Сегодня запилил стейк.
Вчера зашел в мясной магаз "Мясничий" и купил один замороженный стейк из мраморной говядины (забыл посмотреть, кто производитель, скорее всего нерусский) - такой плоский красивый кусок мяса с прожилками, весом грамм 800 и толщиной сантиметра 3.
Разморозил его, довел до комнатной температуры (важно!), разрезал пополам, хорошенько посолил и поперчил за 20 минут до готовки
Взял сливочное масло и добавил в него травки всякие, базилик, тимьян и чутку коньячку.
![]()
Разогрел сильно сильно сковородку с толстым дном, ребристую... добавил немного растительного масла. Хорошо бы вообще без масла, но у нас сильно пригорает на ней, старая сковорода :(
4 минуты с одной стороны, мясо трогать и тыкать не надо Просто по таймеру жарим 4 минуты на максимальном огне, потом, переворачиваем
сверху выкладываем маслице с травками
4 минуты с другой стороны, на сильном огне, после этого, «закрываем» края
и в духовочку, отдохнуть...
10 минут томим в духовке и достаем первый кусочек
medium rare )
второй кусочек еще 6-7 минут в духовке... детям
medium well на мой взгляд... :))
Было вкусно :)
![]()