Казан - кебаб (одна из разновидностей, в данном случае по рецепту древних евреев из Бухары. "Кабоб-роган")
http://www.24subaru.ru/gallery-1006.html
зачет надо попробавать на выходных приготовитьСадж
OUTBACK *03
Казан - кебаб (одна из разновидностей, в данном случае по рецепту древних евреев из Бухары. "Кабоб-роган")
http://www.24subaru.ru/gallery-1006.html
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Картошка с мясом в казане
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Х и н г а л
Фарш (говядина или баранина) - 700 гр.
Лук - 3 штук.
Лапша - 500 гр.
Масло подсолнечное - 300 мл.
Масло сливочное - 70 гр.
Мацони - 500 мл.
Чеснок - 1 штук.
Специи - зира (кумин), шафран, перец черный, перец красный, кинза, соль.
1. Квадратная лапша варится 7-9 минут в подсоленной воде с постным маслом.
2. Фарш (говядина или баранина) хорошо обжаривается на подсолнечном масле, добавляем зира, черный перец, красный перец, соль.
3. Лук репчатый полукольцами жарим отдельно на сковороде до золотистой корочки, добавляем 2 столовые ложки заваренного шафрана.
4. Мацони (кавказский кефир) перемешиваем с нарубленным чесноком и солью.
5. Фарш перемешиваем с луком, добавляем нарезанную кинзу.
6. В готовую лапшу чуток добавляем сливочного масла, выкладываем на тарелку, сверху кладем фарш с луком и все поливаем мацони.
Кушайте на здоровье))
Последний раз редактировалось ан24; 27.08.2015 в 00:53. Причина: Баба с возу - волки сыты.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Пля.... жрать захотел :(
Subaru owner
Что есть кавказский кефир? Слышал легенду что отправили за рецептом на Кавказ студентку пищпром(хз как он там назывался) универа, там её по традиции похитили - но дело до свадьбы не дошло. Решилось тем что либо рецепт кефира / или жениха за похищение в клетку. Так и получили рецепт: просто кефира :)
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Плов Ташкентский.
Жир бараний, либо масло 300 гр.
Мясо 1 кг.
Рис 1 кг.
Лук 1 кг.
Морковь 1 кг.
Приправы (соль, зира, куркума, паприка, перец черный, перец красный, острый.)
Делаем подобие тандыра и разводим огонь.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2511-dsc-1058.jpg[/IMG]
Вытапливаем бараний жир и жарим на нем любое мясо (кроме свинины.)
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2510-dsc-1059.jpg[/IMG]
Как только мясо обжарилось сверху, вытаскиваем его и засыпаем жарить лук до золотистой корочки.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2509-dsc-1061.jpg[/IMG]
Затем кладем крупно нарезанную полосками морковь и изюм.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2508-dsc-1063.jpg[/IMG]
После того, как морковь "осела", засыпаем приправы, обжаренное мясо, рис и заливаем все водой на 2 пальца.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2507-dsc-1065.jpg[/IMG]
Как только на поверхности появились первые рисинки, вставляем сверху пару-тройку целых головок чеснока и закрываем крышкой под пресс.
К тому времени пламя должно совсем погаснуть и остаться только тлеющие угли.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2506-dsc-1066.jpg[/IMG]
Через 40-50 минут плов готов.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2505-dsc-1067.jpg[/IMG]
Можно открывать крышку.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2504-dsc-1068.jpg[/IMG]
А там... уфф...
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2503-dsc-1069.jpg[/IMG]
Звать всех пасанов.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2501-dsc-1071.jpg[/IMG]
И кушать с удовольствием. Приятного аппетита))
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2512-asxc1nddfle.jpg[/IMG]
Последний раз редактировалось ан24; 15.01.2016 в 14:00. Причина: Свой своему поневоле, брат.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Спасибо за рецептик.. Попробую с мяса молодого оленя.
Владел около семи лет - Subaru Forester SG5 Cross Sport 2004 (Turbo 5мкпп) , на DRIVE2.RU - > http://www.drive2.ru/r/subaru/763850/
Красота
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
даешь Шурпу из баранины
Оригинально :)
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Сегодня запилил стейк.
Вчера зашел в мясной магаз "Мясничий" и купил один замороженный стейк из мраморной говядины (забыл посмотреть, кто производитель, скорее всего нерусский) - такой плоский красивый кусок мяса с прожилками, весом грамм 800 и толщиной сантиметра 3.
Разморозил его, довел до комнатной температуры (важно!), разрезал пополам, хорошенько посолил и поперчил за 20 минут до готовки
Взял сливочное масло и добавил в него травки всякие, базилик, тимьян и чутку коньячку.
Разогрел сильно сильно сковородку с толстым дном, ребристую... добавил немного растительного масла. Хорошо бы вообще без масла, но у нас сильно пригорает на ней, старая сковорода :(
4 минуты с одной стороны, мясо трогать и тыкать не надо Просто по таймеру жарим 4 минуты на максимальном огне, потом, переворачиваем
сверху выкладываем маслице с травками
4 минуты с другой стороны, на сильном огне, после этого, «закрываем» края
и в духовочку, отдохнуть...
10 минут томим в духовке и достаем первый кусочек
medium rare )
второй кусочек еще 6-7 минут в духовке... детям
medium well на мой взгляд... :))
Было вкусно :)
Subaru owner