Игорь. То что ты по ссылке привел шляпа полная. Стеклопакет можно сказать испорчен. Герметизация нарушена. Уж я не знаю что за проблема установить нормальный кондер. В твоей ситуации оптимальный выход сделать дырку в стене. Диаметр трубки какой?
Други, дайте совет... может сталкивался кто.
Купил вчера домой напольный кондиционер, мобильный который... Сплит систему установить технической возможности нет.
Как лучше всего организовать вывод трубы его выпускной на улицу ? Пока просто попробывал выкинуть в окно, работает, но не комильфо как-то с открытым окном... В Москве уже распростанена услуга проделывание дырок в стеклопакетах (а-ля http://doka-stekla.ru/site/6). У нас так кто могет ?
Subaru owner
Игорь. То что ты по ссылке привел шляпа полная. Стеклопакет можно сказать испорчен. Герметизация нарушена. Уж я не знаю что за проблема установить нормальный кондер. В твоей ситуации оптимальный выход сделать дырку в стене. Диаметр трубки какой?
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
Игорь, у тебя же была дырка в стене под такой кондишен, ты её заделал чтоль?
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
ну да, делают же в станах типа "Альпийские форточки" всякие, а стеклопакет резать нехорошо, там же вроде специально воздух откачивают между стеклами
... а че за кондишин? кинь сцылку, тоже интересно
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
Диаметр трубы 12 см.
Да от прошлых хозяев есть дырка в стене, но там такая фигня, сантиметров 5-7 в глубину выбрано в стене, а дальше 6 дырок перфоратором насквозь просверлено... Не хватает производительности дырки:( а так бы конечно идеальный вариант был, но надо досверливать тогда дырку насквозь во весь диаметр... Не представляю как это сделать, панель
Димыч, купил Electrolux air gate http://японскиекондиционеры.рф/katal...rolux/air-gate
Вроде как самые тихие из мобильных, 45-49 db
Subaru owner
Перфоратором больше пробей
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
Кстати по ссылке дырки в стеклопакетах не прорезают, а изготавливают новый уже с дыркой. Цена там мама не горюй. 7т.р. за м2.
Эм, в плане бреда, в общую вентиляцию не вариант?
Feck the Fuel Economy!
Глумйасчийсьйа кайод ШБ
Она тока в кухне и санузле, хз метров шланга раскатать? :)Сообщение от _ШБ_
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Ну тут смотря где сам кондей ставить и как вести, можно под потолком, например :)
С обычным помещением и правда не совсем понятно как и куда его выводить. На работе мы трубу тупо в общий коридор бросили выпилив внизу двери "дверцу", когда в серверной кондей помер.
Feck the Fuel Economy!
Глумйасчийсьйа кайод ШБ
Сам кондер в зале, да и трубу длинную не сделаешь - она ж роль печки играет...
Subaru owner
В двери балконной как вариант вырезать дырку в сендвиче.
![]()
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Померь рулеткой размер стеклопакета. Ради интереса вот просчитаю стоимость такого ( с дыркой). Только вот вопрос-а что зимой с этой дыркой делать будешь? Как в пакете так и в стене. Меня больше стена интересует. Ладно изнутри ты ее заткнешь чем то. А снаружи? Можно проблемы зимой получить нехилые.
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
Если она будет выходить на балкон, то почему нет? Вот только сверлить ее будет еще то "удовольствие"...Сообщение от Alehandro
Feck the Fuel Economy!
Глумйасчийсьйа кайод ШБ
Кондейщики же сверлят дырки и утепляют их, думаю вытащить шланг предварительно изовером обмотав :)
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©