Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 46
Like Tree19Нравится

Тема: Кухня, готовим вкусно!

  1. #31
    Клубный Абориген
    Аватар для Figaro
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    5,332
    Записей в дневнике
    43

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Степень прожарки стейков:


  2. #32

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Те что с кровью(на последнем фото), отрезанный кусок - кусается или приходится ножом на мелкие резать чтоб не откусывать?
    Последний раз редактировалось DivDivex; 19.01.2016 в 22:30. Причина: фокусировка
    Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

  3. #33
    Клубный Абориген
    Аватар для Figaro
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    5,332
    Записей в дневнике
    43

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    кусается, до этого из обычного куска говядины готовил... не кусалось, резать приходилось

  4. #34

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    кулинарное порно!!
    Impreza WRX STI 05

  5. #35

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Цитата Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
    кусается, до этого из обычного куска говядины готовил... не кусалось, резать приходилось
    Прикинул, с первым куском всё правильно - сырое так и должно быть. С мраморным фигня какая"то и загуглил :)


    Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным. Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии. Данная технология заключается в интенсивном выкармливании животного, в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном, при полном ограничении его в движении. Источником высококачественной мраморной говядины является только мясо молодых бычков. Это позволяет добиться низкого содержания соединительной ткани, что придает говядине большую нежность.
    Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

  6. #36
    Клубный Абориген
    Аватар для Figaro
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    5,332
    Записей в дневнике
    43

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Почему фигня ? :) Так и есть... получается более сочным и нежным мясо за счет этих прожилок

  7. #37
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,126
    Записей в дневнике
    3

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Цитата Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
    Сегодня запилил стейк.
    Уфф! С кровью, аж хавать захотелось!))



    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  8. #38
    Вроде как субарист

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    515
    Объявления
    1

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Куда уж я со своим Карпаччо из говядины)))
    Кусок говядины натираем итальянскими травами и оливковым маслом. Убираем в морозилку до полной заморозки(минут 40 не меньше, больше можно). Для салата так же необходимы листья салата рукола, в сибирских условиях прекрасно подойдут листья обычного салата.
    Для приготовления обязательно спрыснуть тарелку лимонным соком(мое предпочтение), либо бальзамическим уксусом. Далее выкладываем листья салата, самое главное очень тонко настрагать замороженное мясо, и можно тонко порезать, (я обычно пользуюсь теркой) пармезан. Вот как чистый сыр он мне не вкатывает вообще ни как, а вот как специя к карпачо - идеально!!!image-218cf9206049841bacdadb878247fa7a07cc81f7fcf4811bca1edf6f8ba8a56a-V.jpg

  9. #39
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,126
    Записей в дневнике
    3

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Цитата Сообщение от Андрей580 Посмотреть сообщение
    Карпаччо из говядины)))
    Примем на заметку)



    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  10. #40
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,126
    Записей в дневнике
    3

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Бешбармак (Ср. Азия)
    Очень калорийное, зимнее блюдо.

    Мясо баранина/говядина - 1 кг
    Лук - 2 шт
    Лапша квадратная - 500 гр.
    Жир бараний - 100 гр
    Масло подсолнечное - 50 гр
    Уксус яблочный - 30 гр.
    Приправы - соль, перец, базилик, зира.

    Мясо режем на небольшие куски, грамм по 300 и ставим вариться в ХОЛОДНУЮ воду.



    Бараний жир нарезаем мелкими пластами/кубиками



    Как вода закипела, начинаем снимать пенку, по мере ее появления, иначе бульон будет мутным * (он нам еще пригодится)
    Варим мясо 2 - 2,5 часа


    Когда мясо уже на подходе, режем лук четвертькольцами


    Вытапливаем бараний жир *(кому не нравится баранина, можно класть просто сливочное масло грамм 100-150)


    Пока жир вытапливается, ставим на огонь кипяток, солим и чуток наливаем туда растительного масла.


    Берем немного нарезанного лука и маринуем его с уксусом, солью и специями.


    Остальной лук обжариваем в бараньем жире до золотистой корочки.


    В кипящую воду кладем небольшую партию лапши, буквально 1 - 2 слоя, иначе она слипнется и постоянно помешиваем. Варим 2-4 минуты.


    Вынимаем мясо и нарезаем его на мелкие куски.


    Как лапша готова, выкладываем 1 слой на тарелку.


    Перекладываем каждый слой лапши прожаренным луком


    Сверху кладем вареное мясо


    и маринованный лук. Все подается с бульоном в пиале.


    Приятного аппетита!

    Но мне как то ближе по вкусу кавказская кухня, поэтому я предпочитаю "Хингал".
    Это почти одно и то же, только мясо там жареное с луком и подается блюдо политое мацони с чесноком.
    В предыдущих постах есть этот рецепт.
    Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

    "Хингал"


    Последний раз редактировалось ан24; 21.01.2016 в 11:28. Причина: Я актер больших и малых академических театров...
    Денннис, Figaro и Андрей580 нравится этот пост.



    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  11. #41

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Цитата Сообщение от Андрей580 Посмотреть сообщение
    Куда уж я со своим Карпаччо из говядины)))
    Кусок говядины натираем итальянскими травами и оливковым маслом. Убираем в морозилку до полной заморозки(минут 40 не меньше, больше можно). Для салата так же необходимы листья салата рукола, в сибирских условиях прекрасно подойдут листья обычного салата.
    Для приготовления обязательно спрыснуть тарелку лимонным соком(мое предпочтение), либо бальзамическим уксусом. Далее выкладываем листья салата, самое главное очень тонко настрагать замороженное мясо, и можно тонко порезать, (я обычно пользуюсь теркой) пармезан. Вот как чистый сыр он мне не вкатывает вообще ни как, а вот как специя к карпачо - идеально!!!image-218cf9206049841bacdadb878247fa7a07cc81f7fcf4811bca1edf6f8ba8a56a-V.jpg
    Смотрел передачу про рыбу, там говорилось что пролежавший в глубокой заморозке минтай какое"то количество дней стоит дороже свеже-выловленного из-за того что в нём в процессе глубокой заморозки умирают все паразиты. Думаю что и к мясу копытных есть подобные нормы Санпина.

    У меня струганина ассоциируется с водкой, а никак не с пивом. Кружка интересная, сам с Братска?
    Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

  12. #42
    Вроде как субарист

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    515
    Объявления
    1

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Цитата Сообщение от ан24 Посмотреть сообщение
    Бешбармак (Ср. Азия)
    Очень калорийное, зимнее блюдо.
    ММММ Воспоминания из детства... Мама готовила из баранины по праздникам)))

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от DivDivex Посмотреть сообщение
    У меня струганина ассоциируется с водкой, а никак не с пивом. Кружка интересная, сам с Братска?
    Не, из Шарыпово я. Просто в гостях готовили.
    ан24 нравится этот пост

  13. #43

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Домляма (по узбекски).

    Ингридиенты:

    1) Баранинина, в нашем случае: рёбрышки и мякоть.
    2) Мне больше нравится Курдюк, но за неименеем используем бараний жир
    3) Картофель, кругло порезанный
    4) Овощи: помидоры, морковь, лук репчатый, горох нут(замачиваем минимум за час)
    5) Зелень: петрушка, укроп
    6) Специи: зира, кориандр, перец красный стручковый, соль

    Приступаем, используем только толстостенную посуду: в моём случае это чугунная кастрюля 5л:

    1) Буквально 3 столовых ложки растительного масла и закладываем мясо баранины, обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в тарелку. Не забываем выключить комфорку и снять кастрюлю с неё.



    2) Выкладываем дно бараньим жиром.



    3) Закладываем ранее обжаренное мясо баранины.



    4) Следующий слой: крупно порезанная морковь с луком



    и пол стакана гороха нут.



    5) выкладываем слой картофеля,



    снова закладываем лук и высыпаем оставшиеся пол стакана гороха нут.



    6) Слой зелени и красная вкусняшка в центре :)



    7) Добавляем крупно порезанные зубчики чеснока и молотые зиру и кориндр(я молю в кофемолке, 1,5 чайных ложки зиры и треть кориандра), солим.



    8) Выкладываем слой помидор.



    9) Закрываем листами капусты.



    10) Закрываем крышкой



    и ставим на максималку на 7 минут(чтоб прогрелась посуда), далее на медленном огне готовим в районе 2 часов. В моём случае 2часа 20 минут = пока капустка не дойдёт до кондиции.

    Перед снятием крышки - рекомендую сходить за Водочкой(тем боле в пятницу - сам бог велел, здоровья ради) .

    Выкладываем на тарелку, поливаем сверху бульоном ( высота - пол столовой ложки в кастрюле). Приятного аппетита.



    Мясо с картошкой - просто тают во рту
    Последний раз редактировалось DivDivex; 30.01.2016 в 00:41.
    rpoMa3eka нравится этот пост
    Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

  14. #44
    Клубный Абориген
    Аватар для Figaro
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    5,332
    Записей в дневнике
    43

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Круто! Делал похожее блюдо - хашламу, там бульона поболее, похлебать можно :)





    Вообще, конечно, вкусно приготовленная баранина - божественна!

  15. #45

    Re: Кухня, готовим вкусно!

    Вступление: После БАМа, я перестал есть малосольного Хариуса - не то это по сравнению с малосольным байкальским Омулем. За кощунство которое произойдёт дальше - заранее прошу прощения.
    и так: Хариус гриль.

    Ингридиенты:


    1) Хариус
    2) Соль
    3) Перец
    4) Репчатый лук

    Приступаем:

    В нашем случае используется собственноручно добытый Хариус из Енисея батюшки.





    Чистим и потрошим оного:



    Добавляем майонез, лук, перец и соль по вкусу. Лук нарезанный полукольцами я отжимаю в кулаке - так как цели маринада не преследую.




    Выкладываем на решётку:



    Буквально 18 минут в микроволновке (смысла рассказывать что выбирать и на сколько выставлять - я не вижу, так-как используется режим автоповара и дополнительный сверхурочный гриль) и вуаля:



    Приятного пятничного аппетита!!!
    Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Single Sign On provided by vBSSO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43