Домляма (по узбекски).
Ингридиенты:
1) Баранинина, в нашем случае: рёбрышки и мякоть.
2) Мне больше нравится Курдюк, но за неименеем используем бараний жир
3) Картофель, кругло порезанный
4) Овощи: помидоры, морковь, лук репчатый, горох нут(замачиваем минимум за час)
5) Зелень: петрушка, укроп
6) Специи: зира, кориандр, перец красный стручковый, соль
Приступаем, используем только толстостенную посуду: в моём случае это чугунная кастрюля 5л:
1) Буквально 3 столовых ложки растительного масла и закладываем мясо баранины, обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в тарелку. Не забываем выключить комфорку и снять кастрюлю с неё.
2) Выкладываем дно бараньим жиром.
3) Закладываем ранее обжаренное мясо баранины.
4) Следующий слой: крупно порезанная морковь с луком
и пол стакана гороха нут.
5) выкладываем слой картофеля,
снова закладываем лук и высыпаем оставшиеся пол стакана гороха нут.
6) Слой зелени и красная вкусняшка в центре :)
7) Добавляем крупно порезанные зубчики чеснока и молотые зиру и кориндр(я молю в кофемолке, 1,5 чайных ложки зиры и треть кориандра), солим.
8) Выкладываем слой помидор.
9) Закрываем листами капусты.
10) Закрываем крышкой
и ставим на максималку на 7 минут(чтоб прогрелась посуда), далее на медленном огне готовим в районе 2 часов. В моём случае 2часа 20 минут = пока капустка не дойдёт до кондиции.
Перед снятием крышки - рекомендую сходить за Водочкой(тем боле в пятницу - сам бог велел, здоровья ради).
Выкладываем на тарелку, поливаем сверху бульоном ( высота - пол столовой ложки в кастрюле). Приятного аппетита.
Мясо с картошкой - просто тают во рту![]()