Сегодня запилил стейк.

Вчера зашел в мясной магаз "Мясничий" и купил один замороженный стейк из мраморной говядины (забыл посмотреть, кто производитель, скорее всего нерусский) - такой плоский красивый кусок мяса с прожилками, весом грамм 800 и толщиной сантиметра 3.


Разморозил его, довел до комнатной температуры (важно!), разрезал пополам, хорошенько посолил и поперчил за 20 минут до готовки





Взял сливочное масло и добавил в него травки всякие, базилик, тимьян и чутку коньячку.




Разогрел сильно сильно сковородку с толстым дном, ребристую... добавил немного растительного масла. Хорошо бы вообще без масла, но у нас сильно пригорает на ней, старая сковорода :(






4 минуты с одной стороны, мясо трогать и тыкать не надо Просто по таймеру жарим 4 минуты на максимальном огне, потом, переворачиваем




сверху выкладываем маслице с травками




4 минуты с другой стороны, на сильном огне, после этого, «закрываем» края







и в духовочку, отдохнуть...




10 минут томим в духовке и достаем первый кусочек




medium rare )
второй кусочек еще 6-7 минут в духовке... детям








medium well на мой взгляд... :))


Было вкусно :)