 чайных ложки зиры и треть кориандра), солим.
8) Выкладываем слой помидор.
9) Закрываем листами капусты.
10) Закрываем крышкой
и ставим на максималку на 7 минут(чтоб прогрелась посуда), далее на медленном огне готовим в районе 2 часов. В моём случае 2часа 20 минут = пока капустка не дойдёт до кондиции.
Перед снятием крышки - рекомендую сходить за Водочкой(тем боле в пятницу - сам бог велел, здоровья ради).
Выкладываем на тарелку, поливаем сверху бульоном ( высота - пол столовой ложки в кастрюле). Приятного аппетита.
Мясо с картошкой - просто тают во рту![]()
Последний раз редактировалось DivDivex; 30.01.2016 в 00:41.
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Круто! Делал похожее блюдо - хашламу, там бульона поболее, похлебать можно :)
Вообще, конечно, вкусно приготовленная баранина - божественна!
Subaru owner
Вступление: После БАМа, я перестал есть малосольного Хариуса - не то это по сравнению с малосольным байкальским Омулем. За кощунство которое произойдёт дальше - заранее прошу прощения.
и так: Хариус гриль.
Ингридиенты:
1) Хариус
2) Соль
3) Перец
4) Репчатый лук
Приступаем:
В нашем случае используется собственноручно добытый Хариус из Енисея батюшки.
Чистим и потрошим оного:
Добавляем майонез, лук, перец и соль по вкусу. Лук нарезанный полукольцами я отжимаю в кулаке - так как цели маринада не преследую.
Выкладываем на решётку:
Буквально 18 минут в микроволновке (смысла рассказывать что выбирать и на сколько выставлять - я не вижу, так-как используется режим автоповара и дополнительный сверхурочный гриль) и вуаля:
Приятного пятничного аппетита!!!
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!