16/07/2010 ?23:35 стенмнело.
Ехал из под горы ?97км/ч, а сверху американский 18 тонник без поворотника пошел на обгон такого же грузовика. Когда они появились в поле зрения, я не мог поверить, что это дура летит с той же скоростью что и я на моей полосе. Начал уходить вправо, когда понял что втроем не влезем, ушел с трассы на небольшой склон. В машине 5 человек + собака и полный багажник всякого груза для отдыха на озере. Машина начала заваливаться на правый бок. Точно не помню как умудрился вернуть машину на 4 колеса и выпрыгнуть на трассу, где заболтало со стороны в сторону. На горизонте появились летящие навстречу огни нескольких машин. После неудачных попыток восстановить управляемость машина вылетела с трассы под углом ?45 градуссов, только уже влево и влетев в естественный трамплин развернувшись в воздухе грохнулась на задние колеса колеса и пропахала метров 50 поля разворачиваясь обратно к трассе. Все произошло за считанные секунды. Я вышел из машины. Первый вопрос дальнобойщика видевшего последний кульбит из далека был "Еще живые остались?"
Попытки остановить пролетающие мимо машины долгое время ничем не венчались. Люди пролетали мимо со скоростью 130-150. Мимо пролетали форик, пара импрез, марковники, скайлики, и другие крутые ничем не груженые машины, проползали и разные жучки. И всем было пофиг что там кто-то может нуждаться в срочной помощи. Слава богу из людей никто не пострадал. Первые машины начали останавливаться и разворачиваться минут через 10. И как ни странно останавливались те, кому некуда было брать кого либо.
Машина после прыжка и разворота в высокой траве разулась на 3 колеса. Кузов визуально не пострадал.
Умерли передние стойки, заднее правое колесо слегка повернуто вправо. Оба шруса затрещали. При езде свыше 60 км/ч машина становиться плохо управляемой. До этого управляемость ухудшалась свыше 140Кмч. Стряхнутся левый биксенон. В траве потерялся правый повторитель.
Мораль/Вывод:
1 Скорость это конечно круто и интересно, но жизнь гораздо интереснее!..
2 Даже не нарушая правил и скоростного режима можно попасть в очень опасную ДТП.
3 Будьте осторожны на дорогах!.. Не летите в гору если не видно что за ней!.. Не обгоняйте без острой необходимости и не делайте этого перед спуском!..
4 Если видите что на обочине стоят люди и машут руками показывая в сторону от трассы, задумайтесь!.. От вашего решения остановиться и развернуться могут зависеть жизни людей.