-
Автопрогрев, накуя спрашивается? и на что надеются люди?
Вобщем с наступлением морозов все чаще наблюдаем на улице "мёртвые" автомобили, прикуривающие во дворах и весело катающиеся на тросах...
Сам вчера утащил 2 машины в тёплые боксы после безуспешных прикуриваний, третью сегодня с утра прикуривал и по итогу она осталась на месте потому как таскать машину утром по центру занятие неблагодарное.
Самое интересное что у двух автомобилек стоят сигналки с автопрогревом, и ниодна не была включена... а знаете почему?
ПОТОМУЧТО ОНА В ЛЮБОЙ МОРОЗ ВСЕГДА ЗАВОДИТСЯ!!! :****:
Кстати машинка без сигналки тоже В ЛЮБОЙ МОРОЗ ВСЕГДА ЗАВОДИТСЯ!!! :****: :****: Поэтому вчера днем ее даже не удосужились хотяб в обед сходить и прогреть.
Сам как-то попал в -35 когда автопрогрев не сработал (сигналка глянула что аккум слаб и отказалась заводить, а я спал), но Импреза завелась с ключа с пятой попытки, однако через год эта же Импреза перемерзла в -27 за 4-5 часов и по итогу завелась только после отогрева в мойке.
-
Re: Автопрогрев, накуя спрашивается? и на что надеются люди?
У меня он постоянно включен, даже летом. А на фига его отключать, если он при -10 заводит движок?
Поэтому я ЗА автопрогрев, даже не потому что не заведется. А чисто из-за того, что хочется все таки утром в теплую машину сесть, а не морозить задницу. :-D
...так что войлок под капот, прогрев на -10, печку на +35, скорость 1-я и направление руки/ноги, но не на лобовуху! :laugh:
-
проголосовал за -15, но на самом деле активирую прогрев когда знаю, что ночью будет ниже -20, и не из-за того, что боюсь не завести, а потому, что движку жалко насиловать.
-
А я токо щас ставлю сигу с прогревом, потому как сёднюшнюю ночь 2 раза выходил заводить своё дрысло. Саипалсо.
На голосовалку тыкну зафтро утром, после тестирования сего гаджета.
-
Целенаправленно заморозил машину, и трогать пока не станет теплее -20 не буду. На работу могу пешком дойти (очень не далеко). А если припрёт ехать куда, то беру машину жены, она круглогодично на прогреве (на -10 по двигу).
А на выходные если машина будет сильно нужна, и не потеплеет то выкину в окно (2 этаж) переноску, и ТЭН под картер. Хотя чешутся руки попробовать заведется ли в -3Х сама (в -25 заводилась очень уверенно), но жалко движку и насос гидрача.
-
Проголосовал за -25! А сейчас вообще машина уже второй день в теплом гараже стоит! Пока до -20 не поднимется температура брать не буду! Сегодня весь день на автобусе.... хрень полная... вообще не понимаю как люди постоянно на автобусах передвигаются! А тем более в такой холод...подумывал всё же взять машину, но решил не мучить ее!
-
У меня стоит на -5 прогрев, но чето в начале зимы он стал глючить и заводиться не достигнув этой температуры ... если ночью ожидается -15 и ниже - ставлю на прогрев каждые 3 часа по 10 минут
-
я всегда, когда сигналку на новую машину ставлю, прошу чтобы установили автопрогрев на - 10 или -15 (зависит от сигналки)... так что прогрев у меня всегда на готове :boast:
кстати вопрос, мож кто подскажет...
сигналка Леопард - в морозы орет!!!!!!!!!!!! :shout:
почему????? :head:
-
Автопрогрев ставлю при температуре от -20 (-25) и выше. Прогрев 10 (+2 турботаймер) минут через три часа.
-
Цитата:
Сообщение от Ирина_747
кстати вопрос, мож кто подскажет...
сигналка Леопард - в морозы орет!!!!!!!!!!!! :shout:
почему????? :head:
Дык леопард же из семейства кошачиьх да и с южных краев, вот и орет.
МИИИАААААУУУУУУ!!! ХОЛАДНАААА!!! :laugh:
-
Цитата:
Сообщение от Nik
тебе то смешно, а вот меня наверно уже все соседи ненавидят ]:->
-
Если ниже -25°С через каждые 4-5 часа. Заводится нормально. Думаю почаще заводить резинки и уплотнители в ДВС жалко.
-
вроголосовал за всегда включен. завестись то может и в -30(проверил по случайности), только зачем так мучать машину? :black_eye у меня на -18 стоит.
-
у меня на -20 стоит автоматический )
и зимой и летом..
-
Сегодня за 7 часов в аэропорту замёрзла - аж рычаг коробки еле двигался. Не запустилась ни с пятой, нис двадцатой попытки, хотя батарейка достаточно живо крутила стартер всё это время. Поздно я вспомнил о невыключеном сцеплении. нажал бы педаль сразу шансов было бы больше. Вот что делает -33 градуса и ветер с порывами до 10 метров. После применения служебной газели с тросом по назначению форик конечно заработал, но цена этому - потёкший ГУР и капель антифриза из соединений нижнего патрубка и из под радиатора. Неужели радиатор потёк? :(
-
Цитата:
Неужели радиатор потёк?
Бум надеяться что нет.
С патрубка текло? Прошлой зимой такое же было, после нагрева прошло. Я тогда тоже испугался. В этом году (вчера) кирдык нижней ванночке. Хотя на горячую там ничего не течет.
-
Еще раз спрошу, раз такая тема снова поднялась у кого где датчик температуры от сигналки на мотор прикручен?
-
Цитата:
Сообщение от P_N
Еще раз спрошу, раз такая тема снова поднялась у кого где датчик температуры от сигналки на мотор прикручен?
У меня примотан к шлангу обратки от печки, и стоит прогрев на -15
-
Цитата:
Сообщение от P_N
Ага, мне тоже интересно у меня врет безбожно, больше 30 – 35 градусов на прогретом движке не показывает. Но датчик походу рабочий так как температуру воздуха на полностью остывшей машине кажет верно.
-
Цитата:
Сообщение от _SIN_
Ага, мне тоже интересно у меня врет безбожно, больше 30 – 35 градусов на прогретом движке не показывает. Но датчик походу рабочий так как температуру воздуха на полностью остывшей машине кажет верно.
Какая сигналка? Не температуру ли салона у тебя показывает? Ну или подпанельного пространства, как у меня :yes:
-
_SIN_, вот такая же фигня. У меня на впускном коллекторе в самом верху. Опыт показал, что не очень это хорошо для моего авто. Т.к. когда датчик покажет -10, машин уже не заведеться даже с 3 раз. Правда на 92 бензе. На 98 как то не пробывал.
У меня на трассе сегодня педали тормоза и сцепы задубевали. Дубеет у кого?
-
Цитата:
Сообщение от Ирина_747
Цитата:
Сообщение от Nik
датчик удара орет =) железо на морозе скукоживается вот и гремит :)
у меня на томаГАФке было, гавкала после -10 =)
Цитата:
Сообщение от P_N
_SIN_, вот такая же фигня. У меня на впускном коллекторе в самом верху. Опыт показал, что не очень это хорошо для моего авто. Т.к. когда датчик покажет -10, машин уже не заведеться даже с 3 раз. Правда на 92 бензе. На 98 как то не пробывал.
ага, газуля дубеет.
Цитата:
Сообщение от P_N
у меня тож на впускном. После того как двиглу остановить начинает расти температура, а во время движения - не больше 35-38. Имхо из-за холодного воздуха, но я нашел дырочку у колодцев куда можно датчик прикрутить :) там будет реальнее температура.
-
Цитата:
Сообщение от Coyote
Цитата:
Сообщение от Ирина_747
Цитата:
Сообщение от Nik
датчик удара орет =) железо на морозе скукоживается вот и гремит :)
у меня на томаГАФке было, гавкала после -10 =)
исправить как????
-
Цитата:
Сообщение от P_N
В этом году на трассе в мороз небыл, а в прошлом тож дубело, скорости хренова переключались, тут банальная физика ;)
-
Цитата:
Сообщение от Nik
Какая сигналка? Не температуру ли салона у тебя показывает? Ну или подпанельного пространства, как у меня :yes:
Не... SL B9 у меня, щас посмотрел салоный датчик: -32, а двиг под войлоком: -30, дежит тепло :)
-
Цитата:
Сообщение от P_N
_SIN_, вот такая же фигня. У меня на впускном коллекторе в самом верху. Опыт показал, что не очень это хорошо для моего авто. Т.к. когда датчик покажет -10, машин уже не заведеться даже с 3 раз.
Ты считаешь что когда датчик на впускном покажет -10, масло успеет остыть сильнее? Сдается мне, что все будет как раз наоборот, и не важно что датчик сверху, у двигателя теплоемкость не маленькая, внутри он будет теплее чем снаружи. Т.е. машин заводиться будет чаще, чем нужно.
-
А чо варианта с предпусковым подогревателем нету ? У мну Вебаста.
Ставлю включение Вебасты за 40 минут до выезда. После того как вебаста отработала полчаса сигналка запускает мотор... пока тьфу тьфу тьфу не подводила
-
Безусловно, тёплые гаражи и парковки рулят. Но когда нет возможности ими воспользоваться выбирать не приходится.
Поставил, в-общем, себе сигу. Прогрев -18 по 10мин. Думаю, ниже не стоит, т.к. резиновым изделиям ( :-D ) при более низких температурах куёвее, чем при -18.
-
Цитата:
Сообщение от Figaro
Ставлю включение Вебасты за 40 минут до выезда. После того как вебаста отработала полчаса сигналка запускает мотор... пока тьфу тьфу тьфу не подводила
Как так хитро настроил?
-
Сегодня плюнул на железную заводку через "дофига времени", поставил на каждые два часа. Бенз не жалко, жалко машину.
Цитата:
Сообщение от _SIN_
Ты считаешь что когда датчик на впускном покажет -10, масло успеет остыть сильнее? Сдается мне, что все будет как раз наоборот, и не важно что датчик сверху, у двигателя теплоемкость не маленькая, внутри он будет теплее чем снаружи. Т.е. машин заводиться будет чаще, чем нужно.
Не берусь утверждать, но картер ничем не закрыт и легко обдувается практически со всех сторон + из физики помню тепло поднимается вверх.
Figaro, у тебя на каком аккумуляторе живет Webasto?
-
Цитата:
Сообщение от Figaro
А чо варианта с предпусковым подогревателем нету ? У мну Вебаста.
Вот-вот, надо добавить пункт про предпусковые подогреватели!
У мну от сети 220В. тож не греюсь от сигналки. Приехал в гараж, воткнул в розетку и пошел домой! Утром двиган +40 и вокруг него все теплое....даже в жулезном гараже сегодня было всего -16, видимо от двигателя нагревается...
-
Цитата:
Сообщение от Ирина_747
исправить как????
не морозить пепелац :) или датчик удара выкрутить на минимум
-
а смысл в -30 и ниже ездить на личном транспорте???
-
А зачем он тогда если не ездить то? :) Тащить сонного ребёнка в сад на автобусе в такой мороз совсем не хочется.
-
Добавил ответ про подогреватель, но блин все результаты при этом сбросились :(
ГОлосуем заново :)
Сам хотел вебасту воткнуть, но потом решил что ее буду ставить на новый авто, а на котором уже поездил как-то лень ибо незнаешь когда продашь, вдруг скоро ;)
-
хз... Прогрев стоит меньше -20 - 10 мин через каждые 2 часа, масло 0ц30, 95 бенз - заводится на ура! Один минус 8-10 л бенза за сутки на прогрев запроста, но зато на колесах ибо автобусы это зло... :)
З.Ы. Люди, а у когонить термометр в машине показывал меньше -30 градусов? У меня второй день показывает 30. Может это минимум сколько он показывает?
-
Тема про градусник стандартный уже не раз обсасывалась.
У меня на легаське (BE) -25 больше не показывает.
-
Цитата:
Сообщение от maters
З.Ы. Люди, а у когонить термометр в машине показывал меньше -30 градусов? У меня второй день показывает 30. Может это минимум сколько он показывает?
Сегодня -36 показал брелок, прогревом непользуюсь , пока заводится, посмотрим что будет дальше
-
Цитата:
Сообщение от MOG
Цитата:
Сообщение от maters
Сегодня -36 показал брелок, прогревом непользуюсь , пока заводится, посмотрим что будет дальше
Ну у брелка сиги свой датчик, а штатный ниже 30*С не показывает.
-