21.02.10. Я на Subaru Outback еду вниз по дороге. Оппонент на Toyota Land Cruiser едет в горку. Двигамся небыстро около 30-40 км/ч. На расстоянии в 5-7 метров между машинами Land Cruiser выбрасывает из колеи и он двигается боком мне на встречу. Задняя часть Крузера была там, где на фотках передняя. Затормозить было нереально, я дал максимально вправо, чтобы не влупиться серединой. Колея полета по снегу после удара видна на 2м фото.
Итог: имею на руках определение, справку о ДТП и эти фото... Водитель Крузера признал свою вину на месте. Впереди походы по страховым :(.

Общий вид:

Повреждения Аута:

Повреждение Крузера:

Несколько вопросов:
1. АКБ разбилась, но аварийка и задние фонари работают. Но сигналка не работает, машина не заводится, панель даже не горит. Ломаю голову в чем причина? Сига не дает запустить двигатель или повреждены релюшки около блока с предохранителями? Нужна помошь в этом вопросе.

2. Со всеми справками стучаться в СВОЮ страховую? У меня ВСК, у виновника НАДЕЖДА.

3. Крышка ГРМ не повреждена, но двиг заглох сразу. ИМХО проблема в электрике.. Заливная горловина масла в двиг погнута аккумулятором, боюсь соседние датчики и разъемы к ним разбиты :(.

4. Сколько ремонт? :).

5. Страховка только ОСАГО. Каков прогноз? Сколько насчитают и учетом износа ? Машинка конца 2003 года. Пробег сейчас не важен вроде?

Эх, >:o >:o :( :( :(