Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 345678910
Показано с 136 по 142 из 142
Like Tree4Нравится

Тема: Армейские истории

  1. #136

    Re: Армейские истории

    Да, актуальные стихи.

  2. #137

    Re: Армейские истории

    впервые увидела хорошие анекоты на форуме

  3. #138
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,122
    Записей в дневнике
    3

    Re: Армейские истории

    1989-й год. Дрезден, восточная Германия.
    День Х. То есть в военном гарнизоне ГСВГ выдали зарплату. Дабы не нарушать славные традиции, группа старших офицеров в составе пяти человек единогласно принимает решение: отметить это дело рюмкой чая за дружеской беседой в "гаштетте" в центре Дрездена. Когда "на штанге" у каждого было грамм по семьсот, решили направляться в сторону дома.
    На автобусной остановке - не многолюдно, лишь несколько немцев. Наши останавливаются в сторонке и, почти не покачиваясь (годы тренировок!), ожидают автобус, продолжая беседовать не на повышенных тонах. Через пару минут на сцене нарисовывается о-о-очень среднего возраста немка с каким-то бобиком на поводке. Шавка небольшая, породистая, но из категории "мозгов чуть меньше, чем у валенка". Что ей не понравилось в русских - одному собачьему богу известно. Может, наша форма, может, ботинки у кого-то не тем кремом начищены. В общем, это противное созданье набирает побольше воздуха в легкие и начинает непрерывно истошно гавкать на подполковника.
    Мужик, явно не любящий, когда его перебивают, не раздумывая, выдает шавке хорошего пенделя. Теперь истошным криком заходится немка. Поскольку уровень немецкого у наших - на уровне "данке-битте", никто ничего из ее тирады не просек. Зато все прекрасно понял полицейский, проходивший неподалеку. Услышав, что это - далеко не благодарность доблестным советским офицерам за непосредственное участие в сложном деле дрессуры, решает вмешаться. Остановив землячку на полуслове, обратился по-немецки к нашим. Кто-то все-таки, окончательно исчерпав запас немецкого, выдал: "нихт ферштейн!".
    Полицейский достает из нагрудного кармана книжку с бланками штрафов, что-то заполняет и знаками показывает подполковнику: 20 марок. Тот, пожав плечами, спокойно достает наличку из кармана. Как назло, только купюры по 50 марок. Полицейский, пошарив по карманам, опять же знаками объясняет: сдачи нет. Все офицеры начинают рыться по карманам, но подполковник выдает:

    - Ребята, все пучком, ща улажу.
    Успокаивающий жест в сторону полицейского, говорящий: сдачи не надо! Потом разворачивается и...от всей души въ...вает еще раз шавку. Та, визжа в унисон с хозяйкой, на поводке описывает идеальную окружность и приземляется в аккурат на исходную позицию.
    Полицейский с диким гоготом складывается пополам, немцы на остановке цепенеют, на лицах офицеров эмоций не больше, чем у индейцев... Хозяйка подхватывает шавку подмышку и уносится, обгоняя автомобили. Через пару минут полицейский немного приходит в себя, и, икая и всхлипывая... прячет в нагрудный карман квитанции.
    Подходит автобус, наши невозмутимо загружаются. На остановке остаются абсолютно все оцепеневшие немцы в ожидании следующего автобуса. С места действия, не торопясь, удаляется полицейский, размазывая слезы по лицу.)))
    Занавес...
    Последний раз редактировалось ан24; 22.11.2018 в 12:57.



    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  4. #139
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,122
    Записей в дневнике
    3

    Re: Армейские истории

    Были такие мероприятия в ГСВГ, называвшиеся «отработка потравы». Например, пойдет наш какой-нибудь танковый батальон на ближний полигон и заодно случайно заденет с корнями несколько деревьев. Приедут нимци-вальдмайстеры, оформят актом ущерб лесному хозяйству («потраву» по-нашему) и отправят через комендатуру командиру дивизии папирус с размером ущерба. Деньги на штраф брать было негде, поэтому по договоренности с местными властями ущерб обычно отрабатывался личным составом где-нибудь на чистке леса, строительстве-ремонте сельхозобъектов и т.п. На одну из таких отработок (ремонт коровника) отправили прапорщика со взводом солдат. Перед отъездом в батальон домовитое око прапорщика узрело неосторожно оставленный немцами без присмотра бидончик-термос с какой-то фигней. Прапорщик фигню вылил за коровник, а термос заныкал под сиденье ЗИЛа и увез в батальон, ибо у барина в хозяйстве и обрез не помеха. Через пару дней на офицерском собрании, клуб батальона сотрясал командирский бас: «Идиот! Придурок! Штраф пришел на 3 тыщщи марок! Вылил бидон спермы для искусственного осеменения коров! Да мы теперь всем батальоном столько не надр@чим!!!»
    Последний раз редактировалось ан24; 22.11.2018 в 13:52.



    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  5. #140
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,122
    Записей в дневнике
    3

    Re: Армейские истории

    ГСВГ (Группа советских войск в Германии). 1988 год. Городок "N". Один солдат - водитель мусоровоза, выехав из части на немецкую улочку, нечаянно зацепил ехавшего немецкого дедушку на велосипеде... дедушка упал и скончался.
    В части построение на плацу, бедолага - водила стоит с опущенной головой посреди плаца... Комбат, здоровый мужик, полковник с буденновскими усами перед строем, тыча в солдата пальцем, орёт басом, :
    – Старый немец!.. Пенсионер! Во время войны был танкистом в СС "Дохлая башка!" Несколько раз был подбит нашими, горел в "Тигре!" Попал в плен! Прошел все ужасы советских лагерей! Чудом полуживой вернулся домой! И вот! 40 лет спустя у порога собственного дома в родном городе погибает под колесами советского говновоза! КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?!!
    *тишина...
    Комбат вытирает лоб и умиленно шепчет:

    – Это называется - ВОЗМЕЗДИЕ...
    P.S. Солдатика по тихой грусти перевели в Союз с глаз подальше, где он дослужил оставшийся год службы, дело оформили как н/с и замяли.
    Но после этих слов нашего комбата - афганца мы стали уважать его еще больше.))
    Последний раз редактировалось ан24; 22.11.2018 в 13:57.
    Андрей580 нравится этот пост



    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  6. #141
    Клубный Абориген
    Аватар для ан24
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,122
    Записей в дневнике
    3

    Re: Армейские истории

    Зачем остались, почему ушли?.. История ГСВГ.



    Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

  7. #142

    Re: Армейские истории

    вот это конечно реакция на смех, да уж

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 345678910

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Single Sign On provided by vBSSO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43